Лента новостей
Клуб НХЛ отказался от подделавшего сертификат о вакцинации игрока 10:10, Спорт Жертвы эйджизма: стоит ли скрывать возраст в резюме 10:10, PRO В Ташкенте из-за время взрыва газа в общежитии пострадали 18 человек 10:07, Общество Минцифры предложило социально значимым сайтам бесплатно показывать видео 09:58, Технологии и медиа Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков 09:55, Недвижимость В Совфеде исключили введение ответственности по закону о QR-кодах 09:55, Общество Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие 09:52, РБК и Галс-Девелопмент Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку 09:38, Бизнес Саакашвили привезли в тбилисский суд 09:34, Политика Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала 09:33, Инвестиции Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья 09:32, Общество Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы 09:30, РБК и Росатом Власти обсудили новое название документа с QR-кодами 09:15, Политика Как первый инвестор Instagram находит бриллианты среди стартапов 09:08, PRO Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 09:06, РБК и Huawei Что мешает росту доходов, ВОЗ назвала риск «омикрона». Главное за ночь 09:05, Общество Разработчик процессоров Baikal проведет эксперимент по их сборке в России 09:00, Технологии и медиа «Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе 09:00, Спорт Антивирусное управление: что помогает предприятиям пережить пандемию 09:00, Мнение Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 08:43, РБК и Coffesso В Кузбассе ввели режим ЧС после аварии на шахте «Листвяжная» 08:40, Общество ФАС оценит инициативу бизнеса о запрете паритета цен конкурентам Booking 08:36, Бизнес Как взыскать убытки с бенефициара компании, не обанкротив ее при этом 08:32, PRO Как проводят аудит спорткаров 08:18, РБК и Porsche В Приморье ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет 08:16, Общество Почему долги развивающихся стран бьют рекорды 08:00, PRO Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы 07:50, РБК и Ивановская область На шахте «Листвяжная» начали выплачивать компенсации семьям погибших 07:43, Общество
Газета
Неймар завершил чемпионат на инвалидной коляске
Газета № 120 (1895) (0707) //1798 Общество,
0

Неймар завершил чемпионат на инвалидной коляске

Сборная Бразилии из-за травмы потеряла главную звезду
Фото: EPA
Фото: EPA

Победа над Колумбией в четвертьфинале чемпионата мира (2:1) далась Бразилии очень дорогой ценой. Лидер и лучший бомбардир «пентакампеонов» Неймар получил перелом позвонка и на нынешнем турнире больше не сыграет, сообщает официальный сайт ФИФА.

В самом конце основного времени матча колумбийский защитник Хуан Суньига уложил Неймара на траву, в прыжке ударив ему коленом по пояснице. Нападающего «Барселоны» унесли с поля на носилках и сразу отправили в больницу Сан-Карлос. Неутешительный для всей Бразилии диагноз был озвучен медицинским штабом «селесао» прямо на стадионе «Кастелан» в Фортазеле, где и проходил четвертьфинальный поединок.

«Мы сделали снимок, который четко подтвердил наши худшие прогнозы, — говорит врач сборной Бразилии Родриго Ласмар. — У Неймара перелом третьего поясничного позвонка. Слава богу, процесс восстановления не займет много времени. Такой перелом лечится быстро. Но, к нашему огромному сожалению, на поле футболист в ближайшее время выйти не сможет». Ласмар уточнил, что операции в данном случае не потребуется, но из-за болевых ощущений нападающий не сможет играть в футбол в течение нескольких недель. «Для скорейшего восстановления ему потребуется консервативное лечение. В течение нескольких недель Неймару придется носить фиксирующую повязку, которая ограничит его передвижения. Только после этого он будет полностью здоров».

Оглашение диагноза Неймара поставило перед сборной Бразилии целый ряд серьезных задач. Ни для кого не секрет, что игра «пентакампеонов» на нынешнем чемпионате мира строилась именно через звездного форварда. Тренерскому штабу придется поломать голову перед полуфиналом против Германии, который состоится 8 июля в Белу-Оризонти (в Москве уже будет полночь 9 июля).

«Для нас это очень грустная новость, — говорит нападающий сборной Бразилии Халк. — Никто не ожидал такого развития событий. Мы рады победе над Колумбией, но травма Неймара выбила у нас почву из-под ног. Он был лучшим на поле, играл на чемпионате мира с невероятным воодушевлением и очень помогал команде».

Лидер сборной Бразилии по футболу Неймар, получивший тяжелую травму позвоночника, встретился с игроками команды — трогательная сцена прощания продолжалась несколько минут. Вместе с футболистами Неймар вернулся в Рио-де-Жанейро по окончании матча с Колумбией (2:1). Перед тем как отправиться в больницу, он попрощался с партнерами по команде. Сидя в инвалидном кресле, Неймар выслушал пожелания скорейшего выздоровления от бразильских футболистов. С Неймаром поговорили Тьяго Сильва и Дэвид Луис, которые были шокированы состоянием форварда «Барселоны».

На групповом турнире Неймар забил четыре мяча, по два раза огорчив сборные Хорватии и Камеруна. В плей-офф он отличиться не смог, но по-прежнему остается лучшим бомбардиром «селесао» на чемпионате мира. Еще после победы по пенальти над Чили в 1/8 финала Неймар пожаловался на боли в левом бедре, а врач команды Хосе Луис Рунко добавил, что футболист также повредил правое колено. Игрок «Барселоны» вынужден был пропустить несколько тренировок, а доктора постоянно контролировали ход восстановления.