Лента новостей
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе 06:01, Общество Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом 05:39, Общество Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 05:03, Общество Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию 04:58, Бизнес Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО 04:31, Общество Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России 04:09, Спорт «Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане 04:03, Бизнес Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» 03:24, РБК и ДПиООС Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса 03:11, Общество Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР 03:05, Общество Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании 03:01, Бизнес Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ 02:54, Спорт Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров 02:48, Общество Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады 02:05, Спорт «Аэросервис» вернется к эксплуатации самолетов L-410 в Иркутской области 01:46, Технологии и медиа Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд 01:45, РБК и Галс-Девелопмент «Газпром» не увидел героизма в погашении долга Молдавией 01:39, Бизнес Власти Молдавии продлили режим ЧП из-за COVID-19 до 15 января 2022 года 01:21, Общество Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем 01:05, РБК и Pirelli Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах 01:05, Спорт Четыре стационара в Москве вернутся в плановый режим работы 00:48, Общество Байден заявил о возможности переговоров с Путиным и Зеленским 00:43, Политика Bloomberg назвал Rasputitsа проблемой для «вторжения России» на Украину 00:35, Политика Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» 00:30, РБК и Галс-Девелопмент Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России 00:30, Спорт Суд приговорил уральского блогера к 14 годам за вымогательство 00:21, Общество СК завел дело о мошенничестве с землей для Северо-Восточной хорды 00:10, Бизнес Как в Кузбассе прошел первый день после аварии на шахте 00:01, Бизнес
Газета
Месяц за 13 лет
Газета № 067 (1842) (1604) //1143 Общество,
0

Месяц за 13 лет

Руководство Шереметьево обещает договориться с ВТБ о погашении кредита до конца мая
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство Шереметьево хочет добиться снижения финансовой нагрузки и досрочно погасить кредит ВТБ в 180 млн долл. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко уверен, что сможет договориться с банком уже в мае.

Спор аэропорта Шереметьево и банка ВТБ может разрешиться уже в следующем месяце, заявил вчера гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Компании пытаются договориться о досрочном погашении кредита, взятого на строительство терминала D восемь лет назад «Терминалом», дочерним предприятием «Аэрофлота». Впоследствии Шереметьево получило актив вместе с долгом. Речь идет о 217 млн долл. под 7,75% годовых на 13 лет. В марте Шереметьево попыталось досрочно расплатиться с ВТБ по остатку кредита в 180 млн долл. Но ВТБ воспользовался правом не принять платеж и возвратил деньги аэропорту, писала газета «Ведомости» 6 марта. Дело дошло до суда: на прошлой неделе Шереметьево подало иск о досрочном погашении кредита.

Стороны ведут «нормальный переговорный процесс с нормальной дискуссией», сказал вчера Василенко. По его словам, аэропорт и банк обсуждают два плана выхода из ситуации: досрочное погашение кредита с минимальной компенсацией или перекредитование с пониженной ставкой. Представитель ВТБ вчера от комментариев отказался. Василенко отметил, что «такого заемщика, как Международный аэропорт Шереметьево, никто терять не хочет». Руководство аэропорта готово приложить все силы, чтобы добиться снижения финансовой нагрузки на предприятие. Зимой для досрочного погашения кредита была достигнута договоренность с Газпромбанком. Речь шла о 200 млн долл. под 6,9% годовых на десять лет, следует из документации с сайта госзакупок. Исполнение заключенного договора с Газпромбанком откладывается, потому что ВТБ вернул деньги, уточнил Василенко.

Вчера состоялись предварительные слушания по иску Шереметьево. Представитель банка иск не признал и отметил, что «продолжаются переговоры, касающиеся данного договора», передал Интерфакс.

Вчера Арбитражный суд Москвы назначил на 29 мая основное заседание по иску. По словам Василенко, к этому времени стороны должны будут договориться сами.

Выручка Международного аэропорта Шереметьево за прошлый год составила 17,8 млрд руб., на 17% больше, чем годом ранее, следует из сообщения компании.