Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59
Новосибирск ,  
0 

Зюганов одобрил выдвижение Локтя на выборы губернатора

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на предстоящих выборах губернатора Новосибирской области
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Такое заявление Зюганов сделал на пленуме КПРФ:

«Его [Локтя] реально поддерживает и деловой мир, и ученые, и село его поддерживает. Он — реальный кандидат, давайте поработаем».

В конце января текущего года депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила РБК Новосибирск, что КПРФ намерена выдвигать Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра. Между тем, сам Локоть утверждал, что пока не принял решение о выдвижении. «Я — не политик-индивидуалист, который стягивает все на себя и пытается стать центром внимания. В данном случае я выполняю решения, продиктованные партией [КПРФ]», — говорил мэр.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. Они связаны с отставкой предыдущего главы района Владимира Городецкого, который набрал на выборах более 60% голосов. В качестве временно исполняющего обязанности губернатора был назначен Андрей Травников. Он не раз комментировал возможность своего участия в выборах, но, как и Локоть, окончательного ответа не дал.