Лента новостей
На главу камчатского «Яблока» завели дело за «дискредитацию армии» 16:18, Политика Минздрав заявил об отсутствии в России случаев заражения оспой обезьян 16:11, Общество Тренер «Барселоны» подтвердил факт переговоров с Левандовски 15:54, Спорт Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю 15:40, Партнерский проект Губернатор уточнил, куда пришелся удар во время обстрела Курской области 15:38, Политика Из офиса российского TikTok украли технику Apple на сумму более 1 млн руб 15:34, Технологии и медиа Делегация России покинула встречу министров АТЭС во время выступления США 15:17, Политика Военная операция на Украине. Главное 15:12, Политика Байден подписал законопроект о выделении $40 млрд Украине 15:06, Политика Россия запретила въезд в страну 963 гражданам США 14:55, Политика Глава Евролиги заявил о невозможности исключить ЦСКА 14:55, Спорт Aydınlık сообщила о «живом щите» из турецких кораблей в Одессе 14:53, Политика Система светофора: как предупредить покупателя о вредных продуктах 14:52, Партнерский проект Овечкин и Лещенко наградят футболистов «Динамо» медалями 14:17, Спорт МИД ввел санкции против жены премьер-министра Канады 14:08, Политика Глава Курской области сообщил о минометном обстреле со стороны Украины 13:55, Политика Пушилин назвал «неизбежным» трибунал над пленными военными с «Азовстали» 13:54, Политика Кикбоксер Минеев обвинил соперника в переносе боя по правилам бокса 13:46, Спорт В Каннах на красную дорожку выбежала полуголая женщина в цветах Украины 13:36, Общество Глава МИД Италии предупредил о риске начала «продовольственной войны» 13:32, Экономика Чем заняться дома: сериал о вспышке ВИЧ в СССР и подкаст о Раневской 13:23, Стиль Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков 13:12, РБК и Cordiant Professional Зеленский назвал число участников боевых действий на стороне Украины 13:08, Политика «Теперь я снова бедный»: что стоит за крахом стейблкоинов 12:58, PRO В России второй день подряд выявили более 5 тыс. случаев COVID 12:54, Общество Аксенов предложил отправить пленных украинских бойцов отстраивать Донбасс 12:52, Политика Тренер «Локомотива» объяснил решение не уезжать из России 12:31, Спорт Рогозин назвал сроки поставок баллистических ракет «Сармат» в войска 12:26, Политика
Газета
«Буадла назвал себя Наполеоном и сказал, что вторгается в Россию»
Газета № 143 (1918) (0708) //2097 Общество,
0

«Буадла назвал себя Наполеоном и сказал, что вторгается в Россию»

Промоутер боя Чудинов — Буадла Владимир Хрюнов — о подготовке к чемпионскому поединку
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

9 августа в Севастополе пройдет титульный бой за звание чемпиона мира в среднем весе по версии WBA между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла. Накануне поединка корреспондент РБК daily НИКОЛАЙ ЧЕГОРСКИЙ поговорил с промоутером ВЛАДИМИРОМ ХРЮНОВЫМ и узнал последние подробности предстоящего боя.

— Насколько все готово к предстоящему поединку?

— Накануне боя мы проводим специальные промоакции, целью которых является развитие бокса в России. Вчера прошла открытая тренировка на набережной Евпатории, во вторник — на набережной в Ялте. Эти события собрали несколько тысяч зрителей, и такой наплыв публики стал полной неожиданностью. Также у нас запланирована предматчевая пресс-конференция на флагмане Черноморского флота, ракетном крейсере «Москва».

— В каком состоянии подходит к бою Дмитрий Чудинов, которому предстоит защищать чемпионский титул?

— У него все прекрасно. Он долгое время готовился в Серпухове со своим тренером Алексеем Галеевым. Вместе с Дмитрием работали четыре спарринг-партнера из Великобритании, Франции, Украины и России. Я не раз и не два называл Чудинова самым талантливым средневесом в мировом боксе и не отказываюсь от своих слов. Но сейчас рождается новый феномен: младший брат Дмитрия — Федор Чудинов. После его недавней победы он также стал очень популярен в России. На тренировке в Ялте многие подходили к нему с просьбой сфотографироваться и получить автограф.

— Можно их сравнить с другими легендарными братьями — Кличко?

— Думаю, это совершенно разные люди, у которых непохожие судьбы.

— Насколько опасен соперник Чудинова — Мехди Буадла?

— Обстоятельства сложились так, что он перенес вылет в Севастополь на один день. Но Буадла по-прежнему храбрится, накануне он звонил мне и, назвавшись Наполеоном, донес до моего сведения, что он вторгается в Россию. За Мехди говорит его опыт боев, например с Артуром Абрахамом. Французу 32 года, он готовился с тренером, который последние годы работал с лучшими боксерами Франции. На ринге Буадла терпит, идет вперед, снова терпит — его стойкость действует на нервы многим соперникам, поэтому Дмитрия ждет тяжелый бой.

— Поединок Чудинов — Буадла покажет субботней ночью «Первый канал». Насколько тяжело шли переговоры?

— Напротив, очень легко. За те десять лет, что я являюсь промоутером боксерских боев, у меня сложились прекрасные отношения с руководством «Первого канала»: с Александром Файфманом, Николаем Малышевым, Константином Эрнстом. Никто ни на йоту не усомнился, что бой в Крыму — знаковое событие в мире бокса.

— Почему решили провести бой именно в Крыму, а не в Москве или Санкт-Петербурге, где есть вместительные дворцы спорта, способные принять подобный матч?

— У нас уже стало доброй традицией проводить боксерские поединки в одно время с байк-шоу. В прошлом году в Волгограде такая акция собрала 250 тыс. зрителей! Ни один дворец спорта в мире не смог бы вместить такую аудиторию. Сейчас я общался со службой безопасности, имею данные о продаже билетов и могу сказать, что бой Чудинова вполне может побить волгоградский рекорд посещаемости.

— Сколько стоят билеты на шоу?

— Цены очень демократичные: от 100 до 500 руб. Всего полтысячи — и у вас места в первом ряду у самого ринга.

— Какую прибыль планируете получить от боксерского вечера?

— Пока ни о какой прибыли нет и речи. Один из коммерческих партнеров прямо накануне поединка получил запрет на размещение рекламы из-за того, что это европейская компания.

— Гонорары боксеров уже известны?

— У нас не принято называть точные суммы. Могу лишь сказать, что цифры на мировом уровне: гонорары Чудинова и Буадла исчисляются сотнями тысяч долларов.