Лента новостей
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые за семь лет 06:54, Бизнес Власти Петербурга рассказали о планах по платному въезду в центр города 06:44, Политика В Магадане из-за сообщений о минировании эвакуировали все школы и вуз 06:22, Общество Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron 06:15, РБК и Audi Бастрыкин поручил проверить сообщения спасателей Камчатки о поборах 06:00, Общество ЦБ предложил расширить антиотмывочный запрет на создание новых компаний 06:00, Финансы Вильфанд рассказал об аномально теплой погоде в России 05:37, Общество Суд Нидерландов дал музеям Крыма неделю на апелляцию по скифскому золоту 05:25, Политика Посол назвал виновных в гибели российских журналистов в ЦАР 05:25, Политика Рублев вышел в третий круг Australian Open 05:08, Спорт Кошек и собак включат в законопроект об обязательной маркировке животных 05:04, Общество В МВД пообещали не штрафовать водителей за превышение средней скорости 04:47, Общество Неизвестные сообщили о минировании мэрии Южно-Сахалинска 04:41, Общество Росприроднадзор заявил о нарушениях в работе компании «Сады Придонья» 03:58, Бизнес В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину 03:52, Политика В ФРГ начали расследование против встретившейся с Лавровым главы МИД 03:32, Политика Reuters узнал о планах Белого дома ограничить экспорт микросхем в Россию 03:31, Технологии и медиа Хакеры взломали серверы Международного Красного Креста 02:44, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» победил «Брентфорд» в матче чемпионата Англии 02:32, Спорт Байден сравнил возможное «вторжение» России на Украину со Второй мировой 02:25, Политика В Роспотребнадзоре назвали особо опасный при «омикроне» возраст детей 02:12, Общество Байден обещал подумать над отказом от размещения оружия на Украине 01:47, Политика Байден назвал возможным саммит с Путиным 01:39, Политика Журналисты ушли с пресс-конференции Макрона из-за незаданных вопросов 01:26, Политика Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате 01:10, РБК и ПСБ Байден заявил, что скорое вступление Украины в НАТО маловероятно 01:02, Политика Последняя проверка перед Олимпиадой. Главное об этапе КМ по биатлону 01:00, Спорт Байден заявил о санкциях, которые «Путин никогда не видел» 00:38, Политика
Газета
Дума спросит с Медведева за кризис
Газета № 071 (1846) (2204) //1147 Общество,
0

Дума спросит с Медведева за кризис

Депутаты надеются услышать от премьера рецепты спасения экономики
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты настроены «жестко» поговорить с премьер-министром Дмитрием Медведевым в ходе ежегодного отчета о работе правительства. Они хотят услышать, что правительство собирается делать для вывода экономики из стагфляции и как компенсирует затраты на Крым.

22 апреля премьер выступит в Госдуме с традиционным отчетом, а затем ответит на три вопроса каждой фракции и заслушает выступления их лидеров. Депутатов интересует не только отчет правительства, но и план действий на случай применения экономических санкций со стороны западных стран, а также вопросы, связанные с интеграцией крымской экономики в российскую, сообщил в понедельник вице-спикер Александр Жуков («Единая Россия»).

Коммунисты собираются обвинить правительство в «развале экономики». Фракцию КПРФ интересует, каким образом правительство планирует сдерживать инфляцию, которая «продолжает ускоряться», что будет делать, чтобы «деньги не утекали из страны» (по их данным, отток капитала в этом году может даже превысить показатели начала мирового финансового кризиса в 2008 году).

Кроме того, коммунисты обвиняют ряд министров, «настроенных крайне либерально», в том, что они «отдают социальную сферу на откуп рынку». В связи с этим у КПРФ возник вопрос, не планирует ли премьер уволить кого-нибудь из своих подопечных. Такие вопросы были направлены премьеру заранее.

«Будет дифференцированная оценка разных блоков правительства. Силовой блок — Минобороны, МЧС, министерство Лаврова, Министерство здравоохранения — получит позитивную оценку, а финансово-экономический — отрицательную», — рассказал РБК вице-спикер от КПРФ Иван Мельников. «Спросим также, за счет каких ресурсов будут достраивать Крым», — добавил глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

«Справедливая Россия» поднимет вопрос о пенсионной реформе, которая, по ее мнению, «зашла в тупик». У премьера также спросят, не лишат ли вложения в Крым «доли денежных поступлений в другие российские регионы» и какие нормы крымского законодательства будут интегрированы в российское правовое поле, так как интеграция должна быть двусторонней, сообщил РБК эсэр Михаил Емельянов. По его словам, традиционно будет задан вопрос о перспективах ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции.

У ЛДПР есть претензии к «ужасающей миграционной политике», сказал РБК вице-спикер от этой партии Игорь Лебедев. «Огромные бюджетные средства выделяются кавказским республикам, деньги тратятся не по назначению, в результате происходят теракты в Волгограде», — отметил депутат. По его словам, ЛДПР также спросит премьера о том, приносит ли пользу «Сколково». Кроме того, во фракции хотят услышать, что Медведев планирует делать, чтобы «украинцы не добрались до наших трубопроводов и не были нарушены поставки газа в Европу».

Единороссы, в том числе входящие в руководство партии, не смогли сказать РБК, о чем будут спрашивать своего лидера. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров вопросов к премьеру не имеет.

Правительственный чиновник ожидает, что премьер помимо прочего расскажет о потенциале выхода на более высокую траекторию роста за счет поддержки малого и среднего бизнеса, развития Дальнего Востока. «Возможно, речь пойдет и о бюджетном правиле», — не исключает он. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не стала комментировать содержание доклада.