Лента новостей
Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку 09:38, Бизнес Саакашвили привезли в тбилисский суд 09:34, Политика Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала 09:33, Инвестиции Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья 09:32, Общество Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы 09:30, РБК и Росатом Власти обсудили новое название документа с QR-кодами 09:15, Политика Как первый инвестор Instagram находит бриллианты среди стартапов 09:08, PRO Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 09:06, РБК и Huawei Что мешает росту доходов, ВОЗ назвала риск «омикрона». Главное за ночь 09:05, Общество Разработчик процессоров Baikal проведет эксперимент по их сборке в России 09:00, Технологии и медиа «Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе 09:00, Спорт Антивирусное управление: что помогает предприятиям пережить пандемию 09:00, Мнение Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 08:43, РБК и Coffesso В Кузбассе ввели режим ЧС после аварии на шахте «Листвяжная» 08:40, Общество ФАС оценит инициативу бизнеса о запрете паритета цен конкурентам Booking 08:36, Бизнес Как взыскать убытки с бенефициара компании, не обанкротив ее при этом 08:32, PRO Как проводят аудит спорткаров 08:18, РБК и Porsche В Приморье ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет 08:16, Общество Почему долги развивающихся стран бьют рекорды 08:00, PRO Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы 07:50, РБК и Ивановская область На шахте «Листвяжная» начали выплачивать компенсации семьям погибших 07:43, Общество Новый штамм распространяется по миру. Актуальное о пандемии на 29 ноября 07:41, Общество Прокуратура отчиталась о нарушениях на шахтах Кузбасса после «Листвяжной» 07:23, Общество Эксперты спрогнозировали уход с рынка 29 банков 07:21, Финансы Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром 07:10, РБК и Infiniti Решение Лондона по делу о деньгах «Открытия» отправили в российский суд 07:00, Финансы Вильфанд объяснил переменчивость погоды будущей зимой 06:19, Общество Пять партий в Киргизии отказались признать результаты выборов 06:18, Общество
Газета
В ожидании Малкина
Газета № 087 (1862) (1905) //1268 Общество,
0

В ожидании Малкина

Центрфорвард «Питтсбурга» усилит сборную России на чемпионате мира
Фото: EPA
Фото: EPA

Сборная России по хоккею обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира в Минске. Пока команда Олега Знарка не теряла очков в Минске (вчерашний матч с Германией завершился после подписания номера в печать), зато кадровых потерь, увы, много. Особенно это касается амплуа центрфорварда. Уже сегодня в Белоруссию должен прилететь Евгений Малкин, который должен закрыть проблемную позицию.

Ожидалось, что Евгений Малкин сможет помочь сборной России уже в матче с командой Латвии, состоявшемся 17 мая. Однако вчера тренер нашей национальной команды Харийс Витолиньш назвал точную дату приезда центрфорварда. «Малкин должен прилететь завтра, планируем, что в понедельник он будет тренироваться», — рассказал он журналистам. Главный тренер россиян Олег Знарок в субботу после матча с Латвией заявил, что уже точно знает, в каком сочетании будет выпускать Малкина на площадку, но раскрывать все карты до конца не стал.

На вопрос о том, какой из соперников предпочтительнее для российских хоккеистов на стадии четвертьфинала, Витолиньш отметил, что все разговоры об этом стоит отложить до заключительного тура. «Следим ли за группой А? Немного смотрим. Думаю, там до последнего дня будет непонятно, кто с кем сыграет», — отметил тренер.

Результаты в противоположной группе, кажется, выдаются генератором случайных чисел. Если сборные Канады и Швеции далеко оторвались от преследователей и во вчерашней очной встрече, по сути, выявили победителя группы, то остальные шесть команд еще имеют реальные шансы на выход в следующий раунд.

Сборная России еще в субботу обеспечила себе выход в плей-офф, разбив команду Латвии со счетом 4:1. Россияне уже который матч подряд играли в неполном составе: Шипачев отбывал дисквалификацию, Зубареву из-за пореза не разрешали выходить на лед врачи, а Орлов и Локтионов уже покинули турнир из-за травм. Впрочем, трудности сделали сборную России еще сильнее, а простой Шипачева стал катализатором создания одной из лучших троек национальной команды за последние годы. Овечкин, Плотников и Тихонов просто уничтожают соперников. Именно нападающий СКА отметился дублем в матче с Латвией: две его шайбы в первом периоде практически предопределили исход матча. Всего же за пять матчей чемпионата мира Тихонов набрал 12 очков (шесть шайб плюс шесть передач) и с большим отрывом возглавляет список бомбардиров турнира.