Лента новостей
В Уфе в аварии с микроавтобусом пострадали восемь человек 07:28, Общество Регионы назвали источники финансирования шефской помощи Донбассу 07:00, Политика Москва ответит на визовый режим с Украиной с учетом своих интересов 06:51, Политика Что такое «очень престижные номера» для автомобилей 06:49, Партнерский проект В канадском банке в результате перестрелки пострадали шесть полицейских 06:38, Общество Путин впервые приедет к новому президенту Туркмении 06:30, Политика Антонов указал на кризисные явления для мира из-за санкций против Россиии 06:12, Политика Эксперты оценили влияние пандемии на уровень жизни в регионах 06:00, Экономика В «Тинькофф Банке» ответили на блокировку карты из-за двух версий Олега 05:55, Общество NASA сообщила о новом кратере на Луне после столкновения с ракетой 05:36, Общество США разрешили ряд сделок с компаниями из России в сфере авиации 04:57, Политика «Известия» узнали об идеи отменить штрафы за забытые дома права 04:43, Общество Полянский заявил о продолжении спецоперации до выполнения всех целей 03:50, Политика Шольц со смехом уклонился от ответа о гарантиях безопасности для Украины 03:49, Политика Церемонию прощания с Пьером Нарциссом перенесли во второй раз 03:23, Общество Защита приговоренного к смерти британца обжаловала приговор 02:53, Политика Путин изменил порядок регистрации места рождения ребенка 02:37, Общество Ученые оценили опасность штамма конго-крымской геморрагической лихорадки 02:13, Общество Бастрыкин сообщил об отправке кадетов помогать с ранеными военными 01:45, Политика Fitch считает, что у ЕС уйдет более трех лет на восполнение поставок газа 01:44, Экономика Зеленский заявил, что России не место в Совбезе ООН 00:50, Политика В ЛНР сообщили о задержании под Лисичанском более 10 «наемников» 00:38, Политика Дерипаска объяснил успех Кудрина опытом торговли цветами 00:11, Политика Премьер Италии заявил о скорой развязке ситуации с украинским зерном 00:08, Политика В июне отели Крыма оказались заполнены лишь наполовину 00:00, Бизнес Столтенберг заявил, что «Путин получит больше НАТО» у границ России 28 июн, 23:45, Политика Губернатор Старовойт сообщил о сбитом украинском беспилотнике 28 июн, 23:22, Политика Валиева, Щербакова и Трусова посетили тренировку футбольного ЦСКА 28 июн, 23:15, Спорт
Газета
«Акинфеев — великий вратарь»
Газета № 108 (1883) (1906) //1720 Общество,
0

«Акинфеев — великий вратарь»

Фабио Капелло — о матче против сборной Южной Кореи
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

После стартового для сборной России матча чемпионата мира против команды Южной Кореи (1:1) главный тренер российской команды ФАБИО КАПЕЛЛО рассказал журналистам об ошибке Игоря Акинфеева, лучшем подарке на день рождения и необходимости легионеров в сборной России.

— Мы могли победить, — отметил Фабио Капелло после матча. — Реакция команды после пропущенного гола была прекрасной.

— Что сегодня случилось с Игорем Акинфеевым?

— Акинфеев — большой, даже великий вратарь. Да, у него бывают ошибки, такие как сегодня. Но мы принимаем эту ошибку от такого великого голкипера. После матча с Игорем я еще не беседовал, так как его проверяет на допинг WADA.

— Почему в первом тайме сборная России была слишком осторожной?

— Мне кажется, что вы коснулись проблемы, которая возникла в первом тайме. Мы были более закрепощенными, чем обычно. Сразу после пропущенного гола вы увидели настоящую сборную России. Мы четыре момента создали еще в первом тайме.

— Что вы сказали футболистам, чтобы во втором тайме они начали играть иначе?

— Я поблагодарил их за реакцию на пропущенный мяч. Это лучший подарок на мой день рождения, который может быть! Что я им сказал в перерыве? Я говорил про тактику, и команда выполнила ее.

— Что изменилось в игре сборной Кореи по сравнению с товарищеским матчем, который проходил раньше?

— Южная Корея играла против Ганы до нас, и матч был похож на сегодняшний. Но африканцы забили четыре раза, ударив по воротам пять раз: мы не смогли похвастать такой скорострельностью. Я знал, что корейцы очень быстро бегают и высоко прессингуют. Но за 20 минут до конца игры я заметил, что сразу у трех корейцев случились судороги, и мы взвинтили темп.

— Считаете, что вы работаете с командой, которая готова претендовать на титул чемпиона мира 2018 года?

— У меня нет волшебной палочки, и я не умею гадать на кофейной гуще. Я вижу много талантливых молодых ребят. Но я должен буду просить РФС, чтобы была возможность натурализовывать футболистов. В премьер-лиге выступает не так много россиян, а именно 64. И из этого числа я и должен собирать сборную! России необходимы легионеры в состав сборной.

— Что вас больше всего поразило на чемпионате мира?

— Игра сборной Голландии, хотя я уверен, что Испания — та команда, которая поднимется. Все многого ждали от сборной Германии, и мы увидели, насколько она сильна.