Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество
За дебош ответят
Газета № 114 (1889) (2706) //1792 Общество, 27 июн, 2014 01:23
0
За дебош ответят
Хинштейна и Булавинова накажут по партийной линии в ускоренном порядке
Фото: ИТАР-ТАСС

Член президиума генсовета «Единой России» Александр Хинштейн и куратор единороссов Поволжья Вадим Булавинов лишатся партийных постов в самое ближайшее время. Их засняли пьяными на борту самолета, поэтому вина обоих в партии считается очевидной. Выводить коллег из состава генерального совета «Единая Россия» сразу не будет — это может сделать только съезд.

Единороссы Александр Хинштейн и Вадим Булавинов, которых подозревают в неподобающем поведении, лишатся партийных постов уже в ближайшее время, возможно, на следующей неделе, рассказали РБК два источника в «Единой России». Партия примет решение вывести Хинштейна из состава президиума и снять Булавинова с должности руководителя приволжского межрегионального координационного совета (МКС), рассказал единоросс. Таким образом, партийцы лишатся руководящих должностей: президиум генсовета — орган, который занимается текущим руководством партией, а МСК координирует деятельность всех региональных отделений федерального округа.

Фамилия нового руководителя приволжского МКС пока не определена, говорит собеседник в «Единой России». Кто может взять на себя такую работу в период избирательной кампании — определить сложно, говорит единоросс.

Из состава генсовета Хинштейн и Булавинов выведены не будут — такое решение может принять только съезд.

Булавинов оказался с центре скандала в середине июня — он был снят с рейса из Аликанте в Москву из-за «вызывающего поведения», вызванного алкогольным опьянением. В МВД тогда сообщали, что тот якобы не сумел «самостоятельно покинуть борт самолета», из-за чего полицейским пришлось доставить его в медчасть аэропорта Домодедово. Через несколько часов пассажир самостоятельно покинул территорию аэропорта.

Хинштейн летел в Москву из Минеральных Вод в конце мая и, по данным Следственного комитета, «препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности». По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Хинштейн позволял себе выражения «в отношении бортпроводника и двух пассажиров, унижающие человеческое достоинство». Следователи увидели в действиях Хинштейна признаки административного нарушения и обратились в Госдуму с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности. Впрочем, Генпрокуратура не усмотрела в действиях депутата даже административного правонарушения.

Оба депутата принесли извинения за доставленные другим пассажирам неудобства, правда, Булавинов опровергал, что вел себя некорректно. По его словам, он действительно выпил в самолете, но с бортпроводниками обращался корректно. Хинштейн признал, что «не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением». Получить комментарии депутатов РБК в четверг не удалось.

Поведение Хинштейна и Булавинова, если оно действительно было таким, как следует из опубликованных в СМИ роликов, — это дискредитация партии, говорит председатель контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» Нина Кудашова. «Мы взяли курс на чистоту партийных рядов, поэтому выводы, если вина будет доказана, будут жесткими», — пообещала она. Кудашова напомнила, что в прошлом году Андрей Исаев лишился поста замсекретаря генсовета, хотя тогда из опубликованных в Интернете материалов следовало лишь, что неподобающим образом себя вел его помощник.

«Единой России» нет смысла дожидаться выводов следствия, поскольку в данном случае вина партийцев очевидна, говорит политолог Олег Матвейчев. «В советские времена был товарищеский суд. Если человек провинился, его вызывали и лишали партбилета, не дожидаясь суда. Потому что по-честному все и так ясно», — говорит он.