Лента новостей
Путин поручил рассмотреть проект об ужесточении наказаний за пытки 14:10, Общество Путин поручил упростить получение выплат гражданами России из ЛНР и ДНР 14:05, Общество Шлеменко раскритиковал борьбу лучшего кикбоксера мира против Харитонова 13:54, Спорт Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе 13:52, РБК и «Ростелеком-Солар» В федерации отреагировали на информацию о COVID у хореографа Тутберидзе 13:49, Спорт Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт 13:40, Спорт Российский биатлонист завоевал серебро на чемпионате Европы 13:36, Спорт Путин поручил проанализировать вопрос исключения иноагентов из реестра 13:35, Политика Путин поручил изучить идею создания реестра токсичного контента в Сети 13:27, Политика Тайвань не примет участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады 13:18, Спорт Австралийка впервые с 1978 года стала чемпионкой Australian Open 13:18, Спорт Мишустин назначил нового главу Росжелдора 13:07, Общество Как справиться с осложнениями коронавирусной инфекции 13:05, РБК и Stada Во что верят сторонники QAnon и откуда взялась эта теория заговора 13:00, Социальная экономика  Премьер Польши заявил об отсутствии единства у ЕС по санкциям 12:53, Политика Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии 12:51, Спорт Хореограф Тутберидзе и глава федерации сдали положительные тесты на COVID 12:37, Спорт «Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна 12:22, Спорт Как сэкономить на бензине до 30%: назван эффективный способ 12:16, РБК и ППР Как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика 12:00, Общество Володин перечислил вступающие в силу с 1 февраля законы 11:59, Общество Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» 11:56, Спорт Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек 11:51, Спорт Впервые более 100 тыс. заболевших. Актуальное о COVID на 29 января 11:48, Общество В Москве выявили более 26 тыс. случаев COVID при 1,4 тыс. госпитализаций 11:43, Общество МиГ-31 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы под Новгородом 11:42, Общество В России выявили 113 тыс. случаев COVID при 14,5 тыс. госпитализаций 11:40, Общество Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды 11:26, Спорт
Газета
Эвакуация разрешается
Газета № 058 (2075) (0304) Общество,
0

Эвакуация разрешается

В Думе предложили предупреждать водителей об установке новых дорожных знаков за 20дней
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Депутаты Госдумы от Москвы предлагают заранее сообщать автомобилистам о намерении установить определенные дорожные знаки. Такие поправки они внесли взамен инициативы о частичной отмене эвакуации.

​Согласно поправкам депутатов, представляющих в Госдуме Москву, единороссов Ирины Белых и Николая Гончара, граждан должны информировать об установке дорожных знаков или о нанесении разметки за 20 дней до начала их действия, а также о причинах принятия этих решений. Новеллы вносятся в законопроект об обязанности эвакуаторщиков возвращать водителю автомобиль до начала движения эвакуатора.

Как рассказала РБК Белых, речь идет о знаках, запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Информирование может осуществляться посредством официального сайта федерального органа исполнительной власти, органа региональных и муниципальных властей, в ведении которого находится соответствующая дорога, информационных табло и стендов, размещенных вблизи места установки знака, говорится в проекте поправок в закон «О безопасности дорожного движения».

Эти изменения являются своего рода альтернативой предложениям первого зампредседателя конституционного комитета Госдумы единоросса Вячеслава Лысакова, который ранее выступил инициатором отмены эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки. Он предлагал разрешить эвакуацию только в случаях создания реальных помех движению, например при парковке на остановках, трамвайных путях или пешеходных переходах. Против этих поправок выступила мэрия Москвы.

Законопроект Лысакова был внесен в ноябре 2014 года, в первом чтении был принят в декабре. Поправки ко второму чтению законопроекта комитет планировал рассмотреть 26  февраля, но из-за позиции Москвы этот вопрос был снят с рассмотрения, после чего несколько раз переносился из-за продолжающихся консультаций депутатов с московскими властями.

Депутаты предлагали в качестве компромиссного варианта оставить эвакуацию из-под запрещающих знаков и разметки только для грузовиков. Власти Москвы считают, что частичная отмена эвакуации приведет к тому, что центральные улицы будут вновь заставлены автомобилями. Для «формализации» переговоров Мосгордуме было предложено внести официально в комитет свои поправки, пояснял ранее Лысаков.

Предложения депутатов от Москвы могут или дополнить ранние предложения профильного комитета о сокращении поводов для эвакуации, или заменить их, пояснил РБК Лысаков. По его мнению, эти поправки не решат проблему бессистемной расстановки знаков в Москве. Решение примет комитет на заседании 6 апреля, уточнил он.

Вместе с тем депутат добавил, что опять намерен созывать «общественность» в Думе для обсуждения законопроекта. Ранее по его инициативе уже состоялось заседание рабочей группы по этому вопросу, в котором приняли участие депутаты Госдумы, общественники и представители московских властей. Договориться им тогда не удалось.​