Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество
Ельцин построит курорт
Газета № 226 (2001) (0412) //3420 Общество, 04 дек, 2014 00:25
0
Ельцин построит курорт
В Подмосковье появится горнолыжный кластер
Фото: ТАСС

Внук первого президента России оказался совладельцем компании Wide View Development, планирующей построить горнолыжный курорт площадью 450 га в Дмитровском районе Подмосковья. Борис Ельцин-младший, по собственным словам, привлекает инвестиции, «задействуя связи».

В середине сентября Минкультуры Подмосковья и ЗАО «Вайд вью девелопмент» (ВВД) подписали соглашение о создании туристско-рекреационного кластера около деревни Старово в Дмитровском районе, сообщили в пресс-службе советника губернатора Подмосковья Игоря Чайки. В ЗАО «Вайд вью девелопмент» подтвердили эту информацию.

Девелоперский проект предполагает освоение в течение нескольких лет порядка 450 га: здесь должны появиться горнолыжный курорт, многофункциональный медицинский центр, агротуристический комплекс, офисный и выставочный центры, говорится в презентации проекта «Дмитровские альпы» (есть у РБК).

Первой фазой проекта станет строительство семи тематических гостиниц в общей сложности на 736 номеров: деревенский отель, spa-отель, аэроотель, ski-отель, лингвоотель, отель на деревьях и view-point. Ее реализация может начаться уже во II квартале 2015 года и продлится 3,5 года, говорится в презентации проекта. Объем инвестиций в первую фазу составит 5,6 млрд руб. Весь же проект в сентябре оценивался в 39 млрд руб.

Согласно базе СПАРК, 66,6% ВВД принадлежит Ярославу Киселеву, 33,3% – внуку первого президента России Борису Ельцину. Киселев также значится владельцем 95% ЗАО «Дмитровские Альпы».

Связаться с Ельциным не удалось. В интервью журналу Tatler, опубликованном 1 декабря, он рассказывал, что девелоперская компания занимается освоением территорий по Дмитровскому шоссе, а его задача заключается в «привлечении инвесторов». «Разумеется, для этого приходится задействовать связи», – пояснил Ельцин-младший.

Борис Ельцин-младший окончил МГИМО, Высшую школу бизнеса МГУ и Брауновский университет в США, писал ранее «Московский комсомолец».

В Московской области действует несколько горнолыжных комплексов. Самые крупные – это Сорочаны, Яхрома, Волен и Степаново, расположенные в Дмитровском районе Подмосковья. Также работает круглогодичный комплекс «Снежком» под Красногорском. Сегодня горнолыжные комплексы Подмосковья не испытывают проблем с посетителями, рассказывает глава коммерческого департамента горнолыжного клуба «Леонила Тягачева» Ольга Паршутина. «Горнолыжный сезон длится около полугода – с октября-ноября до марта-апреля, летом мы работаем как база отдыха, – говорит она. – Еще один горнолыжный комплекс в Дмитровском районе, уверена, будет пользоваться спросом».

«Безусловно, спрос на горные лыжи в московском регионе есть, однако сезон довольно короткий, и этому проекту, чтобы рассчитывать на успех, нужно найти какую-то особую нишу», – говорит руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс. «Такие проекты логичнее пытаться реализовать, когда экономика находится в фазе роста. Без государственной поддержки привлечь коммерческие инвестиции и банковское кредитование будет крайне сложно», – считает директор отдела исследований рынков CBRE Валентин Гаврилов.