Лента новостей
Киев назвал условие для продолжения мирных переговоров 04:31, Политика ООН заявила о росте числа беженцев в мире до 100 млн впервые в истории 03:59, Политика Боррель заявил о необходимости создания вооруженных сил ЕС 03:23, Политика Алиев и Пашинян договорились о запуске комиссии по границе в Карабахе 02:42, Политика Во Львовской области священника УПЦ облили зеленкой 02:09, Общество Кадыров заявил об успешной зачистке части территории ЛНР от «нацистов» 01:22, Политика СК сообщил о расследовании покушения на мэра Энергодара 01:21, Политика Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за поддержки Украины 00:23, Политика Умерла актриса Наталья Величко 00:12, Общество Военная операция на Украине. Главное 00:01, Политика В ФТС рассказали о «расизме» в Европе в отношении российских перевозчиков 00:00, Экономика Авиакомпания Саудовской Аравии впервые совершила рейс с женским экипажем 22 мая, 23:56, Общество Хорватский депутат Европарламента предложил ввести санкции против США 22 мая, 23:47, Политика В МИД Норвегии ответили на призыв премьера Польши делиться доходами 22 мая, 23:30, Политика Саудовская Аравия выразила надежду на соглашение ОПЕК+ с участием России 22 мая, 23:07, Бизнес Рада повторно запретила символы Z и V после вето Зеленского 22 мая, 22:55, Политика В Бельгии ввели 21-дневный карантин для заболевших обезьяньей оспой 22 мая, 22:46, Общество Австрия заморозила активы россиян на €254 млн 22 мая, 22:26, Политика В Тегеране застрелили офицера Корпуса стражей исламской революции 22 мая, 22:21, Политика Почему генетические паспорта для собак помогут экологичному выгулу 22 мая, 22:02, Партнерский проект В Иране сообщили о разоблачении сети израильской разведки 22 мая, 22:00, Политика Чалов вместе с «Базелем» завоевал серебряные медали чемпионата Швейцарии 22 мая, 21:57, Спорт Рогозин сообщил о планах поставить на боевое дежурство 50 ракет «Сармат» 22 мая, 21:46, Политика Мединский заявил, что надо ничего не выдумывать и говорить правду 22 мая, 21:37, Политика «Милан» впервые с 2011 года стал чемпионом Италии 22 мая, 21:03, Спорт Игроки «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» разделили звание лучшего снайпера АПЛ 22 мая, 20:56, Спорт Мединский заявил о готовности к переговорам и об их заморозке Украиной 22 мая, 20:48, Политика Как экономить на грузовых шинах владельцу транспортной компании 22 мая, 20:45, РБК и Cordiant Professional
Газета
«Матч с Францией пока главный на чемпионате»
Газета № 090 (1865) (2205) //1271 Общество,
0

«Матч с Францией пока главный на чемпионате»

Вратарь сборной России Сергей Бобровский — о предстоящем четвертьфинале
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

После тренировки на «Минск Арене» голкипер нашей национальной команды СЕРГЕЙ БОБРОВСКИЙ рассказал о подготовке к игре журналистам, среди которых был и корреспондент РБК daily НИКОЛАЙ ЧЕГОРСКИЙ.

— Станет ли появление в воротах сборной Франции голкипера Кристобаля Юэ для вас дополнительным раздражителем?

— Почему это должно раздражать меня? Потому что Юэ имеет опыт выступления в НХЛ? Да, он хороший вратарь, но на чемпионат мира плохие не приезжают, поэтому, если увижу Юэ по другую сторону площадки, никаких особых эмоций не испытаю.

— Прошлогоднее поражение от французов станет дополнительной мотивацией?

— Хотя я и не играл на прошлом чемпионате мира, конечно, наслышан о той неудаче. Пока тренеры не проводили командного собрания, но уже сейчас понятно, что речь на нем будет идти не о прошлогоднем проигрыше. Нас ждет четвертьфинал, и на этом турнире это пока наш главный матч.

— Олег Знарок после матча со сборной Белоруссии отмечал, что не очень доволен настроем команды. По вашему ощущению, действительно существуют проблемы с мотивацией?

— Считаю, что в каждом матче, как бы он ни складывался, мы отдаем все силы без остатка. Об этом говорят и семь побед в семи матчах предварительного раунда, который мы прошли очень хорошо.

— Выразили свое недовольство обороной в том эпизоде, когда белорусский защитник Денисов забросил шайбу в ваши ворота?

— Я не сторонник того, чтобы повышать голос на партнеров: объяснить или подсказать что-то — да, а переходить на крик не собираюсь. Не думаю, что кто-то специально оплошал в том эпизоде. Хоккей — игра ошибок, и от помарок не застрахован никто.

— Французы вряд ли сподобятся на большое количество бросков. Готовы к такому стилю, когда придется не слишком часто вступать в игру? Не пропадает ли концентрация в таком случае?

— Да я бы не сказал, что в последних трех матчах мы позволили соперникам много бросать по нашим воротам. Но заранее загадывать не хочу: иногда отражаешь 40 бросков, иногда 15, так что надо быть готовым ко всему. Мне без разницы, кто будет больше атаковать, главное — победить и выйти в полуфинал. Мы настраиваемся на настоящий бой!

— Тренер вратарей Рашит Давыдов накануне игры с Белоруссией говорил, что вы находитесь в оптимальном состоянии…

— Да, я чувствую себя хорошо. Все отлично.