Лента новостей
«Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов 09:32, PRO Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение 09:31, РБК и ПСБ Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства 09:16, Политика Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 08:42, РБК и Dyson Маск признался в наличии синдрома Аспергера 08:04, Общество «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан 07:49, Технологии и медиа Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми 07:45, РБК Стиль и Victory Park На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек 07:36, Общество В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме 07:10, Общество Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан 07:00, Технологии и медиа Четыре стратегии, как накопить на пенсию 06:32, РБК и НПФ «Будущее» Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция 06:28, Общество На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 06:09, Общество Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких 05:42, РБК Стиль и Victory Park Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн 05:39, Спорт В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве 05:21, Общество Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс 05:02, Общество На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 04:35, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 04:33, РБК и Деринат Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе 03:40, Политика Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 03:27, РБК и ПСБ ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море 03:22, Политика Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител 03:00, Общество Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер 02:59, Общество Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде 02:03, Общество В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома 01:36, Общество Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая 01:22, Общество
Газета
Мёбиус заинтересовался Tencent
Газета № 061 (1836) (0804) Общество,
0

Мёбиус заинтересовался Tencent

Инвестора привлекают азиатские компании технологического сектора
Фото: franklintempleton.com
Фото: franklintempleton.com

Известный инвестор Марк Мёбиус скупает акции подешевевших азиатских компаний технологического сектора. Одна из заинтересовавших его компаний — китайская Tencent, владеющая популярнейшим в стране сервисом голосовых сообщений WeChat. IPO Alibaba Group, которое может стать крупнейшим первичным размещением со времен выхода на биржу Facebook, управляющего Templeton Emerging Markets Group не интересует.

«Если вы посмотрите, для примера, на Tencent, она подешевела на 20%, и это довольно привлекательная коррекция», — цитирует Мёбиуса Bloomberg. Акции телекоммуникационной компании подешевели с 6  марта на 21%, сократив ее рыночную капитализацию на 32 млрд долл. Несмотря на то что бумаги китайской компании торгуются с премией в 159% к индексу MSCI Asia Pacific, этот разрыв сейчас минимален с 27 января этого года. Для сравнения, в марте эта разница доходила до 224%.

По словам Мёбиуса, снижение стоимости технологических компаний на фондовом рынке, наблюдаемое в последний месяц, делает их крайне привлекательными объектами для вложений. При этом он отказался назвать бумаги других технологических компаний, вызвавших его интерес. С начала года фонд Templeton Asia Growth Fund показал лучшие результаты по сравнению с 88% своих конкурентов, отмечает Bloomberg.

Рассчитываемый агентством индекс Asia Pacific Internet, в который входят акции компаний телекоммуникационного сектора в регионе, с начала года прибавил 14%. Инвесторы ожидают, что растущий интерес к соцсетям, электронной торговле и онлайн-играм со стороны жителей Китая и других азиатских стран может привести к росту прибыли и усилить M&A-активность в секторе. JP Morgan Asset Management также покупает акции технологических компаний. «Мы выборочно покупаем акции некоторых интернет-компаний в Азии. Мы позитивно смотрим на сектор в среднесрочной перспективе», — заявила аналитик компании Грейс Тэм.

При этом у азиатских технологических компаний есть потенциал к росту котировок. Беспокойство инвесторов относительно большого количества IPO в технологическом секторе, которые потенциально могут повлиять на стоимость акций, ослабло, говорит Мёбиус. Сервис микроблогов Weibo планирует разместить около 20 млн акций по цене от 17 до 19 долл. за одну бумагу. Таким образом, стоимость компании может составить до 3,9 млрд долл. Это в 21 раз больше, чем выручка компании за 2013 год, которая составила 188 млн долл.

Аналитики также рассчитывают, что IPO Alibaba, запланированное на лето этого года, станет крупнейшим первичным размещением акций со времен выхода на биржу Facebook. Goldman Sachs оценивает компанию в 150 млрд долл., в то время как Macquarie Group — в 200 млрд. «Множество людей было обеспокоено тем, что на американский фондовый рынок выходит много новых компаний. Я думаю, возможно, эта озабоченность пошла на убыль», — заявил Мёбиус. При этом сам инвестор не заинтересован в IPO Alibaba, так как испытывает сомнения в качестве корпоративного управления в китайской компании.