Лента новостей
Губернатор Иркутской области предложил создать площадки для майнинга 16:08, Крипто Акции «Ювентуса» рухнули на 25% после обвинений руководства в махинациях 16:07, Инвестиции Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях 16:01, РБК и SAP Лукашенко заявил о планах США, Британии и Польши разрушить ЕС 16:01, Политика Банк России выпустил памятные монеты с артистом Юрием Никулиным 16:01, Финансы «Самолет» допустил выход на биржу в Нью-Йорке в 2023 году 15:58, Инвестиции Ваша компания достигла лимитов по УСН. Как перейти на ОСН 15:55, PRO Песков назвал «уткой» сообщения о переговорах по возвращению Моргенштерна 15:46, Политика Новую «Газель» начали продавать в Болгарии 15:43, Авто Путин подписал закон о продлении срока службы для маршалов и генералов 15:42, Общество Лукашенко пригрозил «не остаться в стороне» при новой войне в Донбассе 15:42, Политика Грузовик сбил людей на перроне автовокзала в Липецке 15:40, Общество Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за нового штамма коронавируса 15:39, Спорт Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 15:38 Сыгравший на ноль с ЦСКА вратарь вошел в число лучших хоккеистов недели 15:35, Спорт МИД сообщил о «плотных» и «вязких» консультациях с США по визам 15:35, Политика Атомарный уровень: как персонализировать изображения и видео в рекламе 15:34, PRO Япония запретит въезд иностранцам из-за омикрон-штамма 15:23, Общество «Аэрофлот» получил первую за два года квартальную прибыль 15:19, Инвестиции Путин освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже квартиры 15:18, Экономика Первая помощь при переломах: что можно и нельзя до приезда скорой 15:17, Стиль Delivery Club попросил не выгонять курьеров из ресторанов и ТЦ зимой 15:16, Общество В десятку крупнейших компаний спортбизнеса России попали шесть букмекеров 15:15, Спорт Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом 15:15, РБК и Porsche Samsung подал апелляцию на решение о запрете 61 модели его смартфонов 15:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил о найденном на границе с Литвой трупе беженца 15:09, Общество Как бухгалтер остановил ликвидацию ИП и спас компанию: разбор кейса 15:02, PRO Выдры против морских ежей: почему климат зависит от их противостояния 15:00, Зеленая экономика 
Газета
ЦСКА пойдет по пути «Барселоны»
Газета № 127 (1902) (1607) //1931 Общество,
0

ЦСКА пойдет по пути «Барселоны»

Армейский клуб хочет получить с ФИФА компенсацию за травму Дзагоева
Фото: EPA
Фото: EPA

Столичный ЦСКА готовит пакет документов в ФИФА с целью получить компенсацию за травму Алана Дзагоева. Как рассказал РБК daily генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев, велика вероятность того, что запрос будет удовлетворен.

«Три игрока основного состава ЦСКА выбыли из строя в связи с различными травмами, — передает пресс-служба армейского клуба. — Полузащитник Алан Дзагоев, который вернулся из расположения сборной России с повреждением ахиллова сухожилия, пройдет лечение в Мюнхене. Также в Германии будут прооперированы защитник Георгий Щенников, получивший травму голеностопного сустава на вчерашней тренировке, и полузащитник Александр Цауня (плановые мероприятия после операции на стопе)».

Как сообщил РБК daily генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, речь идет лишь о компенсации для Алана Дзагоева. «Он вернулся с чемпионата мира в Бразилии с травмой, и на днях поступили результаты его медицинского обследования, — рассказал Бабаев. — Мы уже готовим ряд документов и через РФС обратимся в соответствующие органы. Считаю, что велика вероятность того, что страховая компания, через которую работает ФИФА, будет оплачивать зарплату Дзагоева на тот срок, пока он не может появляться на поле из-за травмы».

В качестве примера генеральный директор ЦСКА привел случай Томаша Нецида. «Во время чемпионата Европы в 2012 году он получил разрыв крестообразных связок, — напомнил Бабаев. — Мы действовали по той же схеме, подготовили документы, обратились в УЕФА, и пока Нецид лечился, страховая компания выплачивала его зарплату».

Согласно правилам ФИФА, если футболист получает травму на чемпионате мира и залечивает повреждение более 28 дней, то Международная федерация футбольных ассоциаций берет на себя выплату причитающихся ему по контракту денег. На чемпионате мира в Бразилии уже был случай, когда ФИФА согласилась платить за травмированного футболиста. Речь идет о форварде «Барселоны» Неймаре, который получил перелом позвонка в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Колумбии (2:1). ФИФА придется заплатить компенсацию «Барселоне» за простой футболиста 238 тыс. евро.