Лента новостей
The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых 20:51, Общество Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера 20:23, Спорт Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» 19:59, Технологии и медиа Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК 19:52, Политика Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни 19:48, Политика Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ 19:33, Спорт Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной 19:20, Спорт Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве 19:16, Политика Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении 19:07, Спорт В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 18:50, Общество Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России 18:35, Спорт Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» 18:33, Политика Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF 18:31, Спорт Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу 18:28, Спорт На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» 18:23, Общество «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ 18:22, Спорт Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы 18:20, Политика Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь 18:15, Политика В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы 18:06, Общество В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» 17:48, Спорт Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве 17:38, Общество Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень 17:38, РБК и SAP Value Awards Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет 17:31, Спорт В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт 17:08, Политика «Челси» под руководством Тухеля впервые проиграл «Манчестер Сити» 16:57, Спорт Как найти выгодные предложения по доходности вклада 16:49, РБК и Финуслуги Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов 16:45, Политика Россельхознадзор призвал не искать политику в проверках томатов 16:43, Политика
Газета
Прохоров отстрелялся
Газета № 068 (1843) (1704) //1144 Общество,
0

Прохоров отстрелялся

Российский бизнесмен покинул пост главы Союза биатлонистов России
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров покидает пост президента организации. Он заявил на пресс-конференции о том, что он и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко уходят со своих постов и не будут баллотироваться на новый срок.

«Мы с Сергеем Кущенко пришли в биатлон вместе и уходить будем вместе. Нам удалось исправить ошибки, провести кризис-менеджмент. Мы работали и не боялись критики, никого не зажимали. Пришло время передать биатлон в другие руки», — передает слова Прохорова корреспондент РБК daily.

До 20 мая текущего года Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко также продолжит работу в качестве первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Ранее в СМИ появлялась информация, что Кущенко может баллотироваться на пост президента IBU, однако теперь специалист ее опроверг. «Мы прошли точку невозврата», — заявил Кущенко.

Кто станет новым президентом организации, пока неизвестно. Кандидаты начнут баллотироваться на эту должность позже. Прохоров считает, что достойных претендентов много. А вот в международную организацию можно выдвинуть только Виктора Майгурова, уверен президент СБР.

«Виктор Майгуров — единственный претендент на место вице-президента IBU. Он сможет сохранить лицо российского биатлона на международной арене. Других я не вижу. А вот на мое место достойных кандидатов много, у меня, как и у любого другого человека, есть фавориты, но озвучивать свою точку зрения я не буду. Если бы не обострение геополитической обстановки, Сергей Кущенко сто процентов бы выиграл. Многие из стран и их делегатов до сих пор поддерживают Сергея, но в сложившейся ситуации просто не могут проголосовать за российского претендента», — заявил Прохоров.

Как сообщает пресс-служба СБР, за пять лет, которые Михаил Прохоров находился у руля организации, в российский биатлон было привлечено около 100 млн частных инвестиций. Личные средства президента СБР, а также спонсоров и партнеров организации были направлены как на улучшение условий для сборных, так и на проекты по развитию биатлона.

На двух прошедших за это время Олимпийских играх было выиграно восемь медалей. На домашних Олимпийских играх в Сочи российские биатлонисты выиграли четыре награды. Мужчины завоевали «золото» в эстафете, женщины в этой же дисциплине взяли «серебро», еще одно «серебро» выиграла в спринте Ольга Вилухина, а Евгений Гараничев взял «бронзу» в индивидуальной гонке. Впервые за свою историю сборная России осталась без высших наград в индивидуальных соревнованиях биатлонистов на Олимпиаде.

Прохоров был инициатором приглашения на пост наставника женской сборной России немецкого специалиста Вольфганга Пихлера, что стало, пожалуй, самым спорным решением руководства организации. У Пихлера были конфликты с некоторыми спортсменками, которые не были готовы принять систему подготовки немца. В результате сборная была разбита на несколько групп: фактически биатлонистки получили возможность выбрать, с кем готовиться к домашней Олимпиаде. «Приглашение Пихлера не было ошибкой. Он принес огромное количество методического материала. С его немецкой пунктуальностью получилось побороть наше российское раздолбайство», — заявил президент СБР.