Лента новостей
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде после капремонта открылся Молитовский мост
Все маршруты общественного транспорта, проходящие через мост, восстановлены в полном объеме
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Молитовский мост через Оку в Нижнем Новгороде открылся после капитального ремонта 4 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации. В открытии переправы приняли участие руководители города и области.

Все маршруты общественного транспорта, проходящие через мост, восстановлены в полном объеме. По словам главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, подрядчик дал гарантию, что в ближайшие годы к ремонту дорожной части Молитовского моста возвращаться не придется.

Переправа была закрыта в связи с капитальным ремонтом с 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост. Стоимость ремонта объекта по контракту составила 259 млн руб., из которых 249 млн приходится на долю бюджета Нижегородской области и около 10 млн выделено из бюджета города.

В конце августа, с началом пикового транспортного сезона, ремонт проводился и на Канавинском мосту. Несмотря на то, что работы были организованы в ночное время, по утрам образовывались многочасовые пробки.

Согласно контракту, датой окончания ремонта Молитовского моста является 31 октября 2016 года. На 1 августа горадминистрацией намечался запуск трамвайного движения с одновременным продолжением замены дорожного полотна.

Впрочем, возвращение трамваев переносилось трижды – на конец августа, конец сентября и начало ноября. Изменения в графике в мэрии объясняли соображениями безопасности и необходимостью соблюдения технологий, на чем настаивал подрядчик.

Ремонтные работы на переправе, как и планировалось, были завершены к 31 октября. Однако на объекте были выявлены недочеты, на устранение которых ушло ещё несколько дней.

Молитовский мост, имеющий длину 951,2 м и ширину 21 м, был введён в эксплуатацию 5 ноября 1965 года. С тех пор капитально ремонтировался лишь однажды - в 1999 году, но из-за финансовых трудностей работы завершены не были.