Лента новостей
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени 18:46, РБК Стиль и Henderson Курс евро превысил ₽90 впервые с 20 июля 2021 года 18:43, Инвестиции Технологичный склад: как бизнесу эффективно хранить товары 18:43, PRO Посольство США посоветовало своим гражданам задуматься о выезде с Украины 18:39, Политика Тарпищев назвал четвертьфинал Australian Open историческим для Медведева 18:34, Спорт Почему традиционный подход к высшему образованию останется в прошлом 18:30, Экономика образования  16 000 заправок: как экономить до полутора рублей на литре топлива 18:23, РБК и ППР Глава ДНР назвал логичным предложение «Единой России» о поставке оружия 18:13, Политика Биатлонистка Буртасова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате Европы 18:11, Спорт Путин вмешался в спор ЦБ и правительства о запрете криптовалют 18:05, Финансы Tesla показала работу режима «защиты от биооружия» 18:03, Авто Шестерых россиян задержали при попытке нелегально въехать в Германию 18:00, Общество Обострение ситуации вокруг Украины. Главное 18:00, Политика Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости 18:00, Партнерский материал Медведев прокомментировал победу в четвертьфинале Australian Open 17:57, Спорт Медведев вызвал свист на трибунах в Мельбурне упоминанием Джоковича 17:57, Спорт МВД предложило разрешить регистрацию автомобилей в МФЦ 17:56, Общество Полуфиналист Roland Garros назвал ошибки Медведева в 1/4 Australian Open 17:51, Спорт CNN узнал, когда США отправят письменный ответ на требования России 17:51, Политика Управленческая йога для компании: как выбрать Agile-тренера 17:50, Экономика инноваций  BNR сообщило о нежелании Болгарии принимать у себя военных НАТО из США 17:49, Политика Как меняется подход бизнеса к брендингу — мнение СЕО Brandson (TSN) 17:33, PRO Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст 17:33, РБК и ASUS «Ростех» сумел избежать штрафа за срыв сроков запуска мусорных заводов 17:32, Бизнес Ракова сообщила о доминировании «омикрона» в Москве 17:29, Общество Акции «Обуви России» взлетели на 40% после обвала 17:26, Инвестиции Путин назвал преимущества России в майнинге 17:26, Крипто Кафельников оценил шансы Медведева на победу в Australian Open 17:26, Спорт
Газета
Еврокомиссия хочет судиться с Google
Газета № 058 (2075) (0304) Общество,
0

Еврокомиссия хочет судиться с Google

Компанию могут обвинить в нарушении антимонопольного законодательства
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

В ближайшие недели Еврокомиссия может предъявить Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. По итогам пятилетнего расследования сторонам так и не удалось прийти к соглашению.

​Еврокомиссия, надзорный орган Евросоюза, обратилась к компаниям, жаловавшимся на Google, с просьбой обнародовать ранее полученные от них конфиденциальные данные, пишет Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники. По словам экспертов, просьба регулятора может свидетельствовать о том, что контролирующий орган готовится предъявить американской корпорации официальные обвинения.

Если это произойдет, разбирательство с Google может стать самым громким антимонопольным делом Еврокомиссии после окончания расследования в отношении другой американской корпорации — Microsoft Corp. Ей по итогам разбирательства был предъявлен штраф в $1,8 млрд. Даже если Google будут предъявлены обвинения, у компании останется возможность заключить мировое соглашение с регулятором.

Пока же Маргрет Вестагер, недавно сменившей Хоакина Альмунию на посту европейского комиссара по вопросам конкуренции, предъявление формальных обвинений кажется более целесообразным, чем попытки договориться с компанией, рассказал изданию информированный источник. Вестагер намерена «принять необходимые меры в ближайшее время», уточнил собеседник WSJ. Альмуния трижды пытался заключить соглашение с Google, но безуспешно.

Google подозревают в том, что в поисковой выдаче компания дает преференции своим сервисам, занижая рейтинги продуктов конкурентов, что мешает последним продвигать свои услуги. Кроме того, корпорацию подозревают в копировании контента сторонних сайтов и размещении его на собственных сервисах, а также ограничении возможностей партнеров— рекламодателей и разработчиков ПО — проводить рекламные кампании на других ресурсах.

Предварительное заключение, подготовленное Еврокомиссией в марте 2013 года, содержит выводы о том, что Google злоупотребляла своим положением во всех перечисленных случаях.