Лента новостей
Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор 10:24, Общество Как развить онлайн-торговлю за пять шагов 10:13, РБК и Accenture Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» 10:00, PRO Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября 09:59, Общество Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте 09:54, Общество Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» 09:31, Политика Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов 09:30, Инвестиции Выборы в Госдуму. Главное 09:30, Политика Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу 09:25, РБК и BIOCAD Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро 09:01, Общество И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине 09:00, Экономика инноваций  Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве 08:53, Общество Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест 08:47, РБК и Jameson Yard x Strelka Bar Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы 08:35, Общество Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета 08:30, Общество Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист 08:30, PRO Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы 08:16, Политика Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска 08:04, Общество Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая 07:56, Общество Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского 07:22, Политика Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона 06:39, Политика В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных 06:34, Политика Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе 05:54, Общество Pfizer отозвала препараты против курения из-за риска развития онкологии 05:07, Общество WSJ узнала об особых привилегиях Facebook для знаменитостей 04:40, Технологии и медиа Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа 04:10, Политика Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания 03:32, Общество ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии 02:56, Политика
Газета
Месяц за 13 лет
Газета № 067 (1842) (1604) //1143 Общество,
0

Месяц за 13 лет

Руководство Шереметьево обещает договориться с ВТБ о погашении кредита до конца мая
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство Шереметьево хочет добиться снижения финансовой нагрузки и досрочно погасить кредит ВТБ в 180 млн долл. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко уверен, что сможет договориться с банком уже в мае.

Спор аэропорта Шереметьево и банка ВТБ может разрешиться уже в следующем месяце, заявил вчера гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Компании пытаются договориться о досрочном погашении кредита, взятого на строительство терминала D восемь лет назад «Терминалом», дочерним предприятием «Аэрофлота». Впоследствии Шереметьево получило актив вместе с долгом. Речь идет о 217 млн долл. под 7,75% годовых на 13 лет. В марте Шереметьево попыталось досрочно расплатиться с ВТБ по остатку кредита в 180 млн долл. Но ВТБ воспользовался правом не принять платеж и возвратил деньги аэропорту, писала газета «Ведомости» 6 марта. Дело дошло до суда: на прошлой неделе Шереметьево подало иск о досрочном погашении кредита.

Стороны ведут «нормальный переговорный процесс с нормальной дискуссией», сказал вчера Василенко. По его словам, аэропорт и банк обсуждают два плана выхода из ситуации: досрочное погашение кредита с минимальной компенсацией или перекредитование с пониженной ставкой. Представитель ВТБ вчера от комментариев отказался. Василенко отметил, что «такого заемщика, как Международный аэропорт Шереметьево, никто терять не хочет». Руководство аэропорта готово приложить все силы, чтобы добиться снижения финансовой нагрузки на предприятие. Зимой для досрочного погашения кредита была достигнута договоренность с Газпромбанком. Речь шла о 200 млн долл. под 6,9% годовых на десять лет, следует из документации с сайта госзакупок. Исполнение заключенного договора с Газпромбанком откладывается, потому что ВТБ вернул деньги, уточнил Василенко.

Вчера состоялись предварительные слушания по иску Шереметьево. Представитель банка иск не признал и отметил, что «продолжаются переговоры, касающиеся данного договора», передал Интерфакс.

Вчера Арбитражный суд Москвы назначил на 29 мая основное заседание по иску. По словам Василенко, к этому времени стороны должны будут договориться сами.

Выручка Международного аэропорта Шереметьево за прошлый год составила 17,8 млрд руб., на 17% больше, чем годом ранее, следует из сообщения компании.