Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 16:43, Партнерский материал Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана 16:30, Политика Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков 16:28, Технологии и медиа Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы 16:24, Политика Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение 16:23, Общество Курс грузинского лари упал до исторического минимума 16:22, Финансы Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину 16:21, Общество Почему подорожал Bitcoin 16:19, Крипто Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД 16:13, Политика Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 16:13, РБК и Галс-Девелопмент Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище 16:09, Общество Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости 15:51, Общество Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках 15:48, Политика Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg 15:48, PRO Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 15:42, РБК и Philips Путин посетит закрытие Европейских игр в Минске 15:42, Политика ФСБ показала видео задержания осужденного за шпионаж поляка 15:36, Общество Предсказуемая обида: как Россия и Грузия скатились в новый конфликт 15:30, Мнение Кремль заявил о невозможности полного запрета на поездки россиян в Грузию 15:28, Политика Тимошенко назвала возвращение России в ПАСЕ провалом дипломатии Украины 15:22, Политика Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна 15:20, Политика Когда в России расцветет рынок органических продуктов 15:17, Зеленая экономика OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% 15:16, Крипто Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» 15:12, Партнерский материал В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана 15:09, Общество Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа 15:07, Общество Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд руб. 15:04, Бизнес Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии 15:03, Общество
Газета
Capital Group перебралась за МКАД
Газета № 197 (1972) (2210) //3047 Общество,
0
Capital Group перебралась за МКАД
Недвижимость Владислав Доронинпостроит новый микрорайон около Митино
Фото: ТАСС

Градостроительная земельная комиссия Москвы выдала Capital Group Владислава Доронина разрешение на строительство нового микрорайона около Митино – почти 1 млн кв. м недвижимости, включая 650 тыс. кв. м жилья. До сих пор девелопер строил только премиальное жилье, например апартаменты в деловом комплексе «Москва-Сити».

На месте птицефабрики

Власти Москвы выдали Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на проект общественно-жилой застройки в Митино, вблизи села Рождествено, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

В качестве инвестора указана ЗАО «Птицефабрика «Красногорская». Оно аффилировано с Capital Group, которая и является собственником застройки, сообщил РБК коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. Мастер-плана для начала строительства еще нет и сроки проекта уточнить невозможно, утверждает он.

Земли бывшей птицефабрики в Митино были скуплены структурами владельца корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова, сообщала газета «Ведомости». Его компания «Знак» собиралась построить коттеджный поселок «Рождествено Hills», который презентовала на выставке MIPIM около девяти лет назад. Позже «Уралсиб» стал искать покупателя на этот участок, но о сделке с Capital Group не сообщалось.

Сейчас территория участка – 58,13 га – свободна от застройки. Согласно ГПЗУ здесь должно появиться 675 тыс. кв. м жилья и 282 тыс. кв. м инфраструктуры, включая торгово-развлекательный комплекс с гостиницей, офисами и фитнес-центром. Проектом предусмотрены парковки на 10,3 тыс. машино-мест.

Не только премиум

Сотрудник пресс-службы Capital Group сообщил, что речь идет о возведении жилого микрорайона комфорт-класса. До сих пор группа строила жилые комплексы класса бизнес, премиум и де люкс, уточняется у нее на сайте, в основном в центральных районах Москвы.

Для портфеля Capital Group Митино – место необычное, считает гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. «Но с точки зрения инвестиционной привлекательности проект интересен – участок расчищен от застройки, находится всего в 2 км от Москвы, при этом относится к Северо-Западному округу, что важно для части покупателей, желающих иметь московскую прописку», – отметила она.

Решение выйти на рынок массового жилья выглядит разумно на фоне неблагоприятной экономической конъюнктуры, согласен руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков. «Сегменты комфорт - и экономкласса в перспективе одного-двух лет будут наиболее ликвидными на рынке недвижимости, – подтверждает руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новостроя» Татьяна Шарова. – Capital Group расширяет ассортимент предложения, что, по сути, позволит диверсифицировать бизнес в непростой ситуации».

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров добавляет, что «многие компании, строившие жилье премиум-класса, в 2008 году также ушли в экономкласс».

Нужен миллиард

Плотность застройки у Митино составит 19 тыс. кв. м на 1 га, подсчитал Дзагуров, хотя обычный показатель для таких проектов 25–27 тыс. кв. м на 1 га. Видимо, это, по его словам, и означает «комфорт».

По мнению директора аналитики и консалтинга компании Point Estate Елены Ржавской, инвестиции могут составить около $1 млрд. Источник финансирования в Capital Group не стали раскрывать.

Выручка компании по итогам 2013 года оценивается журналом Forbes в 27 млрд руб.: источник РБК в Capital Group подтверждает, что эти данные «близки к реальным цифрам». Другие показатели не раскрываются.

Руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов утверждает, что дела у компании все-таки обстоят неплохо: «У Capital Group репутация надежного заемщика, проблем с привлечением кредитов не будет». «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, девелопер, судя по всему, уже проинвестировал в предпроектную разработку жилого комплекса определенные средства, поэтому для него нет смысла сейчас замораживать его, – говорит Бобков. – Пока мы не видим серьезного кризиса на рынке, спрос можно охарактеризовать как умеренный». По его мнению, если девелопер примет решение строить весь проект сразу, на это уйдет до семи лет.