Лента новостей
В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика Марийский НПЗ приостановил прием нефти 12:06, Экономика 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 12:05, РБК Стиль и BOSS Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему 11:55, PRO Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае 11:49, Общество При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек 11:41, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере 11:34, Общество Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных 11:27, Политика СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме 11:10, Общество Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым 11:08, PRO Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart 11:07, Крипто ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду 11:07, Политика Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку 11:06, Партнерский материал В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный 10:58, Общество Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова 10:57, Стиль Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP 10:44, Спорт Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ 10:38, Политика Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы 10:38, Общество Что означало название первого советского дизеля «Коджу» 10:36, РБК и Peugeot Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина 10:31, Авто
Газета
Capital Group перебралась за МКАД
Газета № 197 (1972) (2210) //3047 Общество,
0
Capital Group перебралась за МКАД
Недвижимость Владислав Доронинпостроит новый микрорайон около Митино
Фото: ТАСС

Градостроительная земельная комиссия Москвы выдала Capital Group Владислава Доронина разрешение на строительство нового микрорайона около Митино – почти 1 млн кв. м недвижимости, включая 650 тыс. кв. м жилья. До сих пор девелопер строил только премиальное жилье, например апартаменты в деловом комплексе «Москва-Сити».

На месте птицефабрики

Власти Москвы выдали Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на проект общественно-жилой застройки в Митино, вблизи села Рождествено, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

В качестве инвестора указана ЗАО «Птицефабрика «Красногорская». Оно аффилировано с Capital Group, которая и является собственником застройки, сообщил РБК коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. Мастер-плана для начала строительства еще нет и сроки проекта уточнить невозможно, утверждает он.

Земли бывшей птицефабрики в Митино были скуплены структурами владельца корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова, сообщала газета «Ведомости». Его компания «Знак» собиралась построить коттеджный поселок «Рождествено Hills», который презентовала на выставке MIPIM около девяти лет назад. Позже «Уралсиб» стал искать покупателя на этот участок, но о сделке с Capital Group не сообщалось.

Сейчас территория участка – 58,13 га – свободна от застройки. Согласно ГПЗУ здесь должно появиться 675 тыс. кв. м жилья и 282 тыс. кв. м инфраструктуры, включая торгово-развлекательный комплекс с гостиницей, офисами и фитнес-центром. Проектом предусмотрены парковки на 10,3 тыс. машино-мест.

Не только премиум

Сотрудник пресс-службы Capital Group сообщил, что речь идет о возведении жилого микрорайона комфорт-класса. До сих пор группа строила жилые комплексы класса бизнес, премиум и де люкс, уточняется у нее на сайте, в основном в центральных районах Москвы.

Для портфеля Capital Group Митино – место необычное, считает гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. «Но с точки зрения инвестиционной привлекательности проект интересен – участок расчищен от застройки, находится всего в 2 км от Москвы, при этом относится к Северо-Западному округу, что важно для части покупателей, желающих иметь московскую прописку», – отметила она.

Решение выйти на рынок массового жилья выглядит разумно на фоне неблагоприятной экономической конъюнктуры, согласен руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков. «Сегменты комфорт - и экономкласса в перспективе одного-двух лет будут наиболее ликвидными на рынке недвижимости, – подтверждает руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новостроя» Татьяна Шарова. – Capital Group расширяет ассортимент предложения, что, по сути, позволит диверсифицировать бизнес в непростой ситуации».

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров добавляет, что «многие компании, строившие жилье премиум-класса, в 2008 году также ушли в экономкласс».

Нужен миллиард

Плотность застройки у Митино составит 19 тыс. кв. м на 1 га, подсчитал Дзагуров, хотя обычный показатель для таких проектов 25–27 тыс. кв. м на 1 га. Видимо, это, по его словам, и означает «комфорт».

По мнению директора аналитики и консалтинга компании Point Estate Елены Ржавской, инвестиции могут составить около $1 млрд. Источник финансирования в Capital Group не стали раскрывать.

Выручка компании по итогам 2013 года оценивается журналом Forbes в 27 млрд руб.: источник РБК в Capital Group подтверждает, что эти данные «близки к реальным цифрам». Другие показатели не раскрываются.

Руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов утверждает, что дела у компании все-таки обстоят неплохо: «У Capital Group репутация надежного заемщика, проблем с привлечением кредитов не будет». «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, девелопер, судя по всему, уже проинвестировал в предпроектную разработку жилого комплекса определенные средства, поэтому для него нет смысла сейчас замораживать его, – говорит Бобков. – Пока мы не видим серьезного кризиса на рынке, спрос можно охарактеризовать как умеренный». По его мнению, если девелопер примет решение строить весь проект сразу, на это уйдет до семи лет.