Лента новостей
Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс 16:15, Общество Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд 16:03, Спорт Посол России в Лондоне покинул Великобританию 16:02, Политика СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» 16:00, Спорт Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 15:45, РБК и ASUS МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве 15:36, Общество Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова 15:22, Спорт Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России 15:07, Общество Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech 15:03, PRO Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом 14:49, Общество ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС 14:43, Технологии и медиа Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России 14:40, Политика Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму 14:34, Спорт Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли 14:21, Политика
Газета
Мозякин мчится к сотне
Газета № 172 (1947) (1709) //2678 Общество,
0
Мозякин мчится к сотне
И еще шесть главных событий недели КХЛ
Фото: РИА Новости

Сергей Мозякин выходит на пятое место в списке снайперов российского хоккея, «Динамо» преодолевает кризис, «Магнитка» избивает «Витязь», «Трактор» увольняет вице-президента, а в «Локомотиве» и «Адмирале» решается судьба тренеров. РБК daily представляет обзор недели КХЛ.

Мозякин идет на рекорд

Сергей Мозякин продолжает играть на каком-то запредельном уровне. Капитан «Магнитки» идет по графику два очка за игру, забросив шесть шайб и сделав шесть передач в шести матчах. Если Сергей не получит травм и не сбавит оборотов, то сможет сбить недосягаемую ранее планку в сто очков за регулярный чемпионат. При этом форвард подтверждает это звание не только содержанием, но и формой. В игре с «Локомотивом» Мозякин и Зарипов сотворили настоящий шедевр. Сергей умудрился сделать на Даниса голевую передачу от лицевого борта.

А уже через два дня Мозякин забросил 352-ю шайбу в карьере и вышел на пятое место в списке снайперов за всю историю чемпионатов России и СССР. Выше только легенды – Владимир Петров (370 шайб), Алексей Гурышев (379), Вячеслав Старшинов (408) и Борис Михайлов (428). Пока в НХЛ не начался сезон, Мозякина можно смело назвать лучшим хоккеистом мира.

«Магнитка» избивает «Витязь»

Рядовая игра между «Витязем» и «Магниткой» закончилась скандалом. В третьем периоде на площадке вспыхнуло сразу две потасовки, причем в одной из них форвард уральцев Евгений Тимкин задал хорошую трепку Якову Селезневу. После матча руководители обоих клубов обвинили друг друга в грязной игре. Президент «Витязя» Михаил Головков посетовал на травму у двух игроков, а вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин заявил, что соперники били исподтишка, за что и получили по лицу. Забавно, что всего три года назад «Витязь» с Мирасти, Яблонски и Бреннаном в составе гонял хоккеистов «Металлурга» по площадке, но тогда такой хоккей никому не нравился. Канадские бойцы уехали домой, а в Подольске теперь жалеют, что в команде не оказалось тафгая.

«Динамо» выздоравливает

Московское «Динамо» выиграло второй матч подряд. После победы в Череповце москвичи на домашнем льду одолели «Ак Барс». Если на самом старте сезона «бело-голубые» были непохожи на себя, зарабатывали кучу ненужных удалений, безалаберно играли на пятачке и были слишком медленными, то во встрече с казанцами появились проблески чемпионской игры. Динамовцы неплохо действовали в большинстве, прессинговали и действовали более дисциплинированно. Особенно стоит отметить голкипера Александра Лазушина, который внес решающий вклад в успехи команды. Молодой вратарь сменил Александра Еременко после двух разгромных поражений и отыграл надежно. Уверенность Лазушина передалась защитникам, которые также перестали ошибаться.

В Риге ищут деньги

Если в московском «Динамо» дела пошли хорошо, то в рижском начались проблемы. Член правления клуба Гунтис Улманис заявил, что в команде не все в порядке с финансами и что без помощи российских компаний будет тяжело. В то же время председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко не так давно сказал, что не видит смысла в спонсировании иностранных клубов.

Пока руководство «Динамо» ищет деньги, хоккеистам задерживают зарплату и предлагают поиграть годик бесплатно.

«Адмирал» остается с нулем очков

«Адмирал» остается единственной командой лиги, которая не набрала ни одного очка. В прошлом сезоне дальневосточники вышли в плей-офф и показали симпатичный хоккей в первом раунде с «Магниткой». Летом руководство клуба решило отказаться от услуг главного тренера Сергея Светлова, заменив его на словака Душана Грегора, который до этого работал в ВХЛ. Светлов принял новичка КХЛ «Ладу», с которой потихоньку набирает очки. Грегор же пока запомнился лишь оптимистичными словами на пресс-конференциях. В игре «Адмирала» оптимизма пока нет. Команда потерпела четыре поражения, пропуская в среднем по пять шайб, при этом состав у дальневосточников очень хороший. Впереди два домашних матча с «Барысом». Если «Адмирал» останется с нулем очков, то первая отставка сезона случится именно во Владивостоке.

«Локомотив» буксует на старте

Потерять работу еще быстрее Грегора рискует главный тренер «Локомотива» Шон Симпсон. «Железнодорожники» проиграли четыре из пяти матчей, застряв внизу турнирной таблицы. При этом «Локомотив» очень много пропускает, что для команд Симпсона нехарактерно. Впереди у ярославцев домашняя игра с «Автомобилистом» и выезд по маршруту Омск – Астана – Уфа, а руководство «Локомотива» увольняло тренеров по куда менее значимым причинам, чем несколько поражений подряд.

Кречин покидает «Трактор»

Вице-президент «Трактора» Владимир Кречин отправлен в отставку, которая назревала уже давно. Прошлым летом челябинцы провалили трансферную кампанию и следом за ней весь сезон, не попав в плей-офф. Достойного усиления этим летом также не последовало. О причинах отставки рассказал председатель совета директоров «Трактора» Иван Сеничев. «Мы «потеряли» Кречина еще в апреле, когда наступила самая тяжелая пора. «Трактор» не попал в плей-офф, это была самая жатва для менеджера – формирование команды, тем более нет главного тренера, произошли изменения в структуре клуба. Что сделал Кречин? В самое жаркое время на месяц уехал в отпуск, а вернулся, когда уже все было готово: тренер подписан, команда сформирована. По сути, последние полгода человек не занимался своей основной деятельностью», – рассказал Сеничев в интервью «Р-Спорту». По его же словам, замена Кречину уже найдена. Впрочем, каким бы ни был новый вице-президент, попасть в плей-офф в этом сезоне «Трактору» будет сложно.