Лента новостей
Как омниканальность меняет бренды 11:14, PRO В Москве участницу Pussy Riot задержали второй раз за неделю 11:09, Общество Что происходит на Евро. День шестой 11:07, Спорт Структура Роскомнадзора предложила верификацию через Госуслуги для порно 11:03, Общество В Женеве ответили на сообщения об отказе Путина от встречи в аэропорту 11:01, Политика Сычев назвал матч с Финляндией решающим для сборной России 11:00, Спорт Почему спрос на качественные продукты питания превышает предложение 10:57, Партнерский материал Porsche назвала российскую стоимость новой версии суперкара 911 GT3 10:56, Авто Гинцбург заявил о появлении в Москве измененного индийского штамма COVID 10:50, Общество Дебютант с самым дешевым составом. Главное о сопернике России на Евро 10:40, Спорт 6 неочевидных продуктов, негативно влияющих на природу 10:30, Зеленая экономика  В Новосибирске арестовали директора взорвавшейся АЗС 10:20, Общество Эксперты рассказали о рынке БАДов после пандемии 10:20, Партнерский материал Масштабные инвестиции: что Красная Поляна и Сочи строят для туристов 10:18, Партнерский материал Игрок сборной Германии пытался укусить Погба в матче Евро-2020 10:10, Спорт Сколько платят маркетологам в FMCG в московских компаниях — обзор 10:01, PRO Как Женева готовится к встрече «двух джентльменов» из США и России. Видео 10:00, Политика Столтенберг потребовал от Украины больше усилий для членства в НАТО 09:59, Политика СМИ назвали срок проведения прямой линии с Путиным 09:53, Политика Помпео назвал слабостью отказ Байдена от пресс-конференции с Путиным 09:40, Политика Опасный возраст: что нужно знать о предпенсионерах и как с ними работать 09:34, PRO Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной 09:30, Политика Песков заявил о позитиве перед встречей Путина и Байдена 09:29, Политика «Сбер» объявил о планах приобрести «Телеспорт» 09:24, Спорт В Забайкалье начали проверку данных о телах в гараже у морга 09:20, Общество Иногда полезно смотреть в пустоту: Джонас Альтман — о «продуктивной лени» 09:02, PRO Энергия по подписке: как российский стартап стал конкурентом Tesla в США 09:01, PRO Врач объяснил очередь машин скорой помощи у больницы в Новосибирске 08:55, Общество
Газета
Россия начала с «золота»
Газета № 150 (1925) (1808) //2104 Общество,
0

Россия начала с «золота»

Наша сборная одержала первую победу на чемпионате Европы по водным видам спорта
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На чемпионате Европы по водным видам спорта разыгран комплект медалей в синхронном плавании среди дуэтов. Россиянки Дарья Коробова и Светлана Колесниченко взяли золотые медали континентального первенства, которое проводится в Берлине.

Российские синхронистки набрали в сумме 96,100 балла, что позволило им занять первое место. С достаточно большим отставанием «серебро» завоевали украинские синхронистки Лолита Ананасова и Анна Волошина (92,900 балла), а «бронза» отправится в Испанию: третье место заняли Она Карбонелл Баллестеро и Паула Кламбург (92,166 балла).

Коробова и Колесниченко впервые выступили в дуэте на турнире такого уровня. Ранее Колесниченко выступала в дуэте со Светланой Ромашиной.

«Кому как, а я не могу сказать, что мне этот чемпионат Европы дался легко, — приводит слова Колесниченко «Р-Спорт». — Я еще выступаю в группе, так что у меня довольно много программ. Могу сказать, что мы в большей степени боролись сами с собой, и нам важно было максимально хорошо выполнить свои программы, что мы и сделали. Татьяна Евгеньевна Данченко довольна нашим выступлением, и это главное».

Коробова, в свою очередь, отметила, что ей, несмотря на то что она не выступала в группе, также пришлось нелегко. «Выступать впервые в дуэте — это большая ответственность, плюс я пропустила несколько месяцев подготовки перед тем, как встать в дуэт, ведь хотела взять на год перерыв и потом уже готовиться к чемпионату мира в Казани», — добавила она.

Медали чемпионата Европы по водным видам спорта для российских спортсменок — явление привычное. Дарья Коробова подчеркнула, что в связи с этим в отношении российских пловцов судьи порой принимают спорные решения. «У меня есть ощущение, что от нас все ждут ошибки, что мы поскользнемся, сделаем что-то не то. На протяжении такого долгого времени сложно удерживать лидирующие позиции. Но мы говорим: «Мы будем завоевывать только первые места, потому что второе место — это провал для нас», — сказала Коробова.

Также она оценила новую систему судейства. «Сейчас высота проноса ноги над водой — четкая градация. Сейчас каждый элемент будет посчитан, поделен на коэффициент сложности. Судьи сами уже, как мне кажется, не понимают, что с этим делать», — подчеркнула спортсменка. «Иногда мне даже кажется, что это специально, чтобы нас забить в угол, поставить в неудобное положение, подловить на чем-нибудь. Мы сейчас еще внимательнее относимся к каждому элементу. Но все, что не убивает, делает нас сильнее», — добавила она.