Лента новостей
Маск назвал Байдена «марионеткой», которая «считает американцев идиотами» 02:18, Общество Кадыров назвал сотрудников Госдепа невеждами из-за заявления о похищениях 02:15, Политика Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов 01:43, Политика В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину 01:18, Политика Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины 01:09, Политика Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» 00:47, Политика В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире 00:23, Общество Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву 00:19, Политика РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза 00:00, Бизнес В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют 00:00, Финансы Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 27 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» 27 янв, 23:44, Политика США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе 27 янв, 23:37, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 27 янв, 23:12, РБК и ASUS В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» 27 янв, 23:05, Политика США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины 27 янв, 22:50, Политика Миниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за £1 млн 27 янв, 22:49, Общество Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь 27 янв, 22:44, РБК и Сбер «Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» 27 янв, 22:37, Спорт Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт 27 янв, 22:25, Спорт Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест 27 янв, 22:17, РБК и Сбер Шойгу показали первый летный образец беспилотника «Орион» 27 янв, 22:17, Политика Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине 27 янв, 22:06, Спорт Военнослужащие Киргизии и Таджикистана возобновили перестрелку на границе 27 янв, 22:05, Политика Рада одобрила кредит Британии на $2,2 млрд на катера и фрегат 27 янв, 22:01, Политика Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году 27 янв, 21:41, Финансы Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде 27 янв, 21:40, Спорт Ученые оценили возможность постковидного синдрома после «омикрона» 27 янв, 21:28, Общество
Газета
Фотография от Цукерберга
Газета № 104 (1879) (1106) //1716 Общество,
0

Фотография от Цукерберга

Facebook случайно выложила в App Store «клон» Snapchat
Фото: Фото ЕPA
Фото: Фото ЕPA

Facebook ненадолго выложила в магазин приложений App Store пробную версию программы Slingshot, по функционалу напоминающую популярный фотомессенджер Snapchat. По данным издания Huffington Post, сотрудники Facebook опубликовали приложение по ошибке и вскоре убрали его из онлайн-магазина.

Slingshot ненадолго появилась в App Store в ночь на вторник. Как произошла утечка, неизвестно, однако программа была доступна для пользователей лишь в определенных странах. Например, портал TechCrunch сообщает, что скачать Slingshot можно было в России, Индии, Австралии и Новой Зеландии, но для жителей США приложение было недоступно.

Эксперты издания Mashable объясняют это тем, что датой выпуска приложения в App Store было указано 10 июня. Возможно, приложение автоматически стало доступно после полуночи в странах, ближе всего расположенных к линии перемены дат в Тихом океане. Дата финального релиза Slingshot пока не названа.

«Ранее мы случайно опубликовали в открытом доступе Slingshot — новое приложение, над которым сейчас работаем. Программа позволит делиться моментами из вашей жизни с широким кругом людей. Работа над Slingshot еще идет, но скоро приложение будет готово, и мы будем рады, если вы его опробуете», — говорится в ответе Facebook на запрос Huffington Post.

Основная функция программы — снимать фото и видео, а затем отправлять их друзьям. Перед этим готовые фотографии можно отредактировать и нанести на них надписи. После того как получатель просмотрит сообщение, оно автоматически удаляется. Все это соответствует функционалу Snapchat. Однако в отличие от последнего, чтобы посмотреть полученное изображение или видео, пользователи Slingshot должны будут отправить в ответ какой-либо собственный медиафайл.

Интерес основателя Facebook Марка Цукерберга к сервису одномоментных мессенджеров известен давно. В декабре 2012 года компания выпустила свой первый «клон» Snapchat под названием Poke. Первоначально заинтересовавшее пользователей, приложение быстро растеряло популярность и уже через полгода было удалено. В ноябре 2013 года Facebook захотела купить Snapchat за 3 млрд долл., но предложение было отклонено. Впервые о разработке Slingshot сообщила газета The Financial Times в середине мая этого года.