Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 20:23, РБК и Футболер Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси 20:11, Общество С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко 20:09, Политика Зеленский назначил главу администрации президента 20:09, Политика МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы 20:06, Политика Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» 20:02, Политика Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах 19:35, Политика ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver 19:34, Технологии и медиа На двух ветках московского метро приостановили движение поездов 19:34, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 19:33, РБК Стиль и HUAWEI Онколог назвал вызывающие рак продукты 19:28, Общество Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище 19:21, Общество Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ 19:20, Политика Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия 19:08, Бизнес Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии 19:06, Экономика Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:53, РБК и ВТБ Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам 18:53, Общество СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» 18:51, Спорт Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях 18:49, Политика В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей 18:43, Общество Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала 18:37, Политика Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» 18:33, Общество ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России 18:18, Бизнес Как начать бегать: правильный подход 18:18, РБК и Philips Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» 18:07, Спорт Каковы шансы сборной России на победу на ЧМ-2019 по хоккею 18:05, Спорт «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн 17:58, Бизнес Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова 17:55, Общество
Газета
Зингаревич продал клуб Погребняка таиландцам
Газета № 177 (1952) (2409) //2683 Общество,
0
Зингаревич продал клуб Погребняка таиландцам
Российский бизнесмен готов избавиться от «Рединга»
Фото: EPA

По данным Tribal Football, российский миллиардер Антон Зингаревич прекратил финансирование клуба чемпионшипа (второго по силе английского дивизиона) «Рединг». Команда куплена бизнесменами из Таиланда.

В мае этого года «Рединг» лишился шансов на повышение в премьер-лигу. Команда заняла седьмое место в чемпионшипе, и ей не хватило лишь одного очка, чтобы пробиться в стыковые матчи. Тогда же сообщалось, что владелец клуба Антон Зингаревич готов продать его за номинальную цену £1. Однако на нового владельца в случае покупки легли бы обязательства по долгам «Рединга», составляющие £38 млн. Летом в числе потенциальных покупателей назывались имена израильтянина Тедди Саги и индийского предпринимателя Мохита Бурмана. Но в итоге контрольный пакет акций клуба достался тайскому бизнесмену Хуну Нарину Нирруттинанону. Держателями остальных акций в равных долях стали Хун Сумрит Танакарнжанасут и Хунюинг Сасим Сривикорн.

В январе 2012 года контрольный пакет акций «Рединга» (51 %) приобрела инвестиционная компания Thames Sports Investment (TSI), владельцем которой является российский бизнесмен 29-летний Антон Зингаревич. Вскоре после этого состав команды пополнил экс-нападающий сборной России по футболу Павел Погребняк, который покинул лондонский «Фулхэм». «Рединг» выкупил права на Погребняка у немецкого клуба «Штутгарт», где форвард провел 68 матчей и забил 15 голов.

Нынешний сезон в чемпионшипе «Рединг» начал неважно. По итогам восьми туров команда расположилась на 11-й позиции, одержав четыре победы. От первого места команду отделяют пять очков, разница забитых и пропущенных мячей – 11:11. Бывший форвард сборной России Павел Погребняк в текущем сезоне провел за «Рединг» пять матчей в чемпионате, однако пока ни разу не отличился.