Лента новостей
США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала 16:12, PRO Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН 16:10, Общество Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы 16:07, Экономика ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов 16:07, Финансы Букер-2019: кому и за что вручили премию 15:59, Стиль Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу 15:55, Общество Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории 15:52, Спорт Задержанная в Минске россиянка сообщила о нахождении на свободе 15:50, Политика На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела 15:49, Общество Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины 15:35, Общество Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. 15:29, Общество Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России 15:24, Общество Эмоциональный интеллект: как протестировать и прокачать 15:21, PRO Володин попросил Швейцарию научить Грузию обращению с Россией 15:12, Политика Сколько Россия потеряла на отказе от доллара 15:12, Quote Кортеж Путина в ОАЭ сопроводили автомобили с надписью «ДПС» 15:10, Политика Южная Корея сыграла первый за 29 лет футбольный матч в КНДР 15:08, Спорт В Рязанской области вместо НТВ пустили в эфир эротический канал 15:03, Общество В Анталье в ДТП с автобусом пострадали два россиянина 14:57, Общество НЛМК сократил выпуск стали на 9% с начала 2019 года 14:56, Бизнес Минкомсвязь назвала сроки выдачи электронных паспортов 14:54, Общество Wylsacom объяснил победу в рейтинге русскоязычных блогеров YouTube 14:50, Бизнес Минобороны заявило о передаче Манбиджа под контроль сирийских войск 14:44, Политика МИД подтвердил задержание россиянки Богачевой в Белоруссии 14:43, Политика Медведев потребовал решить вопрос с базой потенциально опасных водителей 14:39, Общество В Москве эвакуировали школу из-за муляжа гранаты 14:38, Общество
Газета
Малкин освободил Бобровского для сборной
Газета № 077 (1852) (3004) //1258 Общество,
0
Малкин освободил Бобровского для сборной
Хет-трик форварда «Питтсбурга» выбил «Коламбус» из плей-офф Кубка Стэнли
Фото: EPA

«Питтсбург» усилиями Евгения Малкина, забросившего три шайбы в последнем матче, довел счет в серии с «Коламбус Блю Джекетс» до 4:2 и вышел во второй раунд Кубка Стэнли. Тем самым сразу четыре российских хоккеиста «голубых жакетов»: Сергей Бобровский, Артем Анисимов, Федор Тютин и Никита Никитин — могут усилить сборную России на чемпионате мира в Минске, который стартует 9 мая.

Евгений Малкин провел пока лучшую для себя игру в нынешнем розыгрыше плей-офф Кубка Стэнли. «Питтсбург» главенствовал на льду два периода и в атаку свою команду вел не лучший бомбардир регулярного чемпионата Сидни Кросби, а российский центрфорвард. Недавний эксперимент главного тренера «пингвинов» Дэна Байлсмы, когда он объединял в одной тройке Малкина и Кросби, не получил своего продолжения. В отчетном матче россиянин выходил на лед с Джеймсом Нилом и Юсси Йоккиненом. Причем эта тройка оказалась стартовой.

Но нельзя не отметить, что две из трех своих шайб Малкин забросил именно в тот момент, когда на площадке находился капитан «Питтсбурга» Кросби. Именно канадец ассистировал Евгению в большинстве, после которого счет стал 2:0. Россиянин стал главной звездой матча и за одну игру догнал лидера серии по заброшенным шайбам — Джека Джонсона. Но если защитник «Коламбуса» уже завершил борьбу за Кубок Стэнли, то для Малкина и «Питтсбурга», похоже, все только начинается. Теперь «пингвины» находятся в приятном ожидании соперника по полуфиналу конференции. Им уже в ночь со вторника на среду может стать «Нью-Йорк Рейнджерс», которому для выигрыша серии у «Филадельфии» осталось выиграть один матч.

Зато для самой российской команды НХЛ «Коламбуса» нынешний сезон окончен. Сразу четыре наших соотечественника: вратарь Сергей Бобровский, защитники Никита Никитин и Федор Тютин, а также форвард Артем Анисимов — готовы прийти на помощь сборной России. Напомним, что этот квартет в полном составе попал в заявку олимпийской команды на Игры в Сочи. Но сейчас от российских энхаэловцев, оставшихся за бортом Кубка Стэнли, становится тесновато. И вряд ли главный тренер сборной Олег Знарок повезет в Минск команду, полностью составленную из игроков НХЛ. К тому же не стоит забывать, что постолимпийские чемпионаты мира традиционно скупы на звездных хоккеистов, измотанных долгим сезоном и зимними Играми. Поэтому, вполне возможно, кто-то из них этой весной будет заниматься залечиванием старых травм, как это сделал, например, Илья Ковальчук.

Два других матча игрового дня закончились поражением команд — лидеров своих серий. Теперь в противостоянии «Колорадо» — «Миннесота» и «Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» болельщиков ждет седьмая встреча. «Колорадо Эвеланш» довольно быстро разбазарило преимущество в две победы, добытые на старте серии. В ночь с понедельника на вторник «лавины» могли пройти во второй раунд, но вместо этого уступили 2:5. Для российских вратарей этот матч стал малоприятным. Семен Варламов пропустил пять шайб, а голкипер «Миннесоты» Илья Брызгалов и вовсе провел встречу на скамейке запасных, куда угодил после того, как в строй вернулся Дарси Кэмпер.

А вот «Сан-Хосе Шаркс» терпит самое настоящее крушение. Казалось бы, после двух стартовых встреч «акулы» получат зеленый свет на выход во второй раунд Кубка Стэнли. Они буквально раздавили «Лос-Анджелес Кингз» с общим счетом 13:5. Но уже в третьей встрече, которая также осталась за «Сан-Хосе», наметился перелом. В итоге «короли», сумев перестроить свою игру по ходу серии, добились трех побед подряд. Причем все три раза они выигрывали крупно (6:3, 3:0, 4:1). Теперь «Лос-Анджелес» в шаге от сумасшедшего камбэка: лишь трем командам в почти столетней истории НХЛ удавалось выигрывать серию плей-офф, по ходу которой они уступали 0:3. Последний случай датирован 2010 годом, когда «Филадельфия» подобным образом разобралась с «Бостоном».