Лента новостей
Профилактика мании: как снизить зависимость от азартных игр 01 июл, 13:31, Партнерский проект Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера 01 июл, 13:19, Партнерский проект Почему работник может сам выбрать, на какую карту получать зарплату 01 июл, 12:56, РБК и ВТБ Как борются с рассеянностью пешеходов за границей 01 июл, 12:09, Партнерский проект Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит 01 июл, 11:46, РБК и ГАЛС Устал, не выспался: как добросовестному водителю избежать ДТП 01 июл, 11:23, Партнерский проект Долг 27 тысяч рублей: как можно улучшить кредитную историю 01 июл, 11:00, РБК и Яндекс Кью Почему устарел закон о трансплантации органов 01 июл, 10:37, Партнерский проект Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги 01 июл, 10:13, Партнерский проект Лукашенко заявил о готовности Минска возобновить сотрудничество с Канадой 01 июл, 10:00, Политика В Госдуме предложили убрать пошлину при наследовании жилья пенсионерами 01 июл, 09:59, Общество Мерси, Баку: налоги, которые придется платить при переезде в Азербайджан 01 июл, 09:56, PRO Дачная амнистия 2.0: как упрощенно зарегистрировать дом в 2022 году 01 июл, 09:49, Недвижимость Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД 01 июл, 09:49, Партнерский проект Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция 01 июл, 09:34, PRO ФРТ достроил еще один проблемный дом бывшего застройщика Urban Group 01 июл, 09:33, Общество Акции японских совладельцев «Сахалин-2» упали на 6% после указа Путина 01 июл, 09:26, Инвестиции «Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире 01 июл, 09:25, Совместный проект Глава МИД Финляндии назвал переломный момент на переговорах с Турцией 01 июл, 09:18, Политика Каким отраслям выгодно укрепление рубля: теория и реальность 01 июл, 09:03, PRO Какие умные системы помогают не заснуть за рулем 01 июл, 09:01, Партнерский проект «Ему нужно командовать клубами». Реакция на завершение карьеры Дацюка 01 июл, 09:00, Спорт В Кремле обсудили подготовку к референдумам в ЛНР и ДНР 01 июл, 09:00, Политика В России сняли все коронавирусные ограничения 01 июл, 09:00, Общество Первый за восемь лет прямой автобусный рейс отправился из Херсона в Крым 01 июл, 08:55, Политика В США согласовали самый крупный контракт с игроком в истории НБА 01 июл, 08:48, Спорт Счетная палата предложила исключить студии из программы льготной ипотеки 01 июл, 08:39, Экономика К концу года в самых крупных торговых центрах опустеет до 30% площадей 01 июл, 08:30, Бизнес
Газета
Голландия переиграла Австралию в одном из самых зрелищных матчей ЧМ
Газета № 108 (1883) (1906) //1720 Общество,
0

Голландия переиграла Австралию в одном из самых зрелищных матчей ЧМ

Фото: EPA
Фото: EPA

Одной из главных сенсаций первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу стала потрясающая победа сборной Нидерландов над Испанией. После того разгрома «оранжевых» поспешили причислить к фаворитам всего турнира. Да и как иначе, когда подопечные Ван Гаала деклассировали действующих чемпионов мира? Вопреки предстартовым прогнозам легкой прогулки не получилось. Австралийцы, выглядевшие крайне неубедительно в первом поединке группового этапа, дали настоящий бой именитому сопернику. Более того, периодически «оранжевым» приходилось обороняться большими силами.

Обмен любезностями

Поединок начался довольно осторожно. Футболисты сборной Австралии сразу попытались наладить контроль мяча и успокоить нервы. На поле была абсолютно равная борьба. Пожалуй, в эти минуты больше нервничали сами голландцы. Так, сперва они едва не упустили Мэтью Лекки, которого опередил лишь голкипер Силлассон. А затем уже Де Гузман поставил стража ворот голландской сборной в неприятное положение. Пас у полузащитника получился неудачным, но Силлассон сумел выйти из-под прессинга форварда соперника.

Впервые голландцы сумели побеспокоить Мэтью Райана на исходе второй десятиминутки. После стандарта головой с отклонением пробил Робин ван Перси. На этот раз трюк «летучему голландцу» не удался: мяч прилетел прямо в руки голкиперу. Зато в полном порядке оказался Арьен Роббен. Уже через несколько минут он от центрального круга убежал от нескольких оппонентов, ворвался в чужую штрафную и пробил в дальний угол! В этой ситуации голкипер австралийской сборной уже был бессилен. Впрочем, голландцы не успели толком отпраздновать свой успех. Уже в ответной атаке Тим Кэхилл стал автором настоящего шедевра. Ветеран австралийского футбола здорово поймал мяч на ногу в чужой штрафной и направил его мощным ударом в створ. Силлассон в отчаянном прыжке так и не дотянулся до мяча, а тот рикошетом от перекладины влетел в ворота! 1:1 уже в середине первого тайма!

После этого обмена ударами ход игры не изменился. Австралийцы ничуть не дрогнули. Более того, они действовали даже более остро, чем их соперник. Отличные моменты в концовке тайма упустили Брешиано и Шпиранович. Ветеран сборной Австралии бил примерно от 11-метровой отметки, но запустил мяч в небеса, а защитник «кенгурят» не сумел толком попасть по мячу, хотя до ворот было несколько метров!

Без тормозов

Как оказалось, первый тайм был лишь прелюдией к сумасшедшему зрелищу, которое ждало болельщиков во второй половине встречи. Австралийцы не собирались сбавлять обороты, а сборная Нидерландов не могла справиться с таким давлением. Периодически оборона «оранжевых» давала сбои. Безусловно, оборона не была сильнейшей стороной в игре подопечных Ван Гаала.

И на 53-й минуте австралийцы сумели найти лазейку к воротам соперника. Мяч во время одной из атак подопечных Постекоглу угодил в руку Янмаату. Нельзя сказать, что футболист сборной Нидерландов нарушал правила сознательно, но основания у арбитра для назначения пенальти были. В итоге к точке подошел Майкл Единак, который и реализовал 11-метровый удар!

На этот раз уже «оранжевые» оказались в роли догоняющих. Но они тоже очень быстро восстановили паритет. Уже на 60-й минуте счет сравнял Робин ван Перси. Голландцы большими силами пошли вперед, защитники австралийской сборной ошиблись при создании искусственного офсайда, а Ван Перси реализовал выход один на один с Райаном — 2:2!

И на этом соперники не собирались успокаиваться. Австралийцы совсем позабыли об обороне, бросившись на штурм ворот соперника. И «кенгурята» были очень близки к тому, чтобы снова выйти вперед. Защитники голландской сборной подарили мяч сопернику в собственной штрафной, Томми Оур должен был бить по воротам, но зачем-то сделал передачу на противоположную сторону вратарской. Пас получился неудачным, а Лекки не смог переправить мяч в сетку грудью. И после этого сразу сработало старое футбольное правило. В ответной атаке голландцы вышли вперед. Сплоховал уже Мэтью Райан, не справившийся с дальним ударом Мемфиса Депайя. Футболист сборной Нидерландов бил примерно с 30 метров, голкипер австралийцев вовремя сложился, но так и не дотянулся до мяча — 3:2. На этом безумная перестрелка двух веселых команд была закончена. «Оранжевые» одержали вторую победу на турнире, а австралийцы вновь уступили, но произвели неизгладимое впечатление. На этом чемпионате мира, который уже называют одним из лучших турниров в истории, преображаются даже явные аутсайдеры.