Лента новостей
В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 20:36, Спорт Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» 20:35, Бизнес Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей 20:32, Технологии и медиа Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду 20:31, Спорт Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами 20:23, Политика Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной 20:12, Бизнес СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата 20:05, Общество Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году 19:47, Экономика СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии 19:46, Общество Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air 19:46, Общество «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита 19:35, Спорт Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет 19:33, Бизнес
Газета
Губернаторов созвали на курорт
Газета № 061 (1836) (0804) Общество,
0
Губернаторов созвали на курорт
На совещании у Дмитрия Козака главам регионов расскажут, как помочь Крыму
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крым на совещание по поддержке полуострова слетаются губернаторы и вице-губернаторы российских регионов. Они ожидают, что вице-премьер Дмитрий Козак раздаст им задания, как они будут помогать новому субъекту Федерации.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве Крым, проведет сегодня выездное совещание с участием губернаторов, на котором обсудят помощь территориям полуострова. Информацию о мероприятии подтвердил РБК пресс-секретарь Козака Илья Джус.

На встречу едет губернатор Тульской области Владимир Груздев, знает его представитель. Мероприятие носит характер установочного, поясняет представитель губернатора Краснодарского кра Александра Ткачева, который также собирается присутствовать на встрече, но при этом не готовит какого-либо доклада.

От Воронежской области на встречу с Козаком отправится вице-губернатор Андрей Ревков. Представитель губернатора региона Алексея Гордеева отмечает, что до ознакомления с ситуацией в Крыму регион не готовит каких-то специальных предложений о помощи. «Нужно посмотреть на месте. После этого Ревков будет докладывать губернатору», — поясняет он.

На встрече не будет губернаторов Московской и Вологодской областей — Андрея Воробьева и Олега Кувшинникова, указывают их представители. Не поедет в Крым и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По словам представителя его пресс-службы, руководитель Петербурга встречался с представителями Крыма недавно в Москве, когда те подписывали соглашение о вхождении в состав России.

Губернатор Брянской области Николай Денин рассказал РБК, что его на мероприятие не приглашали. Говоря о сотрудничестве с крымскими властями, он подчеркнул, что возглавляемый им регион прорабатывает разные варианты, включая детский туризм и кооперацию в агропромышленной сфере.

Крым начал получать помощь от российских регионов после обострения ситуации на Украине, еще до проведения референдума 16 марта. Первую финансовую помощь полуострову, которую министр финансов назвал «соседской», выделил Краснодарский край. По данным МЧС, российские регионы доставили в Крым более 1,6 тыс. т гуманитарной помощи.

На время переходного периода у каждой территории и крупного города полуострова появится свой российский регион-куратор, который будет оказывать материальную помощь и проводить различные консультации. В частности, за Севастополем закреплена Москва, за Симферополем — Санкт-Петербург, за Керчью и Ленинским районом — Кубань, а за Бахчисараем — Татарстан.