Лента новостей
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда 06 фев, 18:27, РБК и Черкизово Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса 06 фев, 16:03, РБК и Черкизово Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 06 фев, 15:40, РБК и СберБизнес Платья из пульверизатора, нейросети и дипфейки: 10 громких трендов за год 06 фев, 15:17, РБК и Omoda Государство как сервис. Объясняем на примере «Госуслуг» 06 фев, 14:54, РБК и Ростелеком «Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе 06 фев, 14:31, РБК и Газ Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 06 фев, 14:08, РБК и СберБизнес Как привлечь клиентов и увеличить продажи за счет вкусных блюд 06 фев, 13:46, РБК и Черкизово Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе 06 фев, 13:22, РБК и СберБизнес Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 06 фев, 12:59, РБК и Ростелеком Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей 06 фев, 12:36, Специальный проект Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя 06 фев, 12:13, РБК и Газпромбанк Компактный автомобиль для семейного бизнеса. Обзор 06 фев, 11:50, РБК и Газ МЧС подготовило два самолета со спасателями для помощи Турции 06 фев, 11:46, Общество Премьер Польши не исключил переход конфликта на Украине в Третью мировую 06 фев, 11:42, Политика В Госдуме создадут группу экспертов по наказаниям для уехавших россиян 06 фев, 11:41, Политика Путин подписал закон о публикации обезличенных деклараций депутатов 06 фев, 11:38, Политика Путин направил телеграммы соболезнования Эрдогану и Асаду 06 фев, 11:35, Политика Как эффективно учиться онлайн: советы от экспертов 06 фев, 11:29, РБК и Edutoria Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики 06 фев, 11:26, Общество Суд заочно приговорил Белоцерковскую к 9 годам колонии 06 фев, 11:14, Политика Ягр в 50 лет побил рекорд Гретцки и стал лучшим снайпером в истории 06 фев, 11:07, Спорт В мэрии раскрыли специфику архитектурной отделки станции метро «Внуково» 06 фев, 11:05, Общество Последствия землетрясения в Турции. Видео 06 фев, 11:05, Общество Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят 06 фев, 11:04, РБК и Газ Землетрясение в Сирии не повлияло на работу российской авиабазы в Хмеймим 06 фев, 11:03, Политика Власти Мали объявили персоной нон грата представителя миссии ООН 06 фев, 11:01, Политика Как контролирующие лица платят по налоговым долгам фирм. Обзор практики 06 фев, 10:57, PRO
Газета
Губернаторов созвали на курорт
Газета № 061 (1836) (0804) Общество,
0

Губернаторов созвали на курорт

На совещании у Дмитрия Козака главам регионов расскажут, как помочь Крыму
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крым на совещание по поддержке полуострова слетаются губернаторы и вице-губернаторы российских регионов. Они ожидают, что вице-премьер Дмитрий Козак раздаст им задания, как они будут помогать новому субъекту Федерации.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве Крым, проведет сегодня выездное совещание с участием губернаторов, на котором обсудят помощь территориям полуострова. Информацию о мероприятии подтвердил РБК пресс-секретарь Козака Илья Джус.

На встречу едет губернатор Тульской области Владимир Груздев, знает его представитель. Мероприятие носит характер установочного, поясняет представитель губернатора Краснодарского кра Александра Ткачева, который также собирается присутствовать на встрече, но при этом не готовит какого-либо доклада.

От Воронежской области на встречу с Козаком отправится вице-губернатор Андрей Ревков. Представитель губернатора региона Алексея Гордеева отмечает, что до ознакомления с ситуацией в Крыму регион не готовит каких-то специальных предложений о помощи. «Нужно посмотреть на месте. После этого Ревков будет докладывать губернатору», — поясняет он.

На встрече не будет губернаторов Московской и Вологодской областей — Андрея Воробьева и Олега Кувшинникова, указывают их представители. Не поедет в Крым и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По словам представителя его пресс-службы, руководитель Петербурга встречался с представителями Крыма недавно в Москве, когда те подписывали соглашение о вхождении в состав России.

Губернатор Брянской области Николай Денин рассказал РБК, что его на мероприятие не приглашали. Говоря о сотрудничестве с крымскими властями, он подчеркнул, что возглавляемый им регион прорабатывает разные варианты, включая детский туризм и кооперацию в агропромышленной сфере.

Крым начал получать помощь от российских регионов после обострения ситуации на Украине, еще до проведения референдума 16 марта. Первую финансовую помощь полуострову, которую министр финансов назвал «соседской», выделил Краснодарский край. По данным МЧС, российские регионы доставили в Крым более 1,6 тыс. т гуманитарной помощи.

На время переходного периода у каждой территории и крупного города полуострова появится свой российский регион-куратор, который будет оказывать материальную помощь и проводить различные консультации. В частности, за Севастополем закреплена Москва, за Симферополем — Санкт-Петербург, за Керчью и Ленинским районом — Кубань, а за Бахчисараем — Татарстан.