Лента новостей
NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам 00:28, Политика Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек 00:08, Общество Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы 00:01, Политика Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности 00:00, Экономика Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям 00:00, Финансы SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска 03 авг, 23:37, Политика Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино 03 авг, 23:34, Общество В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть 03 авг, 23:14, Экономика Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя 03 авг, 22:55, Бизнес Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» 03 авг, 22:50, Спорт Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации 03 авг, 22:39, Общество Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве 03 авг, 22:23, Общество Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта 03 авг, 22:13, Общество Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса 03 авг, 22:07, Общество Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября 03 авг, 22:00, Политика Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу 03 авг, 21:48, Спорт В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку 03 авг, 21:44, Общество ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро 03 авг, 21:38, Общество Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии 03 авг, 21:26, Политика Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео 03 авг, 21:19, Спорт ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году 03 авг, 21:16, Политика В Минтруде предложили уточнить вопрос прожиточного минимума должников 03 авг, 21:03, Общество Экс-соперник Лукашенко написал письмо мировым лидерам с просьбой о помощи 03 авг, 21:00, Политика Аналитики выявили рост числа штрафов за превышение скорости в пандемию 03 авг, 20:38, Общество Минздрав развернет койки в Сочи на случай заражения россиян в Абхазии 03 авг, 20:37, Общество «Локомотив» объявил о переходе экс-футболиста «Бенфики» 03 авг, 20:35, Спорт В Коми из-за повреждения нефтепровода произошел разлив 7 т нефти 03 авг, 20:09, Общество «Манчестер Сити» представил черную гостевую форму. Фото 03 авг, 20:02, Спорт
Газета
У Boeing есть план Б
Газета Общество,
0

У Boeing есть план Б

Авиапроизводитель взвешивает политические риски поставок из России и Украины
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg
У Boeing есть план действий на случай проблем с поставками из России, вызванных обострением ситуации на Украине, но пока компания не предпринимает никаких действий. Заменить поставщика 40% титана для авиаконцерна будет сложно.
 
Boeing следит за политическими событиями в российско-украинских отношениях, поскольку в обеих странах у него есть поставщики и покупатели, однако до сих пор компания не сталкивалась со срывом поставок, сказано в отчете производителя самолетов за первый квартал.
 
У Boeing есть «план действий в непредвиденных обстоятельствах» на случай, если произойдут «маловероятные, но все же возможные события», сказал во время конференц-звонка после выхода отчета глава компании Джеймс Макнерни, отвечая на вопрос о рисках срыва поставок титана из России.
Это стандартное сообщение для инвесторов о том, что компания контролирует ситуацию во всех регионах, где у нее есть интересы, говорит представитель Boeing в России и СНГ. Компания не испытывает сложностей с поставками из России, срывов не было, и пока компания  не предпринимает никаких действий по замене поставщиков, утверждает он, отказавшись сообщать подробности запасного плана.
 
В России Boeing сотрудничает с ВСМПО- АВИСМА, блокпакет которой принадлежит госкорпорации «Ростехнологии». «Вопросы нужно решать по мере их поступления», — говорит представитель «Ростехнологий». По его словам, сотрудничество с Boeing продолжается в штатном режиме. Около 40% титана, потребляемого Boeing, поступает от ВСМПО-АВИСМА.
 
В 2013 году ВСМПО-АВИСМА выпустила 28,9 тыс. т титановой продукции, компания обеспечивает 40% потребности авиаконцерна в титане. В 2007 году Boeing и ВСМПО- АВИСМА создали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing в Свердловской области. Оно обрабатывает титановые штамповки для нескольких моделей Boeing, в ноябре 2013 года СП сообщило о намерении открыть второй завод стоимостью до 200 млн долл.
 
Интеграция Boeing и ВСМПО-АВИСМА достаточно высока, и найти замену поставщику будет непросто, говорит аналитик «ВТБ Капитала» Вадим Астапович. То, как именно будут развиваться события в случае прекращения поставок, зависит в том числе и от размера запасов титана и готовых изделий на складах Boeing. Запрет поставок титана приведет к росту цен на него на мировом рынке, а это невыгодно никому, в том числе США и ЕС, отмечает Астапович.
В четверг президент США Барак Обама заявил, что против России уже подготовлены новые санкции, однако ограничения на поставки титана и техническое сотрудничество в списке западных санкций против России  не упоминались.