Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс пошутил о своей причастности «ко всему плохому» в России Общество, 13:32
Как приготовить настоящий итальянский кофе дома РБК и Coffesso, 13:31
Миллионы свободных людей: как мода на самозанятость изменит рынок труда Pro, 13:28
СК проверит задержание мужчины в Нижнем Тагиле из-за отсутствия маски Общество, 13:26
ОАЭ разрешили применять «Спутник Лайт» как бустер для любой вакцины Общество, 13:26
Следователи заинтересовались деталями контракта Роналду с «Ювентусом» Спорт, 13:23
Глава Wildberriеs рассказала о дорогих покупках россиян на фоне инфляции Бизнес, 13:20
«Аэрофлот» возобновит полеты в Гавану Общество, 13:14
Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 13:08
Решетников рассказал, в каких отраслях больше всего выросли зарплаты Экономика, 13:08
В доме Мэрилина Мэнсона прошли обыски по делу о сексуальном насилии Стиль, 13:04
Как компании перейти на отечественное ПО — инструкция Pro, 13:03
Прокуратура начала проверку после нападения собак на женщину в Якутске Общество, 13:01
«Ложная тревога» и еще два сценария пандемии по версии Орешкина. Видео Экономика, 12:55
Н.Новгород ,  

Депутат Госдумы от КПРФ Вороненков подозревается в связях с офшорами

Forbes опубликовал данные о депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу запрета
Денис Вороненков
Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Депутат Госдумы от Нижегородской области (фракция КПРФ - ред.) Денис Вороненков вошел в десятку владельцев зарубежных офшоров, составленную журналом Forbes

Издание опубликовало данные о депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу запрета. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

Согласно информации Forbes, депутат может быть аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - Kaul Engineering Ltd, просуществовавшей до мая 2012 года и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Согласно базе ICIJ,  акционерами компании Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук.

"В сентябре 2011 года в московском кафе был расстрелян бизнесмен Андрей Бурлаков, экс-владелец немецких верфей Wadan Yards и бывший вице-президент "Мира-банка", - напоминает издание. Гражданская жена Бурлакова Анна Эткина в 2013 году обвинила в организации убийства депутата Дениса Вороненкова и вице-президента Международного конгресса промышленников и предпринимателей, пенсионера ФСБ Анатолия Ткачука.

"Адрес регистрации совладельца Kaul Engineering Ltd. на Рублевском шоссе совпадает с адресом Ткачука, указанным в заявлении Эткиной", - отмечают авторы материала. "Тезка Дениса Вороненкова, согласно "панамскому архиву", зарегистрирован на улице Удальцова в Москве, точно такой же адрес депутата Вороненкова указала Анна Эткина", - пишет Forbes.

Совладельцеми действующей компании Tarrington Real Estates S.A. в базе ICIJ значатся Денис Вороненков и Александр Плотников, зарегистрированный по адресу Тверская, 28. По данным ЕГРП, в мае 2009 года человек по имени Александр Плотников, владевшей этой квартирой, подарил ее половину Вороненкову Николаю Денисовичу.

Сам Вороненков заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - сказал он.

Как сообщалось,в 2015-2016 годах СКР дважды подавал в Генпрокуратуру ходатайство о лишении Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности. Следователи считают Вороненкова участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек.