Лента новостей
Полиция Украины назвала причину смерти брата мэра Кривого Рога 22:17, Политика Ученые предупредили о распространении в Британии штамма заразнее «дельты» 22:10, Общество «Динамо» обыграло «Ак Барс» и прервало серию из трех поражений в КХЛ 22:07, Спорт WP узнала детали обысков ФБР в связанных с Дерипаской домах в США 22:04, Общество «Манчестер Сити» нанес «Брюгге» первое поражение в Лиге чемпионов 22:00, Спорт Чемпион Игр-2018 набрал первые очки после возвращения в СКА из НХЛ 21:58, Спорт Предложение о нерабочей неделе. Самое актуальное о пандемии на 19 октября 21:57, Общество Трамп заявил, что ему помешали остановить штурм Капитолия 6 января 21:54, Политика Литва предложила ЕС закрыть небо для летающих в Минск авиакомпаний 21:46, Политика Хоккейный ЦСКА обменял не забившего ни одного гола за сезон нападающего 21:44, Спорт Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам книги и билеты в зоопарк 21:29, Спорт МИД сообщил о российском гражданстве у задержанного представителя ЛНР 21:21, Политика Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас 21:15, РБК и OCS Distribution В Goldman Sachs назвали рубль лучшей валютой на развивающихся рынках 21:11, Инвестиции Лучший бомбардир АПЛ пропустил тренировку перед матчем со «Спартаком» 21:02, Спорт В Ростовской области ужесточили коронавирусные ограничения 21:00, Общество Больницы Марий Эл начали приостанавливать оказание плановой помощи 20:50, Общество Семину вручат медаль на матче «Локомотива» в Лиге Европы 20:45, Спорт Хуснуллин объявил об отмене экономического форума в Ялте 20:33, Экономика Патриарх Кирилл назвал отсутствие религии в школах причиной нападений 20:27, Общество Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции 20:25, РБК и Ашан Тренер «Лестера» назвал сложным предстоящий матч со «Спартаком» 20:11, Спорт В США разбился на взлете пассажирский самолет 20:04, Общество На синей ветке метро Москвы произошло задымление в кабине поезда 19:47, Общество «Маск может стать триллионером»: Morgan Stanley оценил перспективы SpaceX 19:41, Инвестиции Представитель Дерипаски объяснил проводимые ФБР обыски 19:39, Бизнес «Салават Юлаев» прервал восьмиматчевую победную серию «Трактора» в КХЛ 19:33, Спорт В Совфеде оценили слова Эрдогана о зависимости от «горстки стран» 19:32, Политика
Газета
Прохоров отстрелялся
Газета № 068 (1843) (1704) //1144 Общество,
0

Прохоров отстрелялся

Российский бизнесмен покинул пост главы Союза биатлонистов России
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров покидает пост президента организации. Он заявил на пресс-конференции о том, что он и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко уходят со своих постов и не будут баллотироваться на новый срок.

«Мы с Сергеем Кущенко пришли в биатлон вместе и уходить будем вместе. Нам удалось исправить ошибки, провести кризис-менеджмент. Мы работали и не боялись критики, никого не зажимали. Пришло время передать биатлон в другие руки», — передает слова Прохорова корреспондент РБК daily.

До 20 мая текущего года Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко также продолжит работу в качестве первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Ранее в СМИ появлялась информация, что Кущенко может баллотироваться на пост президента IBU, однако теперь специалист ее опроверг. «Мы прошли точку невозврата», — заявил Кущенко.

Кто станет новым президентом организации, пока неизвестно. Кандидаты начнут баллотироваться на эту должность позже. Прохоров считает, что достойных претендентов много. А вот в международную организацию можно выдвинуть только Виктора Майгурова, уверен президент СБР.

«Виктор Майгуров — единственный претендент на место вице-президента IBU. Он сможет сохранить лицо российского биатлона на международной арене. Других я не вижу. А вот на мое место достойных кандидатов много, у меня, как и у любого другого человека, есть фавориты, но озвучивать свою точку зрения я не буду. Если бы не обострение геополитической обстановки, Сергей Кущенко сто процентов бы выиграл. Многие из стран и их делегатов до сих пор поддерживают Сергея, но в сложившейся ситуации просто не могут проголосовать за российского претендента», — заявил Прохоров.

Как сообщает пресс-служба СБР, за пять лет, которые Михаил Прохоров находился у руля организации, в российский биатлон было привлечено около 100 млн частных инвестиций. Личные средства президента СБР, а также спонсоров и партнеров организации были направлены как на улучшение условий для сборных, так и на проекты по развитию биатлона.

На двух прошедших за это время Олимпийских играх было выиграно восемь медалей. На домашних Олимпийских играх в Сочи российские биатлонисты выиграли четыре награды. Мужчины завоевали «золото» в эстафете, женщины в этой же дисциплине взяли «серебро», еще одно «серебро» выиграла в спринте Ольга Вилухина, а Евгений Гараничев взял «бронзу» в индивидуальной гонке. Впервые за свою историю сборная России осталась без высших наград в индивидуальных соревнованиях биатлонистов на Олимпиаде.

Прохоров был инициатором приглашения на пост наставника женской сборной России немецкого специалиста Вольфганга Пихлера, что стало, пожалуй, самым спорным решением руководства организации. У Пихлера были конфликты с некоторыми спортсменками, которые не были готовы принять систему подготовки немца. В результате сборная была разбита на несколько групп: фактически биатлонистки получили возможность выбрать, с кем готовиться к домашней Олимпиаде. «Приглашение Пихлера не было ошибкой. Он принес огромное количество методического материала. С его немецкой пунктуальностью получилось побороть наше российское раздолбайство», — заявил президент СБР.