Лента новостей
Медведев призвал «мстить везде, где только можно» за санкции 12:16, Статья Российский боксер проведет бой за титул чемпиона WBA 12:09, Статья Умер глава Верховного суда России 12:06, Статья Французские фермеры ворвались в павильон выставки, куда приехал Макрон 12:02, Новость «Локомотив» разгромил клуб из Туркменистана на сборах в ОАЭ 11:48, Статья В Курской области несколько сел остались без света после обстрела 11:35, Новость МИД сообщил об отсутствии планов выходить из Договора о космосе 11:28, Статья Приднестровье обратилось к ОБСЕ из-за «молдавских диверсантов» 11:24, Новость Стив Керр стал самым высокооплачиваемым тренером в истории НБА 11:23, Статья Квартиры в проектах с крутыми игровыми пространствами 11:05 Вратарь с русскими корнями продлил контракт с «Лацио» 10:56, Статья МЧС сообщило об обстреле села Козинка в Белгородской области 10:52, Новость В Киев приехали глава ЕК и премьеры Канады, Италии и Бельгии 10:37, Статья Захарян получил травму в матче чемпионата Испании 10:34, Статья Томский губернатор объявил о создании батальона «Васюган» 10:33, Новость Австралия ввела санкции против Киркорова, Нарусовой и «Юнармии» 10:29, Статья Капризов повторил клубный рекорд в НХЛ 10:19, Статья Что ждать от парламентских выборов в Белоруссии 10:00, Статья
Газета
Скостили срок
Газета № 215 (1990) (1911) //3280 Общество,
0

Скостили срок

Доход от продажи квартиры освободят от НДФЛ после пяти лет владения
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Госдума во втором чтении приняла законопроект об увеличении до пяти лет минимального срока владения недвижимостью, после которого выручка от ее продажи не будет облагаться подоходным налогом. Первоначально депутаты предлагали увеличить срок минимального владения до семи лет.

Сейчас владельцы недвижимости платят НДФЛ (13%) с выручки от продажи квартиры, если она находилась в их собственности менее трех лет. Налоговые льготы через три года по-прежнему получат те, кто передает имущество по наследству или по договору дарения, приватизирует недвижимость или заключает договор пожизненного содержания с иждивением. Для остальных срок увеличивается до пяти лет. «По сравнению с первоначальной идеей в семь лет снижение до пяти лет ничего не меняет», – считает эксперт «Инком-недвижимости» Дмитрий Таганов.

«Принципиально действительно ничего не меняется, потому что инвесторы, которые не готовы были ждать три года, не будут ждать и пять лет, они просто используют схемы, где не возникает права собственности, например договоры долевого участия», – считает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой» Сергей Лобжанидзе.

Поправки, принятые Госдумой, вступят в силу с 1 января 2016 года и затронут только сделки, которые будут заключены после вступления закона в силу. Если квартира будет приобретена в собственность 31 декабря 2015 года, то срок минимального владения для получения налоговой льготы сохранится на уровне трех лет.