Лента новостей
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией 23:00, Экономика Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы 22:56, РБК и BWS Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика 22:45, Экономика «Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon 22:43, Технологии и медиа «Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов 22:40, Спорт Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса 22:31, Общество Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья 22:30, Совместный проект Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров 22:28, Общество Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины 22:19, Политика Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам 22:03, РБК и Lavazza «Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ 21:59, Спорт В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» 21:50, Общество В администрации Ростова объяснили пропажу часов на фото главы города 21:40, Политика Когда нейросети оставят человека без работы 21:40, РБК и Sber Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 21:39, Инвестиции Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» 21:32, Спорт Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 21:17 Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае 21:15, Спорт Путин назвал чушью антироссийские санкции под предлогом безопасности США 21:05, Политика Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 21:00, Инвестиции Богатейшая женщина России обошла мировых миллиардеров по росту состояния 20:57, Бизнес Google объяснила нарушением политики блокировку канала актрисы Шукшиной 20:56, Технологии и медиа Тест на деменцию: проверьте себя и своего близкого 20:54, РБК и Мемини Как тратить на одежду, чтобы обрести стиль. Чек-лист 20:54, РБК и СберПервый Тренер «Спартака» словами «все или ничего» оценил настрой на «Легию» 20:51, Спорт Стоимость строительства в 2022 году вырастет на ₽1,6 трлн 20:46, Бизнес Калининградский губернатор заявил об утомивших его QR-кодах 20:46, Общество Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники 20:34, РБК и JBL
Газета
Правительство активистов
Газета № 087 (1862) (1905) //1268 Общество,
0

Правительство активистов

Главой исполнительной власти Донецкой республики стал московский пиарщик-философ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) сформировала правительство. В его состав вошли двое россиян, премьером стал ранее работавший в компании Константина Малофеева Marshall Capital Александр Бородай. Остальные члены правительства — украинские силовики, пророссийские активисты со стажем и члены Партии регионов времени правления Виктора Януковича.

Правительство ДНР возглавил россиянин Александр Бородай, бывший консультант по политическим вопросам компании Константина Малофеева Marshall Capital. Это подтвердили РБК несколько его знакомых. Во время кампании по присоединению Крыма Бородай работал пиарщиком нынешнего премьера региона Сергея Аксенова. Бородай — профессионал, участвовавший в 2/3 значимых пиар-войн последнего десятилетия, говорит его знакомый, политолог Станислав Белковский. Однако тот не производил впечатления готового на смерть, скорее он «веселый, постмодернистский» человек, добавляет он.

В ближайших планах ДНР — объединение с Луганской народной республикой и обращение к России о присоединении, заявил на пресс-конференции Бородай. ДНР потребовала от богатейшего украинца Рината Ахметова начать платить налоги республике, однако группа СКМ, контролируемая Ахметовым, выполнять это требование не станет, ответила пресс-служба организации на запрос украинского Forbes.ua. Если донецкие предприятия не будут платить налоги ДНР, возможна национализация, сказал Бородай.

Остальные вошедшие в список — жители Донецкой и Луганской областей, либо давно входившие в существующие в регионе пророссийские организации, либо близкие к Партии регионов времени правления Виктора Януковича, либо представляющие силовые структуры. К примеру, вице-премьерами ДНР стали лидеры одного из движений за отделение Новороссии (юго-восточные области) от Украины «Единое Отечество» Александр Хряков и Андрей Пургин, министром энергетики ДНР назначен руководитель аппарата Донецкой городской организации Партии регионов Алексей Грановский, глава МВД Олег Ковальчук — полный тезка экс-начальника Луганского городского управления милиции.

Еще один россиянин, бывший офицер российских спецслужб Игорь Стрелков (также известный под фамилией Гиркин), стал министром обороны. ДНР испытывает недостаток бойцов, заявил Стрелков в субботу. Он пожаловался, что под штыки ополчения встали меньше 1000 местных жителей и «мы видим все, что угодно, но не толпы добровольцев у ворот наших штабов». В данный момент ДНР полностью контролирует Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Константиновку и Горловку, где сформированы штабы ополчения, следует из слов Стрелкова.