Лента новостей
В Брянской и Курской областях сбили восемь беспилотников 06:43, Новость Motor.ru узнал о первом пересевшем на Aurus иностранном дипломате 06:34, Новость Politico узнало об опасениях в ЕС из-за плана США по российским активам 06:25, Статья Более 4 тыс. человек пострадали от оползня в Папуа-Новой Гвинее 06:04, Новость В Бурятии жителям запретили ходить в лес 05:29, Новость Украинские военные рассказали о недостатках мобилизации 05:08, Статья В Житомирской, Киевской и Хмельницкой областях Украины прогремели взрывы 04:53, Новость Умер автор песен «Книги джунглей» и «Мэри Поппинс» Ричард Шерман 04:36, Новость США предупредили банки Европы об «очень больших рисках» из-за России 04:16, Статья Министр обороны Испании назвала происходящее в секторе Газа геноцидом 04:08, Новость На всей территории Украины объявили воздушную тревогу 03:51, Новость Сунак обещал ввести в Британии воинскую повинность при победе на выборах 03:26, Статья Посол обвинил Байдена в оскорблении всех россиян из-за выпадов на Путина 03:20, Новость В Гидрометцентре спрогнозировали июльскую погоду после похолодания 02:45, Новость В Москве арестовали предпринимателя по делу о призывах к терроризму 02:25, Новость Италия отвергла призыв Столтенберга разрешить Киеву удары по России 02:14, Статья Ники Минаж оштрафовали на €350 за попытку вывезти наркотики и отпустили 01:58, Новость Захарова назвала заявление Байдена о незаменимой нации «кринжем года» 01:39, Новость
Газета
«Бундестим» не удался африканский блицкриг
Газета № 117 (1892) (0207) //1795 Общество,
0

«Бундестим» не удался африканский блицкриг

Сборная Алжира дала бой команде Германии
Фото: EPA
Фото: EPA

Сборная Германии обыграла команду Алжира (2:1) в самом бесшабашном матче чемпионата мира-2014. Основное время завершилось нулевой ничьей, а в дополнительные 30 минут соперники отличились три раза. Однако гол Джабу в компенсированное время уже ничего не решал — немцы к тому моменту вели 2:0. В четвертьфинале команда Йоахима Лёва сразится со сборной Франции.

Обидчики российской сборной считались абсолютными аутсайдерами противостояния. Само попадание подопечных Вахида Халиходжича в плей-офф уже являлось сенсацией и несомненным успехом африканцев. Они оказались в числе 16 лучших сборных мира впервые в своей истории. В то же время сборная Германии довольно легко и уверенно преодолела групповой этап турнира. А разгром, который немцы учинили Португалии (4:0), заставил рассматривать их как одного из главных претендентов на чемпионский титул.

Тем не менее прогнозисты, прочившие африканцам разгром и поражение без каких-либо шансов, были нещадно посрамлены. Первый тайм показал, что Алжир вовсе не так прост. «Лисы пустыни» избрали подходящую тактику, согласившись на игру вторым номером. Разя грозного соперника контратаками, они еще в первом тайме создали массу моментов у чужих ворот. Что касается «Бундестим», то немцы тоже постепенно приближались к цели. Так, пристрелку провел Швайнштайгер, пробивший с дальней дистанции. Алжирцы ответили острым проходом Фегули. Лидер африканской команды здорово обыграл оппонента в чужой штрафной, поднял голову и... решил бить по воротам сам, хотя там можно было отдавать передачу.

В середине тайма алжирцы и вовсе начали играть с полноценным преимуществом. И происходящее совершенно не нравилось Йоахиму Лёву. Наставник немецкой дружины расхаживал в своей тренерской зоне, призывая подопечных к активности. В итоге концовка осталась за европейцами. В одном из эпизодов отлично сыграл на опережение Мюллер, но головой не попал в ворота. А перед самым перерывом Мболи не сумел зафиксировать мяч после дальнего удара, но зато выручил свою команду, когда Гётце атаковал вторым темпом.

В перерыве Йоахим Лёв произвел первую замену, наглядно продемонстрировав свое недовольство игрой команды. Шюррле вышел вместо Гётце. И немцы побежали в атаку. Сразу после перерыва они должны были выходить вперед. Сначала снаряд после рикошета едва не оказался в сетке, а затем уже Мустафи с нескольких метров отправил мяч головой в руки Мболи. Далее наступил черед Лама. Капитан немецкой сборной коварно бил от линии штрафной, направляя мяч в девятку, но Мболи спас свою команду.

Тем не менее давление на оборонительную линию Алжира росло. И если в первом тайме африканцы хоть могли навязать какую-то контригру, во второй половине встречи они просто оборонялись большими силами. Лишь ближе к концовке 90 минут игры африканцы сподобились на несколько атак. Фегули и Слимани тревожили Нойера дальними ударами. Но эти вылазки были лишь исключениями из правил. И на последних минутах встречи немцы вполне могли расставить все точки над i. Только вот поймавший кураж Мболи не собирался сдаваться раньше времени. В итоге определять победителя пришлось в дополнительное время.

Там-то и сказался более высокий класс немецкой сборной. Сразу после возобновления игры Мюллер прострелил в район вратарской, а Шюррле умудрился переправить мяч в ворота. А уже на последних минутах второго овертайма, когда алжирцам не хватало сил возвращаться в оборону, немцы поставили точку. Мяч в пустые ворота направил Озил. Алжирцы на это сумели ответить голом Джабу. На то, чтобы отыграться, его партнерам уже не хватило времени.