Лента новостей
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков 09:55, Недвижимость В Совфеде исключили введение ответственности по закону о QR-кодах 09:55, Общество Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие 09:52, РБК и Галс-Девелопмент Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку 09:38, Бизнес Саакашвили привезли в тбилисский суд 09:34, Политика Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала 09:33, Инвестиции Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья 09:32, Общество Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы 09:30, РБК и Росатом Власти обсудили новое название документа с QR-кодами 09:15, Политика Как первый инвестор Instagram находит бриллианты среди стартапов 09:08, PRO Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 09:06, РБК и Huawei Что мешает росту доходов, ВОЗ назвала риск «омикрона». Главное за ночь 09:05, Общество Разработчик процессоров Baikal проведет эксперимент по их сборке в России 09:00, Технологии и медиа «Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе 09:00, Спорт Антивирусное управление: что помогает предприятиям пережить пандемию 09:00, Мнение Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 08:43, РБК и Coffesso В Кузбассе ввели режим ЧС после аварии на шахте «Листвяжная» 08:40, Общество ФАС оценит инициативу бизнеса о запрете паритета цен конкурентам Booking 08:36, Бизнес Как взыскать убытки с бенефициара компании, не обанкротив ее при этом 08:32, PRO Как проводят аудит спорткаров 08:18, РБК и Porsche В Приморье ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет 08:16, Общество Почему долги развивающихся стран бьют рекорды 08:00, PRO Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы 07:50, РБК и Ивановская область На шахте «Листвяжная» начали выплачивать компенсации семьям погибших 07:43, Общество Новый штамм распространяется по миру. Актуальное о пандемии на 29 ноября 07:41, Общество Прокуратура отчиталась о нарушениях на шахтах Кузбасса после «Листвяжной» 07:23, Общество Эксперты спрогнозировали уход с рынка 29 банков 07:21, Финансы Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром 07:10, РБК и Infiniti
Газета
Кузнецова оставила Париж без «русского финала»
Газета № 100 (1875) (0506) //1559 Общество,
0

Кузнецова оставила Париж без «русского финала»

Российская теннисистка уступила Симоне Халеп
Фото: EPA
Фото: EPA

В пригороде Парижа продолжается турнир серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» с призовым фондом 24 млн евро. Вчера определились все участницы полуфинала в женской части сетки. Компанию Марии Шараповой и Эжени Бушар составили Андреа Петкович и Симона Халеп, которая в двух сетах обыграла Светлану Кузнецову.

Зарядивший в районе полудня по парижскому времени дождь вчера едва не сорвал игровой день на «Ролан Гаррос». Первый заход, в котором значились Светлана Кузнецова и Симона Халеп, должен был начаться в два часа дня. Однако трибуны стадиона Сюзанн Ленглен пустовали, а грунтовый корт оказался скрыт под брезентом. Матч постоянно переносился, так как дождь и не думал заканчиваться, что в очередной раз заставило пожурить организаторов Открытого чемпионата Франции, которые никак не хотят перенимать опыт другого турнира серии «Большого шлема» — «Уимблдон». В пригороде Лондона на центральных кортах уже давно установлены раздвижные крыши, которые не позволяют дождю вмешиваться в расписание соревнований. В итоге рабочие корта Сюзанн Ленглен начали разгонять воду с брезента только спустя два с половиной часа после времени официального старта матча.

Однако не только дождь, но и очень прохладная погода стали для теннисисток некоторой проблемой. Если в полдень в Париже воздух прогрелся только до +13°С, то к вечеру стало еще холоднее. Меньше времени «на разогрев» потребовалось Симоне Халеп, которая в дебютном же гейме совершила брейк. Но Светлане Кузнецовой требуется куда меньше времени, чтобы войти в игровой ритм, чем той же Марии Шараповой. Та на нынешнем «Ролан Гаррос» уже второй матч подряд проваливала первый сет, с трудом сравнивала счет во втором, а затем уничтожала соперницу в третьем. Кузнецова не собиралась далеко отпускать Халеп и на следующей же подаче румынки довела дело до «ровно», а со второй попытки совершила-таки брейк.

Но именно в тот момент, когда в игре, казалось, наметился перелом в пользу Кузнецовой, Халеп взяла гейм на подаче россиянки и снова завладела серьезным преимуществом, которое она развила при счете 4:2, взяв третий брейк по ходу сета. Румынка заметно прибавила в концовке партии, напоминая, что на нынешнем «Ролан Гаррос» она пока не отдала соперницам ни одного сета.

Ситуация для Кузнецовой усугублялась еще и тем, что в перерыве между партиями ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Пока Симона Халеп мерзла на прохладном парижском ветре, врачи колдовали над бедром россиянки. В итоге она появилась на корте в фиксирующей повязке. К счастью, на Кузнецову это не повлияло, и она в первых же двух геймах ввязалась в упорную и долгую борьбу на балансе. Эта дуэль завершилась равенством, хотя Светлана была очень близка к брейку, но в итоге чужую подачу взяла именно Халеп, быстро доведя свое преимущество до 3:1. Очередной, уже пятый в матче брейк румынки, по сути, подвел черту под поединком.

В любом случае выход в четвертьфинал турнира «Большого шлема» стал большим успехом для Светланы Кузнецовой, которая была посеяна в Париже всего под 27-м номером. Россиянка показала, что, несмотря на все травмы и уход из топ-10 мирового рейтинга, она до сих пор представляет собой грозную силу на главном грунтовом турнире сезона. За последние четыре года она трижды пробивалась в четвертьфинал «Ролан Гаррос», а в 2009 году стала победительницей Открытого чемпионата Франции.

Состав полуфинальных пар женской части «Ролан Гаррос» приобрел окончательное очертание: Шарапова — Бушар, Халеп — Петкович.