Лента новостей
Неизвестные вновь «заминировали» детские сады Новосибирска 05:50, Общество МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины 05:35, Общество В США мужчина застрелил кассиршу магазина из-за спора о ношении масок 05:27, Общество Новосибирский минздрав уточнил число пострадавших при пожаре на АЗС 04:51, Общество Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США 04:37, Политика В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве 04:01, Политика NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» 03:59, Политика В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 03:37, Общество Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» 03:14, Политика Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян 03:00, Общество Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России 02:55, Политика Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации 02:55, Общество Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев 02:43, Политика Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID 02:27, Общество Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву 01:59, Общество Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России 01:29, Общество Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей 01:14, Политика Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать 01:00, Политика Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное 00:53, Спорт Байден назвал Путина «достойным соперником» 00:49, Политика Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро 00:32, Спорт Байден назвал условия вступления Украины в НАТО 00:29, Политика В России началась короткая рабочая неделя 00:00, Общество Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии 00:00, Экономика Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии 14 июн, 23:56, Политика Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом 14 июн, 23:52, Политика Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре 14 июн, 23:27, РБК и посольство Катара Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США 14 июн, 23:23, Политика
Газета
Безбородов свистнул за «Спартак»
Газета № 150 (1925) (1808) //2104 Общество,
0

Безбородов свистнул за «Спартак»

«Красно-белые» обыграли ЦСКА благодаря грубой судейской ошибке
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Московский «Спартак» за три дня сумел восстановиться от позорного поражения в Краснодаре (0:4) и в главном дерби страны с минимальным счетом обыграл ЦСКА. Единственный мяч с пенальти забил Дмитрий Комбаров. Однако нарушения в эпизоде с падением Паршивлюка в штрафной не было, чем оказался крайне недоволен главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

МАТЧ ТУРА

ЦСКА подходил к дерби, зализывая раны, полученные в прошлом матче с «Тереком». Из-за повреждения ту встречу досрочно завершил Сейду Думбия. Как потом показал снимок, ивуарийский форвард дернул заднюю поверхность бедра и выбыл почти на месяц. Учитывая отсутствие Георгия Щенникова и Расмуса Эльма, Леонид Слуцкий оказался в очень непростой ситуации, сильно смахивающей на прошлогоднюю эпидемию травм. Очень кстати пришлось выздоровление Алана Дзагоева, который занял непривычную для себя позицию плеймейкера и отправился на левый фланг, откуда в центр атаки сместился Ахмед Муса. Но если ЦСКА зализывал раны, то «Спартак» нуждался перед дерби в оперативном вмешательстве. Мурат Якин слишком нагрузил свою команду летом и теперь каждый новый матч косит спартаковцев целыми группами. В итоге вне заявки остались Артем Дзюба и Ромуло, а Сальваторе Боккетти и Жано Ананидзе оказались в запасе. В итоге центральная ось обороны «Спартака» снова оказалась перекроена: к Хуану Инсаурральде и Сердару Таски добавился Евгений Макеев. В итоге швейцарский специалист решился на схему с пятью защитниками.

Первый тайм, мягко говоря, не впечатлил. Хотя начался он с целой серии опасных ударов ЦСКА. Муса прорвался по флангу и скинул мяч Тошичу в штрафную. Но против сербского хавбека «Спартак» выставил персональную опеку, и его удар в который раз заблокировали. Палили вторым темпом Панченко и Дзагоев, но Ребров мяч в ворота не пустил. Но на этом описания опасных моментов первой половины игры можно заканчивать. Теснота в оборонительных построениях «Спартака» закрыла для ЦСКА почти все свободные зоны. Вся атака армейцев сводилась преимущественно к длинным забросам на фланг, но и те проходили через раз.

Сразу после перерыва «Спартак» прижал соперника и дал повод поговорить о том, что команда постепенно выходит из-под нагрузок. Однако, судя по тому, с какой частотой спартаковцы, не успевающие за бегущими в контратаку армейцами, стали получать карточки, стало понятно, что до пика формы команде Якина еще очень и очень далеко. Но вот пружина спартаковская разжималась исправно, и к исходу часа игры это вылилось в прорыв по флангу и отличный прострел. Глушаков момент запорол, но мяч отскочил к Паршивлюку, который упал в штрафной. Комбаров, подошедший к точке, разложил вратаря и мяч по разным углам. Слуцкий тут же бросился менять схему: ставил Миланова на левый фланг, дал попробовать мяч Натхо, освежил атакующую линию Витинью. Футболисты ЦСКА кружили у штрафной «Спартака», словно мотыльки у лампы, и так же бестолково стучались о препятствие и обжигались. Создать что-то с игры у армейцев не получалось ровным счетом ничего. Зато стандарты удавались: Игнашевич с минуту указывал, кому из партнером отвлекать внимание в стенке, и пальнул со штрафного в самый угол, но Ребров молнией метнулся к штанге и выбил мяч в поле.

СКАНДАЛ ТУРА

На 60-й минуте матча ЦСКА — «Спартак», «красно-белым» удалась размашистая атака. Промес прорвался по правому флангу и скинул мяч в центр штрафной. Глушаков едва не загубил момент, но мяч отскочил к Паршивлюку, и тот, сблизившись с Акинфеевым, упал. Арбитр Владислав Безбородов указал на точку, но повтор давал ясно понять — защитник «Спартака» симулировал, и никакого контакта с вратарем в том эпизоде не было и в помине. «Судья вместо второй желтой Паршивлюку поставил пенальти и совершил результативную ошибку, — сокрушался на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. — У нас уже не первый раз претензии к Безбородову».

ПОБЕДА ТУРА

Московское «Торпедо», вернувшееся в премьер-лигу спустя восемь лет, одержало первую победу в новом сезоне. После чудовищного начала чемпионата (1:4 от ЦСКА, 1:8 от «Зенита») «черно-белые» сначала сыграли вничью с «Амкаром», а в субботу в гостях обыграли «Урал» со счетом 2:0. Торпедовцы, играя на контратаках, смогли наказать хозяев поля за нереализованный пенальти, когда на 73-й минуте счет открыл Алексей Пугин, вышедший на замену. После подачи Адама Кокошки с левого фланга защитники «Урала» бросили Пугина, который с линии вратарской пробил мимо Николая Заболотного — 1:0. «Урал» пытался спасти этот матч, однако на 90-й минуте Владимир Рыков исправился за предыдущие помарки, невольно установив окончательный счет в матче — 2:0. Футболист «Урала» Оттесен, выбивая мяч, попал в Рыкова, а, отскочив от него, снаряд оказался в сетке ворот.