Лента новостей
Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа 04:10, Политика Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания 03:32, Общество ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии 02:56, Политика Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО 02:16, Политика Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю 02:15, Технологии и медиа МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона 02:09, Политика Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском 01:39, Политика Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией 01:37, Политика Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму 00:57, Общество Как провести сутки без смартфона. Тест 00:15, РБК и Tele2 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» 18 сен, 23:56, Политика Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве 18 сен, 23:54, Политика Выборы в Госдуму. Главное 18 сен, 23:22, Политика Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском 18 сен, 23:10, Общество Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам 18 сен, 22:28, Политика В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси 18 сен, 22:13, Спорт «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии 18 сен, 22:07, Спорт Спасатели отложили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета до утра 18 сен, 22:04, Общество Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео 18 сен, 21:37, Общество Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% 18 сен, 21:29, Политика В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» 18 сен, 21:23, Общество Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio 18 сен, 21:22, РБК и ASUS Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре 18 сен, 21:10, Общество «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России 18 сен, 20:55, Спорт Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID 18 сен, 20:38, Общество Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу 18 сен, 20:31, РБК и ДПиООС Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» 18 сен, 20:30, Спорт Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков 18 сен, 20:19, Спорт
Газета
Губернаторов созвали на курорт
Газета № 061 (1836) (0804) Общество,
0

Губернаторов созвали на курорт

На совещании у Дмитрия Козака главам регионов расскажут, как помочь Крыму
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крым на совещание по поддержке полуострова слетаются губернаторы и вице-губернаторы российских регионов. Они ожидают, что вице-премьер Дмитрий Козак раздаст им задания, как они будут помогать новому субъекту Федерации.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве Крым, проведет сегодня выездное совещание с участием губернаторов, на котором обсудят помощь территориям полуострова. Информацию о мероприятии подтвердил РБК пресс-секретарь Козака Илья Джус.

На встречу едет губернатор Тульской области Владимир Груздев, знает его представитель. Мероприятие носит характер установочного, поясняет представитель губернатора Краснодарского кра Александра Ткачева, который также собирается присутствовать на встрече, но при этом не готовит какого-либо доклада.

От Воронежской области на встречу с Козаком отправится вице-губернатор Андрей Ревков. Представитель губернатора региона Алексея Гордеева отмечает, что до ознакомления с ситуацией в Крыму регион не готовит каких-то специальных предложений о помощи. «Нужно посмотреть на месте. После этого Ревков будет докладывать губернатору», — поясняет он.

На встрече не будет губернаторов Московской и Вологодской областей — Андрея Воробьева и Олега Кувшинникова, указывают их представители. Не поедет в Крым и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По словам представителя его пресс-службы, руководитель Петербурга встречался с представителями Крыма недавно в Москве, когда те подписывали соглашение о вхождении в состав России.

Губернатор Брянской области Николай Денин рассказал РБК, что его на мероприятие не приглашали. Говоря о сотрудничестве с крымскими властями, он подчеркнул, что возглавляемый им регион прорабатывает разные варианты, включая детский туризм и кооперацию в агропромышленной сфере.

Крым начал получать помощь от российских регионов после обострения ситуации на Украине, еще до проведения референдума 16 марта. Первую финансовую помощь полуострову, которую министр финансов назвал «соседской», выделил Краснодарский край. По данным МЧС, российские регионы доставили в Крым более 1,6 тыс. т гуманитарной помощи.

На время переходного периода у каждой территории и крупного города полуострова появится свой российский регион-куратор, который будет оказывать материальную помощь и проводить различные консультации. В частности, за Севастополем закреплена Москва, за Симферополем — Санкт-Петербург, за Керчью и Ленинским районом — Кубань, а за Бахчисараем — Татарстан.