Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет 15:31, РБК и Сбер Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа 15:15, Спорт Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского 15:02, Политика Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США 14:43, Политика На АЭС в Тверской области остановился энергоблок 14:39, Общество Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму 14:33, Политика Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле 14:30, Бизнес Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте 14:26, Спорт Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией 14:18, Спорт Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт 14:06, Спорт Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации 14:00, Зеленая экономика  Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер 13:32, Общество Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними 13:29, PRO Что посмотреть и попробовать в Хакасии. Гид «РБК Стиль» 13:25, Стиль Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша 13:09, Спорт Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина 13:07, Общество Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID 12:57, Общество Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом 12:49, Спорт Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название 12:43, РБК и Ашан Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага 12:42, PRO Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» 12:42, Спорт ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее 12:30, Инвестиции Как в Сочи устраняли последствия ливня 12:21, Общество На небе дождик, тучи: как прошел и чем завершился 32-й «Кинотавр» 12:11, Стиль Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет 12:10, Спорт NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий 12:04, Политика 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя 12:02, Недвижимость Micron, Bed Bath & Beyond: за какими отчетами следить на неделе 12:00, Инвестиции
Газета
Уралвагонзавод подвинет Тихвин
Газета № 071 (1846) (2204) //1147 Общество,
0

Уралвагонзавод подвинет Тихвин

Уральский производитель составит конкуренцию группе ИСТ на рынке инновационных вагонов
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Государственный Уралвагонзавод (УВЗ) может получить равные права на рынке с Тихвинским вагоностроительным заводом миллиардера Александра Несиса. Министерство транспорта просит Федеральную службу по тарифам предоставить тарифную скидку для продукции госпредприятия.

Об инициативе Минтранса вчера сообщило ИТАР-ТАСС, ссылаясь на протокол неназванного совещания. Министерство получит от Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта отчет об испытаниях по признанию инновационности полувагонов модели 12-196-01. Представитель Минтранса не ответил на запрос РБК к моменту отправки номера в печать.

У УВЗ пока нет протокола этого совещания, сказал представитель завода Александр Жарич. По его словам, сами характеристики инновационных вагонов в госдокументах «списаны» с продукции УВЗ.

Операторы получают скидку до 8% на пользование инфраструктурой РЖД, если они пользуются подвижным составом, признанным инновационным. Таким образом, скидка призвана стимулировать железнодорожных операторов покупать вагоны, официально признанные современными. До сих пор инновационными признавались только полувагоны Тихвинского вагоностроительного завода, входящего в группу ИСТ Александра Несиса. Представитель ТВЗ отказался вчера от комментариев.

Гендиректор УВЗ Олег Сиенко в интервью «Ведомостям» в конце марта обвинял ВНИИЖТ, не признававший уральские вагоны инновационными, в необъективности, а группу ИСТ — в лоббизме.

Ранее РЖД направляли письмо в ФСТ о том, что продукцию УВЗ нельзя признавать инновационной, но неделю назад Минтранс потребовал отозвать письмо, сообщало в конце прошлой недели ИТАР-ТАСС.

Полувагон модели 12-196-01 производства УВЗ предназначен для перевозки массовых неагрессивных насыпных, непылевидных, навалочных, штабельных и штучных грузов на колее 1520 мм. Его грузоподъемность — 75 т.