Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боррель призвал Евросоюз научиться «языку силы» Политика, 03:37
Число погибших при стрельбе техасской школе увеличилось до 21 Общество, 03:13
Глава Россотрудничества сообщил о желающих переехать в Россию американцах Политика, 02:49
«Известия» сообщили о планах ввести новый сбор с авиапассажиров Бизнес, 02:41
«Ведомости» узнали о планах властей повысить пенсии и МРОТ на 10% Экономика, 02:17
Беглов отправит строителей в Мариуполь для восстановления города Политика, 01:31
«Ведомости» узнали, что в Nike не нашли способ привезти товар в Россию Бизнес, 01:29
Банки предложили механизм «змея в тоннеле» для расчетов в «мягкой» валюте Экономика, 01:24
Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии объяснений Политика, 00:58
В Южной Корее сообщили о запуске КНДР трех ракет после визита Байдена Политика, 00:49
«Ростех» получил контрольный пакет акций в подсанкционном банке Бизнес, 00:17
Власти предложили доплачивать работодателям за наем беженцев Экономика, 00:00
Эксперты назвали наиболее пострадавший от санкций вид страховок Финансы, 00:00
Лозница в Каннах призвал не бойкотировать русскую культуру Общество, 24 мая, 23:58
Н.Новгород ,  
0 

Участие в праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде примут 167 человек

Впервые на внутрипартийных выборах "Единой России" в Нижнем Новгороде будет использована электронная система обеспечения процедуры голосования
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

НРО "Единой России" завершило процедуру регистрации кандидатов на участие в праймериз. Как сообщил в понедельник руководитель нижегородского регионального исполкома "Единой России" Александр Щелоков, на участие во внутрипартийных выборах в регионе было подано 180 заявок. Выдвигаются 167 кандидатов (некоторые идут и по спискам, и по одномандатным округам), из них членами партии являются только 60%.

Известно, что заявки на участие в открытом предварительном голосовании подали, в частности, мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и ряд действующих депутатов гордумы. Из представителей других парламентский партий в праймериз "Единой России" примет участие Роман Буланов, вышедший из "Справедливой России". Представителями бизнес-сообщества из кандидатов являются только 40%. Возраст 35% участников не превышает 35 лет.

Окончательные списки будут утверждены оргкомитетом сегодня вечером и опубликованы 9 июня на сайте регионального отделения партии "Единая Россия". Дебаты на округах официально начнутся 10 июня. Списки на выборы в сентябре будут формироваться исходя из рейтинга депутатов, который они наберут по результатам предварительного голосования.

"Голосование политсоветом будет рейтинговое – кандидаты должны волноваться о том, чтобы за них проголосовало как можно больше избирателей. Все это осознают, и, естественно, хотят перепрыгнуть планку хотя бы пятидесятипроцентного барьера (рассчитывается от числа пришедших на участки одномандатного округа избирателей), для того, чтобы затем быть выдвинутыми партией на выборы", – отметила и. о. секретаря местного отделения "Единой России" Мария Холкина.

Также она добавила, что в этом году в Нижнем Новгороде впервые будет использована электронная система обеспечения процедуры голосования.

"Данная программа исключает возможность проявления человеческого фактора, например, попытки выборщиков проголосовать дважды на одном или в нескольких участковых счетных комиссиях, некорректный или несанкционированный ввод данных. Бюллетень для голосования выдается впосле успешного прохождения проверки серии и номера паспорта. Кроме того, подключение к системе извне невозможно – к серверу могут быть подключены только те компьютеры, которые зарегистрированы городской счетной комиссией", – рассказала Холкина. Для признания процедуры праймериз легитимной, принять участие в ней должны не менее 5% избирателей.

Материалы к статье
Теги