Лента новостей
Дистрибутор Apple и Samsung заявил о «товарной яме» 07:45, Технологии и медиа Город без пробок: как этого добиться в Москве 07:36, Партнерский проект Глава Merlion — РБК: «Мы видим «товарную яму» 07:30, Интервью В Уфе в аварии с микроавтобусом пострадали восемь человек 07:28, Общество Регионы назвали источники финансирования шефской помощи Донбассу 07:00, Политика Москва ответит на визовый режим с Украиной с учетом своих интересов 06:51, Политика Что такое «очень престижные номера» для автомобилей 06:49, Партнерский проект В канадском банке в результате перестрелки пострадали шесть полицейских 06:38, Общество Путин впервые приедет к новому президенту Туркмении 06:30, Политика Антонов указал на кризисные явления для мира из-за санкций против Россиии 06:12, Политика Эксперты оценили влияние пандемии на уровень жизни в регионах 06:00, Экономика В «Тинькофф Банке» ответили на блокировку карты из-за двух версий Олега 05:55, Общество NASA сообщила о новом кратере на Луне после столкновения с ракетой 05:36, Общество США разрешили ряд сделок с компаниями из России в сфере авиации 04:57, Политика «Известия» узнали об идеи отменить штрафы за забытые дома права 04:43, Общество Полянский заявил о продолжении спецоперации до выполнения всех целей 03:50, Политика Шольц со смехом уклонился от ответа о гарантиях безопасности для Украины 03:49, Политика Церемонию прощания с Пьером Нарциссом перенесли во второй раз 03:23, Общество Защита приговоренного к смерти британца обжаловала приговор 02:53, Политика Путин изменил порядок регистрации места рождения ребенка 02:37, Общество Ученые оценили опасность штамма конго-крымской геморрагической лихорадки 02:13, Общество Бастрыкин сообщил об отправке кадетов помогать с ранеными военными 01:45, Политика Fitch считает, что у ЕС уйдет более трех лет на восполнение поставок газа 01:44, Экономика Зеленский заявил, что России не место в Совбезе ООН 00:50, Политика В ЛНР сообщили о задержании под Лисичанском более 10 «наемников» 00:38, Политика Дерипаска объяснил успех Кудрина опытом торговли цветами 00:11, Политика Премьер Италии заявил о скорой развязке ситуации с украинским зерном 00:08, Политика В июне отели Крыма оказались заполнены лишь наполовину 00:00, Бизнес
Газета
Конец манчестерским мучениям Мойеса
Газета № 072 (1847) (2304) //1148 Общество,
0

Конец манчестерским мучениям Мойеса

Руководство МЮ отправило тренера в отставку
Фото: EPA
Фото: EPA

Дэвид Мойес официально отправлен в отставку с поста тренера «Манчестер Юнайтед». В оставшейся части сезона клубом будет руководить футболист Райан Гиггз, который станет исполняющим обязанности тренера. Помогать ему будет бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Никки Батт. Мойес отработал меньше года из шестилетнего контракта.

Стул под Дэвидом Мойесом качался уже давно, но последней каплей стало поражение «Манчестер Юнайтед» от «Эвертона» в 35-м туре чемпионата Англии. После проигрыша бывшему клубу команда Мойеса осталась на седьмом месте в первенстве и лишилась шансов на попадание в Лигу чемпионов. От четвертого места манкунианцев отделяют 13 очков, и хотя у МЮ есть игра в запасе, «Арсенал» он уже не догонит. Под большим вопросом и выход в Лигу Европы — от «Тоттенхэма» МЮ отстает на шесть очков.

Манкунианцы провалили старт сезона, однако в тот момент владельцы клуба, семья американских бизнесменов Глейзеров, поддерживали Мойеса и речь об отставке не шла. Алекс Фергюсон проработал в МЮ десятки лет, и очевидно было, что процесс смены тренера не может выйти безболезненным. Мойес пользовался бесконечным кредитом доверия, а все неудачи клуба считались издержками переходного периода.

Но после Нового года ситуация в клубе только ухудшилась. Футболисты клуба, которые до того постоянно во всех интервью высказывались в поддержку Мойеса, начали жаловаться на его методы тренировок и на то, что он выбирает неверные тактические построения на матчи. По неподтвержденным данным, лидеры клубы в марте даже потребовали немедленного увольнения шотландца. Перестали поддерживать Дэвида и болельщики, которые летом приветствовали его приход в клуб. Фанаты даже устроили акцию протеста во время матча против «Астон Виллы» — над стадионом поднялся небольшой самолет, который тянул за собой баннер с требованием выгнать тренера.

Что до сменщика Мойеса, то МЮ, по неподтвержденным данным, рассматривает кандидатуры наставника «Боруссии» Юргена Клоппа и тренера «Ювентуса» Антонио Конте. В случае неудачи в переговорах с немцем и итальянцем МЮ готов обратиться к тренеру сборной Голландии Луи ван Галю, наставнику «Атлетико» Диего Симеоне и возглавляющему ПСЖ Лорану Блану.