Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
IT-инструменты для роста бизнеса 20:55, РБК и Билайн Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа
Ефимова дисквалифицирована без борьбы
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 Общество, 14 мая, 2014 01:23
0
Ефимова дисквалифицирована без борьбы
Российская пловчиха не будет подавать апелляцию из-за ее дороговизны
Фото: ИТАР-ТАСС

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Юлия Ефимова не планирует обжаловать решение о своей 16-месячной дисквалификации за употребление допинга. Причина такого решения — высокие финансовые затраты на подачу апелляции при отсутствии каких-либо гарантий на положительный исход.

Таким образом, Ефимовой придется отбыть дисквалификацию на 16 месяцев. В соревнованиях по плаванию она сможет начать принимать участие не раньше 28 февраля 2015 года. Все результаты, показанные Ефимовой после 31 октября 2013 года (именно в этот день была взята допинг-проба, давшая положительный результат), аннулированы, и, соответственно, Ефимова будет лишена всех наград, завоеванных в этот период. Россиянка могла подать апелляцию на это решение, но отказалась это сделать.

Обычно в таких случаях следует дисквалификация на два года, однако FINA приняла во внимание тот факт, что Ефимова не принимала допинг намеренно и систематически. Запрещенное вещество попало в ее организм по ошибке вместе с лекарством от болей в животе.

Допинг-проба у 21-летней россиянки была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период. Исследование выявило наличие в организме Ефимовой вещества из класса анаболических стероидов — препарата дегидроэпиандростерон (DHEA).

Врач пловчихи Юлии Ефимовой Хомаюн Гарави после вскрытия допинг-пробы выразил мнение, что результатам анализов можно доверять, однако отметил, что, прежде чем обвинять в чем-либо Ефимову, необходимо разобраться, почему возникла такая проблема. «Юлия позвонила мне в растерянности сразу после всей этой истории, и теперь мы должны вместе понять, что же привело к этой ситуации», — заявил специалист. По информации СМИ, Ефимова после обнародования результатов допинг-пробы написала объяснительную, где признала употребление пищевой добавки, содержащей запрещенное вещество.

Ефимова является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 200 м брассом. Кроме того, россиянка является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы в длинных бассейнах и семикратной чемпионкой Европы в коротких бассейнах. Ефимовой принадлежат рекорды мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне.