Лента новостей
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» 16:32, Спорт МВД начало проверку Netflix по жалобе об ЛГБТ-пропаганде 16:25, Технологии и медиа Как потребительский опыт влияет на убеждения и наоборот — исследования 16:22, PRO IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России 16:22, Спорт Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу 16:11, РБК и Lavazza В Москве открыли участок Северо-Восточной хорды 16:02, Общество ФАС согласовала предельную отпускную цену на детскую вакцину «Спутник М» 16:00, Общество В МИДе заявили о надежде на контакт Путина и Байдена в ближайшие дни 15:57, Политика Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 15:48 На встрече Блинкена и Кулебы в Стокгольме погас свет. Видео 15:44, Политика Штраф за рекламу. Четыре шага, как компании себя обезопасить 15:36, PRO «Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду 15:35, Спорт Таможенники ответили на жалобы СДЭК на задержки на финской границе 15:34, Общество Россия ввела 14-дневный карантин для приезжающих из стран Южной Африки 15:34, Общество Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала 15:30, Спорт В ДНР допустили обращение за помощью к России в случае наступления Киева 15:30, Политика Почему сериалы так популярны и как они меняют общество 15:30, Социальная экономика  Как устроены мультипотенциалы — люди со множеством интересов 15:25, РБК и Huawei Путин потребовал жестко спрашивать с владельцев шахт после ЧП в Кузбассе 15:24, Общество В JPMorgan посоветовали «выкупать провал» в ожидании окончания пандемии 15:22, Инвестиции Компания Троценко купит «Воркутауголь» за ₽15 млрд 15:19, Бизнес Дыхательная гимнастика при коронавирусе: упражнения, советы врача 15:17, Стиль Попова объяснила мнение, что омикрон-штамм не вызывает тяжелого течения 15:13, Общество Илон Маск предложил ограничить возраст выдвижения на политические посты 15:12, Политика Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии 15:11, Крипто «Спартак» поддержал решение фанатов уйти со стадиона в знак протеста 15:10, Спорт Лавров заявил о возвращении в Европу сценария «военного противостояния» 15:08, Политика Майку Тайсону предложили стать «послом каннабиса» в Малави 15:07, Спорт
Газета
Дивиденды от Morgan Stanley
Газета № 069 (1844) (1804) //1145 Общество,
0

Дивиденды от Morgan Stanley

Благодаря хорошей прибыли банк удвоит выплаты акционерам
Фото: EPA
Фото: EPA

Прибыль шестого по величине американского банка Morgan Stanley по итогам первого квартала выросла на 56% в годовом исчислении, до 1,5 млрд долл., сообщил финансовый институт в четверг. В отличие от отчитавшихся ранее крупнейшего банка США JP Morgan и Bank of America результаты Morgan Stanley превзошли прогнозы аналитиков. Гендиректор банка Джеймс Горман пообещал удвоить дивиденды и увеличить выкуп собственных акций до 1 млрд долл.

Прибыль в пересчете на обыкновенную акцию Morgan Stanley выросла до 74 центов по сравнению с 48 центами годом ранее. Аналитики, ранее опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию в размере 59 центов. Выручка банка выросла на 10%, до 8,93 млрд долл.

Значительный вклад в улучшение финансовых показателей банка внесло одно из основных направлений его бизнеса — управление активами клиентов. В этом сегменте выручка выросла на 4%, до 3,65 млрд долл., а прибыль — на 65%, до 423 млн долл. Вместе с тем, несмотря на сложную текущую ситуацию в сфере торговли финансовыми инструментами с фиксированной доходностью (облигации, валюта, сырье), выручка Morgan Stanley от этого подразделения увеличилась на 13%, до 1,7 млрд долл.

«Мы продолжаем реализовывать нашу многолетнюю стратегию по обеспечению наших акционеров устойчивой прибылью за счет увеличения выручки и строгому контролю за расходами»,  — заявил гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман, возглавляющий банк с января 2010 года. Благодаря хорошим финансовым показателям Morgan Stanley удвоит дивиденды и проведет обратный выкуп акций на 1 млрд долл. В 2013 году банк потратил на выплату дивидендов 379 млн долл., а на выкуп акций — 691 млн долл. Таким образом, в этом году акционеры должны получить около 1,8 млрд долл.

Нынешние успехи Morgan Stanley во многом связаны с политикой Гормана, считают эксперты. В частности, его называют инициатором покупки контрольного пакета акций крупнейшей брокерской компании Smith Barney у Citigroup за 2,75 млрд долл. в разгар финансового кризиса. Это позволило Morgan Stanley удвоить бизнес по управлению активами клиентов. Теперь эти вложения окончательно окупились, пишет Forbes.

В четверг о квартальных результатах также объявил Goldman Sachs — лучший банк США по показателю доходности от торговли на рынке акций в 2013 году. Чистая прибыль Goldman в январе—марте упала на 10%, до 2,03 млрд долл., или до 4,02 долл. на акцию. Однако эти результаты превзошли ожидания опрошенных Bloomberg аналитиков, которые в среднем прогнозировали прибыль в 3,49 долл. на акцию. Банк сталкивается с падением выручки от финансовых инструментов с фиксированной доходностью уже четвертый квартал из пяти последних. Генеральный директор банка Ллойд Бланкфейн, однако, рассчитывает, что финансовые показатели Goldman улучшатся на фоне роста прибыли от инвестбанкинга, катализатором которой является увеличение числа слияний и IPO в начале этого года.