Лента новостей
Даниил Медведев второй раз в карьере вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» 15:46, Спорт До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом 15:36, Партнерский проект Путин предложил Макрону и Шольцу удобрения в обмен на снятие санкций 15:30, Политика Рублев вторым из россиян вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» 15:23, Спорт El Pais узнала о планах разместить в Латвии зенитно-ракетные комплексы 15:20, Политика Порошенко второй раз за сутки попытался выехать из Украины 15:10, Политика Как один ученый убил миллионы людей и чуть не уничтожил Землю 15:00, Экономика инноваций  Доходы РФС в 2022 году сократились на 29% 14:58, Спорт Из Мариуполя в Ростов-на-Дону вывезут почти 3 тыс. т металла 14:51, Общество Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю 14:48, Партнерский проект Абрамович пожелал удачи новым владельцам «Челси» 14:43, Спорт Зеленский объяснил отказ «рыть окопы» до военных действий по совету США 14:33, Политика Глава РФС поддержал возвращение пива на стадионы 14:32, Спорт Медведев призвал «перестать миндальничать» с иноагентами 14:26, Политика МИД сообщил о продолжении диалога с США по возобновлению инспекций СНВ-3 14:07, Политика Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину 13:59, Партнерский проект В ФИФА пожелали футболу России быстро вернуться на международную арену 13:56, Спорт Россияне стали лидерами по числу созданных иностранных компаний в Турции 13:43, Бизнес Лукашенко назвал ситуацию на границе напряженной «как 80 лет назад» 13:18, Политика Дюков назвал ожидаемые сроки решений по апелляциям на санкции ФИФА и УЕФА 13:17, Спорт Тарпищев назвал 19-летнего теннисиста фаворитом в матче с Хачановым 13:16, Спорт С видом на Москву-реку: жилой комплекс с приватными двориками 13:02, РБК и Primavera Европол заявил о риске попадания оружия с Украины к преступникам 12:55, Политика Получивший медаль Ухова американец попался на антидопинговом нарушении 12:39, Спорт Путин отменил верхний возрастной предел для контрактников 12:21, Политика Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса 12:19, РБК и МегаФон Российский защитник играл в Кубке Стэнли с тремя сломанными ребрами 12:04, Спорт Футбольный клуб «Челси» сменит владельца 30 мая 12:03, Спорт
Газета
«Бундестим» не удался африканский блицкриг
Газета № 117 (1892) (0207) //1795 Общество,
0

«Бундестим» не удался африканский блицкриг

Сборная Алжира дала бой команде Германии
Фото: EPA
Фото: EPA

Сборная Германии обыграла команду Алжира (2:1) в самом бесшабашном матче чемпионата мира-2014. Основное время завершилось нулевой ничьей, а в дополнительные 30 минут соперники отличились три раза. Однако гол Джабу в компенсированное время уже ничего не решал — немцы к тому моменту вели 2:0. В четвертьфинале команда Йоахима Лёва сразится со сборной Франции.

Обидчики российской сборной считались абсолютными аутсайдерами противостояния. Само попадание подопечных Вахида Халиходжича в плей-офф уже являлось сенсацией и несомненным успехом африканцев. Они оказались в числе 16 лучших сборных мира впервые в своей истории. В то же время сборная Германии довольно легко и уверенно преодолела групповой этап турнира. А разгром, который немцы учинили Португалии (4:0), заставил рассматривать их как одного из главных претендентов на чемпионский титул.

Тем не менее прогнозисты, прочившие африканцам разгром и поражение без каких-либо шансов, были нещадно посрамлены. Первый тайм показал, что Алжир вовсе не так прост. «Лисы пустыни» избрали подходящую тактику, согласившись на игру вторым номером. Разя грозного соперника контратаками, они еще в первом тайме создали массу моментов у чужих ворот. Что касается «Бундестим», то немцы тоже постепенно приближались к цели. Так, пристрелку провел Швайнштайгер, пробивший с дальней дистанции. Алжирцы ответили острым проходом Фегули. Лидер африканской команды здорово обыграл оппонента в чужой штрафной, поднял голову и... решил бить по воротам сам, хотя там можно было отдавать передачу.

В середине тайма алжирцы и вовсе начали играть с полноценным преимуществом. И происходящее совершенно не нравилось Йоахиму Лёву. Наставник немецкой дружины расхаживал в своей тренерской зоне, призывая подопечных к активности. В итоге концовка осталась за европейцами. В одном из эпизодов отлично сыграл на опережение Мюллер, но головой не попал в ворота. А перед самым перерывом Мболи не сумел зафиксировать мяч после дальнего удара, но зато выручил свою команду, когда Гётце атаковал вторым темпом.

В перерыве Йоахим Лёв произвел первую замену, наглядно продемонстрировав свое недовольство игрой команды. Шюррле вышел вместо Гётце. И немцы побежали в атаку. Сразу после перерыва они должны были выходить вперед. Сначала снаряд после рикошета едва не оказался в сетке, а затем уже Мустафи с нескольких метров отправил мяч головой в руки Мболи. Далее наступил черед Лама. Капитан немецкой сборной коварно бил от линии штрафной, направляя мяч в девятку, но Мболи спас свою команду.

Тем не менее давление на оборонительную линию Алжира росло. И если в первом тайме африканцы хоть могли навязать какую-то контригру, во второй половине встречи они просто оборонялись большими силами. Лишь ближе к концовке 90 минут игры африканцы сподобились на несколько атак. Фегули и Слимани тревожили Нойера дальними ударами. Но эти вылазки были лишь исключениями из правил. И на последних минутах встречи немцы вполне могли расставить все точки над i. Только вот поймавший кураж Мболи не собирался сдаваться раньше времени. В итоге определять победителя пришлось в дополнительное время.

Там-то и сказался более высокий класс немецкой сборной. Сразу после возобновления игры Мюллер прострелил в район вратарской, а Шюррле умудрился переправить мяч в ворота. А уже на последних минутах второго овертайма, когда алжирцам не хватало сил возвращаться в оборону, немцы поставили точку. Мяч в пустые ворота направил Озил. Алжирцы на это сумели ответить голом Джабу. На то, чтобы отыграться, его партнерам уже не хватило времени.