Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Н.Новгород ,  
0 
Московское ЗАО "Ирмаст" отремонтирует Молитовский мост в Нижнем Новгороде
Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД) намерено заключить контракт на выполнение ремонта Молитовского моста с московским ЗАО "Ирмаст". Как сообщается на сайте госзакупок, аукцион по выбору подрядчика был признан не состоявшимся по причине того, что была подана только одна заявка.

В связи с этим аукционная комиссия рекомендовала ГУММиД заключить договор с этим участником - московской компанией ЗАО "Ирмаст" - по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену - 258,875 млн руб. Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября 2016 года.

Молитовский мост был закрыт для движения 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост.

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%. Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности в обюластную на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств.