Лента новостей
Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО 04:31, Общество Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России 04:09, Спорт «Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане 04:03, Бизнес Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» 03:24, РБК и ДПиООС Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса 03:11, Общество Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР 03:05, Общество Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании 03:01, Бизнес Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ 02:54, Спорт Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров 02:48, Общество Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады 02:05, Спорт «Аэросервис» вернется к эксплуатации самолетов L-410 в Иркутской области 01:46, Технологии и медиа Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд 01:45, РБК и Галс-Девелопмент «Газпром» не увидел героизма в погашении долга Молдавией 01:39, Бизнес Власти Молдавии продлили режим ЧП из-за COVID-19 до 15 января 2022 года 01:21, Общество Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем 01:05, РБК и Pirelli Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах 01:05, Спорт Четыре стационара в Москве вернутся в плановый режим работы 00:48, Общество Байден заявил о возможности переговоров с Путиным и Зеленским 00:43, Политика Bloomberg назвал Rasputitsа проблемой для «вторжения России» на Украину 00:35, Политика Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» 00:30, РБК и Галс-Девелопмент Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России 00:30, Спорт Суд приговорил уральского блогера к 14 годам за вымогательство 00:21, Общество СК завел дело о мошенничестве с землей для Северо-Восточной хорды 00:10, Бизнес Как в Кузбассе прошел первый день после аварии на шахте 00:01, Бизнес Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ 00:00, Спорт Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд 00:00, PRO 30 млрд руб: сколько стоит страхование Grand Tower в «Москва-Сити» 26 ноя, 23:59, РБК и Росгосстрах Советник Байдена обсудил с Киевом «жесткие заявления» России 26 ноя, 23:56, Политика
Газета
Правительство активистов
Газета № 087 (1862) (1905) //1268 Общество,
0

Правительство активистов

Главой исполнительной власти Донецкой республики стал московский пиарщик-философ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) сформировала правительство. В его состав вошли двое россиян, премьером стал ранее работавший в компании Константина Малофеева Marshall Capital Александр Бородай. Остальные члены правительства — украинские силовики, пророссийские активисты со стажем и члены Партии регионов времени правления Виктора Януковича.

Правительство ДНР возглавил россиянин Александр Бородай, бывший консультант по политическим вопросам компании Константина Малофеева Marshall Capital. Это подтвердили РБК несколько его знакомых. Во время кампании по присоединению Крыма Бородай работал пиарщиком нынешнего премьера региона Сергея Аксенова. Бородай — профессионал, участвовавший в 2/3 значимых пиар-войн последнего десятилетия, говорит его знакомый, политолог Станислав Белковский. Однако тот не производил впечатления готового на смерть, скорее он «веселый, постмодернистский» человек, добавляет он.

В ближайших планах ДНР — объединение с Луганской народной республикой и обращение к России о присоединении, заявил на пресс-конференции Бородай. ДНР потребовала от богатейшего украинца Рината Ахметова начать платить налоги республике, однако группа СКМ, контролируемая Ахметовым, выполнять это требование не станет, ответила пресс-служба организации на запрос украинского Forbes.ua. Если донецкие предприятия не будут платить налоги ДНР, возможна национализация, сказал Бородай.

Остальные вошедшие в список — жители Донецкой и Луганской областей, либо давно входившие в существующие в регионе пророссийские организации, либо близкие к Партии регионов времени правления Виктора Януковича, либо представляющие силовые структуры. К примеру, вице-премьерами ДНР стали лидеры одного из движений за отделение Новороссии (юго-восточные области) от Украины «Единое Отечество» Александр Хряков и Андрей Пургин, министром энергетики ДНР назначен руководитель аппарата Донецкой городской организации Партии регионов Алексей Грановский, глава МВД Олег Ковальчук — полный тезка экс-начальника Луганского городского управления милиции.

Еще один россиянин, бывший офицер российских спецслужб Игорь Стрелков (также известный под фамилией Гиркин), стал министром обороны. ДНР испытывает недостаток бойцов, заявил Стрелков в субботу. Он пожаловался, что под штыки ополчения встали меньше 1000 местных жителей и «мы видим все, что угодно, но не толпы добровольцев у ворот наших штабов». В данный момент ДНР полностью контролирует Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Константиновку и Горловку, где сформированы штабы ополчения, следует из слов Стрелкова.