Лента новостей
Сенатор назвал цель предоставления США $40 млрд помощи Украине 04:41, Политика CNN сообщил о намерении США оставить в Европе 100 тыс. военных 04:21, Политика Литва сообщила о прекращении импорта электричества из России с 22 мая 04:02, Бизнес В КНДР выявили почти 2,5 млн человек с симптомами «неизвестной лихорадки» 03:20, Общество Пресс-секретарь Пентагона Кирби перешел в Белый дом 03:06, Политика Премьер Грузии поручил передать акции производителя «Боржоми» государству 02:52, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о разрушении ее экономики без российского газа 02:16, Экономика Reuters узнал о решении Германии и Италии платить за газ в рублях 01:55, Бизнес Сирия обвинила Израиль в убийстве троих человек при ударе по Дамаску 01:43, Политика Зеленский предложил договор об изъятии российских активов в пользу Киева 01:26, Политика Венгрия предложила ЕС наложить запрет на морские поставки нефти из России 01:07, Политика Трасс заявила о планах вооружить Молдавию «по стандартам НАТО» 01:06, Политика Суперматчи за серебро и за вылет. Интриги заключительного тура РПЛ 00:40, Спорт Пентагон опроверг наличие у США планов по уничтожению Черноморского флота 00:30, Политика В Латвии прошло шествие против «советского наследия» 00:09, Политика Глава «Ростеха» за год заработал 632 млн руб. 00:07, Бизнес Минторг США отозвал экспортные привилегии у авиакомпании «Россия» 00:03, Бизнес Кремниевые брахманы: о чем молчат истории успеха индийских миллиардеров 00:00, PRO Больше всех среди деятелей культуры заработали Спиваков, Бутман и Бабкина 20 мая, 23:29, Общество Возле аэропорта Женевы загорелся строящийся центр для беженцев 20 мая, 23:25, Общество Минобороны показало видео выхода украинских военных с «Азовстали» 20 мая, 23:05, Политика Берлускони предложил ЕС убедить Киев принять условия России о мире 20 мая, 22:44, Политика Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание 20 мая, 22:42, Партнерский проект Кабмин предписал Сбербанку не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года 20 мая, 22:41, Финансы Военная операция на Украине. Главное 20 мая, 22:04, Политика Шойгу доложил Путину о полном «освобождении» Мариуполя 20 мая, 21:59, Политика Финразведка создала группу по контролю программы туристического кешбэка 20 мая, 21:54, Финансы Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов 20 мая, 21:49, РБК и МегаФон
Газета
Камерун начал копаться в «гнилых яблоках»
Газета № 117 (1892) (0207) //1795 Общество,
0

Камерун начал копаться в «гнилых яблоках»

Федерация футбола африканской страны начала расследование «странного» матча
Фото: EPA
Фото: EPA

Футбольная федерация Камеруна (ФФК) начала расследование обстоятельств матча против команды Хорватии, который подозревают в договорном характере. Напомним, камерунцы уступили в этой встрече со счетом 0:4, играя вдесятером еще с первого тайма. Вилсон Раха Перумала, сделавший состояние на ставках и договорных матчах, отмечает, что футболисты сборной Камеруна продали все три игры группового этапа на чемпионате мира.

«Недавние обвинения в проведении договорного матча на групповом этапе чемпионата мира, особенно в отношении игры против Хорватии, а также обвинения в том, что в нашей команде есть «семь гнилых яблок», никак не соответствуют тем принципам, по которым живет Федерация футбола Камеруна. И хотя дисциплинарный комитет ФИФА не обращался к нам за объяснениями, мы считаем нужным провести расследование всех обстоятельств инцидента, дабы опровергнуть эти обвинения», — выступили с заявлением на официальном сайте ФФК камерунские футбольные чиновники.

По их словам, они уже направили запросы во все организации, которые могут иметь информацию о договорном характере трех матчей камерунской команды на групповом этапе чемпионата мира. Напомним, первым с обвинением в адрес африканской сборной выступил известный криминальный деятель Вилсон Раха Перумала, проведший несколько лет в тюрьме за организацию договорных матчей. В интервью немецкому изданию Spiegel он отметил, что знал о результате игры с Хорватией заранее и рассказал о наличии в сборной Камеруна «семи гнилых яблок», то есть семи футболистов, которые могли иметь финансовый интерес в случае поражения своей команды.

Накануне матча Хорватия — Камерун на своей странице в Facebook Перумал написал, что европейцы выиграют со счетом 4:0, а их соперники уже в первом тайме останутся вдесятером. В итоге именно так и вышло, а удаление Алекса Сонга оказалось самым глупым на турнире: в одном из эпизодов он просто ударил соперника кулаком по спине.