Лента новостей
Силовики задержали офицера департамента госзаказа Минобороны 18:27, Статья В Генассамблее ООН почтили память президента Ирана минутой молчания 18:22, Новость Песков назвал опасной позицию Вашингтона об обстрелах России оружием США 18:15, Статья Военная операция на Украине. Карта на 23 мая 18:13, Статья Пожилого британца заподозрили в работе на разведку России 18:11, Статья В Херсонской области объявили авиационную опасность 18:07, Новость Итоги конференции «Экологические аспекты в химико-лесном комплексе» 18:04 Минюст ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области 18:01, Новость ТАСС узнал, кто дал показания против замглавы Генштаба 18:00, Новость Презентация результатов в области устойчивого развития «Норникеля» 18:00 В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» 17:59, Статья Гонконг решил отказаться от слов «корона» и «губернатор» в законах 17:58, Новость AP узнало о новом пакете помощи США для Украины на $275 млн 17:54, Новость Израиль назвал сроки запуска программы разрешений для въезда 17:42, Статья «Динамо» наказали за кричалку «Зенит» — позор российского футбола» 17:41, Статья Додик предложит разделить Боснию и Герцеговину 17:27, Статья Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС 17:25, Статья Умер московский художник Валерий Чтак 17:20, Новость
Газета
Камерун начал копаться в «гнилых яблоках»
Газета № 117 (1892) (0207) //1795 Общество,
0

Камерун начал копаться в «гнилых яблоках»

Федерация футбола африканской страны начала расследование «странного» матча
Фото: EPA
Фото: EPA

Футбольная федерация Камеруна (ФФК) начала расследование обстоятельств матча против команды Хорватии, который подозревают в договорном характере. Напомним, камерунцы уступили в этой встрече со счетом 0:4, играя вдесятером еще с первого тайма. Вилсон Раха Перумала, сделавший состояние на ставках и договорных матчах, отмечает, что футболисты сборной Камеруна продали все три игры группового этапа на чемпионате мира.

«Недавние обвинения в проведении договорного матча на групповом этапе чемпионата мира, особенно в отношении игры против Хорватии, а также обвинения в том, что в нашей команде есть «семь гнилых яблок», никак не соответствуют тем принципам, по которым живет Федерация футбола Камеруна. И хотя дисциплинарный комитет ФИФА не обращался к нам за объяснениями, мы считаем нужным провести расследование всех обстоятельств инцидента, дабы опровергнуть эти обвинения», — выступили с заявлением на официальном сайте ФФК камерунские футбольные чиновники.

По их словам, они уже направили запросы во все организации, которые могут иметь информацию о договорном характере трех матчей камерунской команды на групповом этапе чемпионата мира. Напомним, первым с обвинением в адрес африканской сборной выступил известный криминальный деятель Вилсон Раха Перумала, проведший несколько лет в тюрьме за организацию договорных матчей. В интервью немецкому изданию Spiegel он отметил, что знал о результате игры с Хорватией заранее и рассказал о наличии в сборной Камеруна «семи гнилых яблок», то есть семи футболистов, которые могли иметь финансовый интерес в случае поражения своей команды.

Накануне матча Хорватия — Камерун на своей странице в Facebook Перумал написал, что европейцы выиграют со счетом 4:0, а их соперники уже в первом тайме останутся вдесятером. В итоге именно так и вышло, а удаление Алекса Сонга оказалось самым глупым на турнире: в одном из эпизодов он просто ударил соперника кулаком по спине.