Лента новостей
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе 06:01, Общество Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом 05:39, Общество Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 05:03, Общество Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию 04:58, Бизнес Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО 04:31, Общество Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России 04:09, Спорт «Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане 04:03, Бизнес Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» 03:24, РБК и ДПиООС Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса 03:11, Общество Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР 03:05, Общество Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании 03:01, Бизнес Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ 02:54, Спорт Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров 02:48, Общество Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады 02:05, Спорт «Аэросервис» вернется к эксплуатации самолетов L-410 в Иркутской области 01:46, Технологии и медиа Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд 01:45, РБК и Галс-Девелопмент «Газпром» не увидел героизма в погашении долга Молдавией 01:39, Бизнес Власти Молдавии продлили режим ЧП из-за COVID-19 до 15 января 2022 года 01:21, Общество Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем 01:05, РБК и Pirelli Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах 01:05, Спорт Четыре стационара в Москве вернутся в плановый режим работы 00:48, Общество Байден заявил о возможности переговоров с Путиным и Зеленским 00:43, Политика Bloomberg назвал Rasputitsа проблемой для «вторжения России» на Украину 00:35, Политика Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» 00:30, РБК и Галс-Девелопмент Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России 00:30, Спорт Суд приговорил уральского блогера к 14 годам за вымогательство 00:21, Общество СК завел дело о мошенничестве с землей для Северо-Восточной хорды 00:10, Бизнес Как в Кузбассе прошел первый день после аварии на шахте 00:01, Бизнес
Газета
Суарес поравнялся с Роналду
Газета № 194 (1969) (1710) //3044 Общество,
0

Суарес поравнялся с Роналду

Уругвайский и португальский форварды стали обладателями «Золотой бутсы»
Фото: AP
Фото: AP

Нападающий «Барселоны» Луис Суарес и форвард «Реала» Криштиану Роналду стали обладателями «Золотой бутсы». Этот приз традиционно вручается самому результативному футболисту Европы. Суарес и Роналду в прошлом сезоне забили по 31 голу в чемпионатах Англии и Испании соответственно.

Как уточняет Sky Sports, Суарес получил приз из рук бывшего наставника «Ливерпуля» Кенни Далглиша. Именно этот специалист инициировал переход уругвайца в стан мерсисайдцев в 2011 году. Суарес и Роналду в прошлом сезоне забили по 31 мячу в чемпионатах Англии и Испании соответственно. Это количество забитых мячей умножается на максимальный коэффициент 2, поскольку оба выступали согласно правилам данной премии в топ-5 чемпионатов Европы. Интересно, что 31 мяч в прошлом сезоне забил и нападающий австрийского «Зальцбурга» Джонатан Сориано, однако в его случае коэффициент оказался равен 1,5, что позволило игроку получить лишь 46,5 очка. Лионель Месси, также выступающий за «Барселону», оказался в данном списке лишь третьим. В сезоне-2013/14 он забил 28 голов и получил 56 очков.

Что касается Суареса, то он минувшим летом перешел из «Ливерпуля» в «Барселону». На чемпионате мира в Бразилии он вновь «прославился» тем, что укусил во время матча итальянца Джорджо Кьеллини, в результате чего был дисквалифицирован на девять матчей за сборную и отлучен от футбола на четыре месяца на клубном уровне. Уругваец не сможет выступать за «Барселону» до 25 октября, а именно на этот день назначено проведение «Эль Классико», в котором каталонский клуб отправится в гости к мадридскому «Реалу». Даже если Суаресу удастся моментально вписаться в игровую модель «Барселоны», из-за пропущенных матчей на старте чемпионата он вряд ли повторит свою результативность прошлого сезона.

Приз «Золотая бутса» вручается второй раз сразу двум игрокам после реформы подсчета очков в 1997 году: в сезоне-2004/05 он был вручен Тьерри Анри и Диего Форлану. Для Роналду это уже третий подобный трофей в карьере, и по этому показателю португалец догнал Месси. Суарес, в свою очередь, стал первым за шесть лет футболистом не из чемпионата Испании, выигравшим «Золотую бутсу». С 2009 года приз трижды выигрывал Лео Месси, дважды – Криштиану Роналду и один раз – Диего Форлан.