Лента новостей
Путин заявил о вкладе мусульман в единство народа России 01:38, Новость Покинувший правительство Ганц присоединился к акциям протеста в Израиле 01:10, Статья В Белом доме заявили, что соглашение с Украиной «не высечено в камне» 01:06, Статья Фон дер Ляйен обвинила Россию в росте цен на энергию и продукты 00:28, Новость Си заявил о попытке США подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань 00:16, Статья «Они офонарели». Как в России отреагировали на недопуск лидеров к ОИ-2024 00:00, Статья Италия обыграла Албанию после пропущенного самого быстрого гола на Евро 15 июн, 23:59, Статья Экс-премьер Ирландии назвал политической целью объединение страны 15 июн, 23:59, Новость Италия одержала волевую победу. Что происходит во второй день Евро 15 июн, 23:57, Статья В Полтаве прогремели взрывы 15 июн, 23:28, Новость Зеленский сообщил о плане закончить конфликт на втором «саммите мира» 15 июн, 23:21, Статья Кремлев вопросом «Кто это?» ответил на видео с дракой его «зама» 15 июн, 23:02, Новость Премьер Испании заявил о боязни ядерной войны из-за конфликта на Украине 15 июн, 22:49, Новость Следователи завели уголовное дело после отравления людей в Москве 15 июн, 22:47, Новость Игрок РПЛ дебютировал на Евро 15 июн, 22:33, Статья Хуситы заявили, что атакованное ими украинское судно затонуло 15 июн, 22:32, Статья Сборная Италии пропустила самый быстрый гол в истории Евро 15 июн, 22:16, Статья США нанесли авиаудар по главному лидеру ИГИЛ 15 июн, 22:10, Статья
Газета
Скидка для промышленника
Газета № 152 (1927) (2008) //2337 Общество,
0

Скидка для промышленника

Стимулировать новые производства хотят через налоговые послабления
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Минфин предлагает стимулировать развитие новых промпредприятий в регионах, снизив для них ставку налога на прибыль до 10%. В Минпромторге считают, что ставку можно уменьшить еще вдвое.

Согласно законопроекту, размещенному на сайте regulation.gov.ru, для новых производств будет обнулена федеральная часть ставки налога на прибыль (2%), регионы смогут снижать свою часть с 18 до 10%. Компании смогут воспользоваться льготой, если будут включены в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Льготы будут действовать на территории всей России. Это преимущество нововведения по сравнению с действующими сейчас региональными льготными программами или льготными условиями особых экономических зон, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Предложения о снижении налоговой нагрузки Минфин подготовил в ответ на поручения президента Владимира Путина о мерах стимулирования экономического роста, данные по итогам Петербургского экономического форума.

Минпромторг также прорабатывал свои варианты стимулирования промышленности. В ведомстве предлагали ввести налоговые каникулы на десять лет, до 2025 года, для новых промпредприятий. Эти предложения были внесены в Госдуму в рамках закона «О промышленной политике». Также министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее предлагал снизить региональную ставку налога на прибыль для новых производств до 5%.

В Минпромторге РБК сказали, что законопроект Минфина к ним не поступал, но отметили, что поддерживают предложение. При этом вопрос о снижении ставки до 10 или 5% в ведомстве считают дискуссионным.

«Поправки небесполезны, они упрощают применение такого стимулирующего механизма, — говорит губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. — У нас и ранее была такая возможность, но воспользоваться ею было сложнее».