Лента новостей
Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России Общество, 09:49 Реакция на выборы: сколько стоит жилье на Украине весной 2019 года Недвижимость, 09:49 Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские мусульмане обвинили зампредседателя ДУМЕР Дамира Мухетдинова в хищении средств на мечеть

Мусульмане Нижнего Новгорода обратились в правоохранительные органы с обвинением первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамира Мухетдинова в хищении средств, собранных на строительство Ярмарочной мечети, сообщает портал "Ислам и общество".

Как установила ревизионная комиссия Духовного управления мусульман Нижегородской области, с февраля 2012 по сентябрь 2013 года было собрано 2 млн 321 тыс. 915 рублей. Но средства не поступили ни в кассу, ни на расчетный счёт. Проведенное прихожанами собственное расследование показало, что ответственным лицом за сбор средств была назначена юрист муфтията Дина Нургалеева.

Однако она заявила, что все деньги, хранившиеся в сейфе, в сентябре 2013 года забрал Дамир Мухетдинов, который, занимая пост заместителя председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО), обладал на то время всеми полномочиями ими распоряжаться.

Заявители надеются на то, что первый заместитель муфтия Равиля-хазрата Гайнутдина все-таки добровольно вернет в кассу изъятые им денежные средства, в противном случае нижегородские мусульмане будут настаивать на возбуждении уголовного дела по факту хищения с использованием служебного положения.