Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородское ГУ МВД: Отставка Александра Пильганова связана с выходом на пенсию

Экс-начальник следственного управления освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

"Отставка главы следственного управления Александра Пильганова связана с выходом на пенсию", — сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе управления МВД России по Нижегородской области. В этом году Пильганову исполнился 61 год, в органах внутренних дел он работал с 1977 года.

Начальник отдела информации и общественных связей Ольга Кравчук в интервью агентству пояснила, что новая кандидатура главы следственного управления сперва должна быть согласована в Кремле, поэтому "говорить о возможных кандидатах и сроках назначения пока рано".

Напомним, на прошлой неделе генерал-майор юстиции Александр Пильганов был освобождён от занимаемой должности указом Владимира Путина. Пильганов занимал должность начальника ГСУ МВД России по Нижегородской области с мая 2011 года.

В опубликованном на сайте Кремля документе от 5 декабря также говорится, что в отставку отправлены замначальника следственного департамента МВД РФ Михаил Александров, начальник аппарата государственного антинаркотического комитета по ПФО Сергей Васильев, главы СКР Новгородской и Ивановской областей Валерий Симкин и Леонид Денисов.

Всего указом президента от своих должностей в правоохранительных органах освобождены 11 должностных лиц и их заместителей.

Ранее в сентябре о готовящихся кадровых перестановках в своём твиттере сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "До конца года уйдёт десяток генералов", - написал он.

При этом Хинштейн подчеркнул, что в Нижегородской и Самарской областях готовятся отставки начальников следственных управлений МВД.