Лента новостей
Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика
Газета
Рекорд и помощь
Газета № 111 (1886) (2406) //1789 Общество,
0
Рекорд и помощь
Алжир установил лучшее достижение среди африканских команд
Фото: EPA

Сборная Алжира сенсационно переиграла команду Южной Кореи (4:2) и сделала серьезную заявку на выход в плей-офф. Этот результат порадовал не только алжирских болельщиков (их команда стала первой в истории чемпионатов мира африканской сборной, забившей четыре мяча в одном матче), но и российских. Теперь победа над Алжиром в заключительном матче группового этапа гарантирует команде Фабио Капелло выход в 1/8 финала.

Буквально за час до стартового свистка на стадионе «Бейра-Риу» в Порту-Алегри определилась одна из команд, которая выйдет в 1/8 финала из группы Н. Этим счастливчиком стала Бельгия, обыгравшая россиян (1:0) и набравшая шесть очков. Корейцам и алжирцам представлялась отличная возможность в полный голос заявить о своих притязаниях на вторую — пока еще вакантную — путевку в плей-офф. С первых минут значительно больше рвения проявили африканцы. Уже в самом дебюте очень опасно из пределов штрафной бил хавбек «Валенсии» Софиан Фегули, реализовавший пенальти в матче с Бельгией. А затем его свалили в штрафной. Одиннадцатиметровый был очевидным, но колумбийский арбитр Вильмар Рольдан, который не засчитал два чистых гола мексиканца Джавани дос Сантоса в поединке первого тура с Камеруном, ошибся и на этот раз.

На стартовую активность «лисов пустыни» корейцы ответили опаснейшими прорывами своей главной звезды Сон Хын Мина. Но партнеры не поддержали острого форварда леверкузенского «Байера». Атакующий порыв подопечных Хон Мён Бо быстро иссяк, а в защите они в воскресенье играли просто чудовищно. Ислам Слимани ворвался в чужую штрафную с двумя защитниками на плечах. Скажем для истории, что этими незадачливыми защитниками были Ким Ен Гван и Хон Ен Хо. Но суть не в этом, суть в том, что нанести смертельный удар по воротам фактурному нападающему лиссабонского «Спортинга» никто не помешал.

Сразу после этого защитник Рафик Халиш первым встретил мяч после подачи углового в исполнении Абдельмумена Джабу и головой вогнал снаряд в сетку. Корея поплыла. Почему бы ее не потопить окончательно? Третий мяч не заставил себя долго ждать. Слимани без лишней спешки отдал голевой пас на Джабу прямо в штрафной. Не совсем понятно, чем в этот момент занимались защитники сборной Южной Кореи. 0:3 к перерыву могло бы для кого угодно стать приговором, но корейцы вышли на второй тайм с твердым намерением дать бой. Их как будто перезагрузили в перерыве. Ответный мяч случился уже на 50-й минуте. Безусловно, лучший игрок Южной Кореи Сон Хын Мин принял мяч спиной к воротам, обыграл двух защитников и пробил Мболи прямо в домик — 1:3.

«Воины Тэджу» понеслись забивать еще, но вместо этого пропустили разящую контратаку. Фегули и Брахими великолепно сыграли в стеночку, и хавбек испанской «Гранады» соорудил четвертый гол. И все-таки корейцы ушли от крупного поражения. УСон Хын Мина удар не получился, но мяч отскочил к Ли Гын Хо, который прострелил на Гу Чжа Чхоля — 2:4. Оставшиеся до финального свистка 20 минут вместили в себя четыре замены, великое множество единоборств, но забитых мячей зрители больше не увидели. Алжир вышел на второе место в группе и стал первой африканской командой в истории чемпионатов мира, забившей четыре мяча в одном матче.