Лента новостей
В Москве количество умерших от коронавируса достигло 3999 человек 23:14, Общество Нидерланды ответили на сообщения о «тайных» переговорах по MH17 23:00, Политика Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах невиновности актера 22:55, Общество В МВД опровергли сообщения об угрожавшей убить детей женщине в Москве 22:36, Общество Три кита здоровья будущих отцов 22:18, РБК и STADA Инфекционисты оценили ситуацию с бубонной чумой на границе с Россией 22:09, Общество Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней 22:05, Общество Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой 21:43, Спорт МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области 21:40, Общество Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» 21:40, Спорт В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком 21:39, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 21:29, РБК и #CloudMTS Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи 21:29, Технологии и медиа Во Франции представили новый состав правительства 21:23, Политика На издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело из-за двойного гражданства 21:20, Общество В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР собак 21:19, Общество Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ 21:04, Общество Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. 21:00, Общество Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров 20:59, Общество Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 20:52, Технологии и медиа Три истории предпринимателей о важности soft skills 20:39, РБК и Barrett Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70–75 за доллар 20:33, Quote В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар 20:32, Общество ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов 20:17, Общество Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» 20:07, Политика «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 20:02, Совместный проект МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова 20:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля 20:01, Общество
Газета
АЛРОСА с бессрочным президентом
Газета № 126 (1901) (1507) //1930 Общество,
0

АЛРОСА с бессрочным президентом

Директивы о переназначении Федора Андреева пока нет
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера истек трудовой договор президента АЛРОСА Федора Андреева. Однако пока он продолжит занимать эту должность, его контракт стал бессрочным.

Пятилетний трудовой договор президента АЛРОСА Андреева истек 14 июля, сообщила вчера компания. По Трудовому кодексу он стал бессрочным, поскольку ни одна из сторон не потребовала его расторжения по истечении его действия, говорится в сообщении компании. Представитель АЛРОСА отказался вчера сообщить, подписана ли правительственная директива о переназначении Андреева.

По сведениям Интерфакса, директива госпредставителям в наблюдательном совете об одобрении кандидатуры Андреева пока не подписана. Хотя проект директивы о продлении полномочий Андреева был одобрен в администрации президента.

В конце июня куратор АЛРОСА в правительстве — вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что правительство пока не намерено менять руководство алмазодобытчика. Незадолго до этого в СМИ появилась информация, что новым главой компании может стать Ольга Дергунова, которая сейчас возглавляет Рос­имущество.

Как писала в номере от 12 июля газета «Коммерсантъ», в апреле Трутнев был против продления полномочий Андреева. В том же номере газета сообщила, что Трутнев не выдал директиву для голосования членам наблюдательного совета от государства по выборам председателя совета и его заместителей. В отсутствие выбранного председателя его обязанности исполнял Илья Южанов, который возглавляет наблюдательный совет с 2011 года. Источники издания сообщили, что задержка с директивой правительства носит технический характер.

Главным акционером компании является государство в лице Росимущества (43,9% акций). Кроме того, Республике Саха принадлежат 25% акций. В свободном обращении находятся 23% акций, а оставшиеся доли принадлежат администрациям районов Республики Саха.

Андреев возглавляет АЛРОСА с 2009 года. Это не единственный глава крупной государственной компании, переназначение которого находилось под вопросом. В начале июля глава РЖД Владимир Якунин был переназначен в совет директоров РЖД, но не президентом железнодорожной компании. Задержки с подписанием нового договора с Якуниным привели к тому, что он уже месяц работает по бессрочному контракту.