Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:10, РБК и Футболер СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» 15:46, Общество В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого 15:43, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:43, РБК и AFI Development Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора 15:42, Стиль Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми 15:34, Экономика Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе 15:33, Спорт Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет 14:57, Общество Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто
Газета
Женевский раздел Рыболовлевых
Газета № 088 (1863) (2005) //1269 Общество,
0
Женевский раздел Рыболовлевых
Предприниматель должен отдать экс-супруге половину своего состояния — 3,3 млрд евро
Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Рыболовлев, бывший владелец «Уралкалия», должен заплатить бывшей супруге 3,3 млрд евро, решил суд Женевы. По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому бизнесмен должен расстаться ровно с половиной своего состояния. Раздел имущества занял у четы Рыболовлевых шесть лет.

Суд Женевы во вторник, 13 мая, присудил половину состояния российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в размере 4 млрд швейцарских франков (3,3 млрд евро) его бывшей супруге Елене, об этом говорится в решении суда (имеется в распоряжении РБК).

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил РБК, что предпринимателю придется отдать бывшей жене недвижимость и драгоценности еще на 50 млн швейцарских франков (41 млн евро). Рыболовлев должен передать бывшей супруге недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Елена получила право опеки над младшей 13-летней дочерью.

Супруги не заключали брачный контракт, поэтому в соответствии со швейцарским правосудием все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам. Решение суда Женевы можно оспорить, предупреждает адвокат.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году, по ее версии, причиной была измена мужа.

В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с экс-супругой. Елена обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн долл. Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа.

В 2012 году стороны почти договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.

Полиция Кипра 24 февраля 2014 года объявила о задержании Елены Рыболовлевой по делу о краже кольца стоимостью 25 млн долл. из трастового фонда бывшего мужа. Вечером в тот же день она была отпущена из полиции до завершения изучения дела. По данным полиции, Рыболовлева еще в 2009 году позаимствовала кольцо, передала его дочери, и до сих пор украшение так и не было возвращено владельцу. Вскоре бывшей супруге российского миллиардера удалось предоставить документы, подтверждающие ее права на владение кольцом.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.