Лента новостей
Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин 12:04, Технологии и медиа Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен 12:01, Бизнес Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве 11:58, Бизнес Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии 11:54, Финансы Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 11:52, Крипто 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет 11:47, Pink Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США 11:41, Quote Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой 11:41, Общество Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open 11:35, Спорт В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров 11:31, Экономика Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове 10:51, Общество В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории 10:40, Спорт Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн 10:30, Общество
Газета
Фирташ передумал
Газета № 088 (1863) (2005) //1269 Общество,
0
Фирташ передумал
Предприниматель сделает «Крымский титан» российским предприятием
Фото: PhotoXPress.RU

Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ зарегистрирует «Крымский титан» в России. В конце апреля он специально поменял юридический адрес предприятия с Крыма на Киев, а в начале мая говорил в интервью BBC, что ждет проблем от новых российских властей. Стоило властям полуострова потребовать от бизнеса жить по российским законам, как Фирташ поменял свою позицию.

Процесс регистрации «Крымского титана» в России Group DF Дмитрия Фирташа завершит 15 июня, сообщил Интерфакс, цитируя первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. Представитель Group DF рекомендовал РБК ссылаться на это заявление, не дав дополнительных комментариев.

Ранее в украинских СМИ, ссылавшихся на «сотрудницу завода, пожелавшую остаться неназванной», появилась информация, что работники предприятия устроят забастовку, если этого не будет сделано. Сразу после этих публикаций и.о. главы республики Сергей Аксенов заявил, что против «Крымского титана» и Крымского содового завода Фирташа могут быть введены санкции, если перерегистрации на российской территории не произойдет. «Те собственники, которые не хотят выполнять законы Российской Федерации, выплачивать зарплату трудовым коллективам, будут подвергнуты принудительному воздействию в этой части. Могут быть применены любые санкции, вплоть до введения временного управления их имуществом на территории Республики Крым. Хотя я лично против таких радикальных мер», — заявил Аксенов.

«Крымский титан» оформил регистрацию в Киеве в конце апреля, о чем сообщила через украинскую систему раскрытия информации SMIDA. 1 мая в интервью русской службе BBC Дмитрий Фирташ говорил, что его Group DF приносит Крыму 60% ВВП. Он был уверен, что его бизнес в новой республике в опасности. Апрельские налоги компании Group DF заплатили на Украине. «Как будет в мае? Я не знаю. Наверняка будут проблемы с Российской Федерацией», — предполагал Фирташ. Бизнесмен опасался также, что из 6000 сотрудников 2500 живут в Херсонской области и должны будут получать разрешения на работу в России.

В середине апреля уполномоченный президента по защите прав предпринимателей Борис Титов писал в своем докладе президенту Владимиру Путину, что «Крымский титан» находится в большой зависимости от поставок сырья из Днепропетровской и Житомирской областей. В случае перебоев предприятие может даже остановиться.

«Крымский титан» — один из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, на его долю приходится 2% мирового рынка двуокиси титана пигментного, применяемого в лакокрасочной промышленности. На экспорт предприятие поставляет примерно 70% своей продукции. По итогам 2013 года выручка завода снизилась на 6%, до 300 млн долл., чистый убыток составил 20 млн долл.

У предприятия есть проблемы с прежними украинскими властями. Днепропетровская межрайонная экологическая прокуратура подала в суд исковое заявление о взыскании с «Титана» 3,6 млн гривен за загрязнение воздуха.