Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Когда ошибался «Оскар»: разбираем всех победителей в XXI веке 18:00, Стиль S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика
Не время для офисов
Газета № 033 (2050) (2602) Общество, 26 фев, 2015 00:25
0
Не время для офисов
«Роснефть» отложила строительство штаб-квартиры
Фото: ТАСС

«Роснефть» решила отложить строительство новой штаб-квартиры напротив «Москва-Сити». Госкомпания обременена большими долгами, а занять на внешнем рынке не может из-за санкций.

«Роснефть» откладывает строительство офиса на Кутузовском проспекте, сообщил РБК чиновник правительства Москвы и подтвердил источник в госкомпании.

Представитель «Роснефти» опроверг эту информацию, сообщив, что компания продолжает «проработку и согласование концептуальных решений». Когда должны быть подведены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры, он не ответил.

Переговоры по этой теме не ведутся уже с сентября, утверждает один из участников конкурса. Владимир Плоткин, руководитель архитектурного бюро ТПО «Резерв», которое также участвует в конкурсе, подтвердил, что о проекте «ничего не слышно с осени», а результаты конкурса не объявлены.

О том, что «Роснефть» собирается построить себе новый офис, стало известно в феврале прошлого года, о том, что она объявила конкурс – летом. Весной 2014 года столичные власти передали компании земельный участок под штаб-квартиру на территории бывшей карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивоваренного завода для строительства офиса площадью 200 тыс. кв. м. За шестилетний договор аренды 5 га на Кутузовском проспекте госкомпания должна заплатить почти 4,5 млрд руб. (сумма включает плату за изменение вида разрешенного использования участка). Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский оценивал строительство офиса в $600–800 млн.

Участниками конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры нефтяной компании стали ТПО «Резерв» Плоткина, ABD Architects Бориса Левянта, Speech Сергея Чобана, петербургская мастерская «Евгений Герасимов и Партнеры» и др. Конкретных требований к облику своей штаб-квартиры «Роснефть» не выдвигала, сообщали источники РБК. Заказчик предлагал участникам конкурса подготовить свои проекты исходя из следующих вводных: площади участка, местоположения, примерных параметров здания.

Из-за падения цен на нефть и девальвации рубля «Роснефть», которая накопила значительные долги ($45 млрд на конец третьего квартала 2014 года), оказалась в непростом финансовом положении. 11 февраля компания погасила очередной кредитный транш на $7,15 млрд, а ее пресс-служба сообщила, что уже выполнена «более половины» обязательств, приходящихся на 2015 год (всего нужно погасить кредиты на $19,5 млрд).

Президент «Роснефти» Игорь Сечин уже заявил, что в 2015 году компания сократит объем капвложений на 30%. Сокращение инвестиций в бурение может привести к падению объемов добычи нефти, предупреждал он в интервью The Independent. Компания неоднократно обращалась за финансовой поддержкой в ФНБ, но пока ни одна заявка полностью не одобрена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.