Лента новостей
Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса 05 мая, 23:53, Политика Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США 05 мая, 23:47, Политика Семь правил заботы о своем иммунитете 05 мая, 23:11, РБК и Деринат Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций 05 мая, 23:05, Политика Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы 05 мая, 23:01, Политика В Эстонии начались военные учения США Swift Response 05 мая, 22:11, Политика Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг 05 мая, 21:58, Общество В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита 05 мая, 21:30, Общество Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве 05 мая, 21:30, Общество ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне 05 мая, 21:02, Политика «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ 05 мая, 20:49, Спорт Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе 05 мая, 20:48, Спорт Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 05 мая, 20:38, Спорт G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией 05 мая, 20:21, Политика Атомная подлодка «Казань» войдет в ВМФ после срыва сроков испытаний 05 мая, 20:19, Технологии и медиа В «Сбере» прокомментировали рассылку участвовавшим в митингах сотрудникам 05 мая, 20:12, Политика СК завел дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом 05 мая, 19:36, Общество Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде 05 мая, 19:32, Спорт Лукашенко показал Додону свой «любимый дворец». Видео 05 мая, 19:31, Политика Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ 05 мая, 19:19, Спорт США сообщили о неудаче с запуском межконтинентальной ракеты 05 мая, 19:17, Политика Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна 05 мая, 19:14, Спорт Умер игравший вместе с Пьером Ришаром актер Дмитрий Черных 05 мая, 18:55, Общество На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 05 мая, 18:31, РБК и Фонд Потанина Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу 05 мая, 18:25, Общество В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон 05 мая, 18:09, Спорт Меркель поблагодарила США за помощь в соперничестве с Россией 05 мая, 18:05, Политика Как передать свой бизнес детям. План действий 05 мая, 18:02, РБК и СберПервый
Газета
Губернаторов созвали на курорт
Газета № 061 (1836) (0804) Общество,
0

Губернаторов созвали на курорт

На совещании у Дмитрия Козака главам регионов расскажут, как помочь Крыму
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крым на совещание по поддержке полуострова слетаются губернаторы и вице-губернаторы российских регионов. Они ожидают, что вице-премьер Дмитрий Козак раздаст им задания, как они будут помогать новому субъекту Федерации.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве Крым, проведет сегодня выездное совещание с участием губернаторов, на котором обсудят помощь территориям полуострова. Информацию о мероприятии подтвердил РБК пресс-секретарь Козака Илья Джус.

На встречу едет губернатор Тульской области Владимир Груздев, знает его представитель. Мероприятие носит характер установочного, поясняет представитель губернатора Краснодарского кра Александра Ткачева, который также собирается присутствовать на встрече, но при этом не готовит какого-либо доклада.

От Воронежской области на встречу с Козаком отправится вице-губернатор Андрей Ревков. Представитель губернатора региона Алексея Гордеева отмечает, что до ознакомления с ситуацией в Крыму регион не готовит каких-то специальных предложений о помощи. «Нужно посмотреть на месте. После этого Ревков будет докладывать губернатору», — поясняет он.

На встрече не будет губернаторов Московской и Вологодской областей — Андрея Воробьева и Олега Кувшинникова, указывают их представители. Не поедет в Крым и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По словам представителя его пресс-службы, руководитель Петербурга встречался с представителями Крыма недавно в Москве, когда те подписывали соглашение о вхождении в состав России.

Губернатор Брянской области Николай Денин рассказал РБК, что его на мероприятие не приглашали. Говоря о сотрудничестве с крымскими властями, он подчеркнул, что возглавляемый им регион прорабатывает разные варианты, включая детский туризм и кооперацию в агропромышленной сфере.

Крым начал получать помощь от российских регионов после обострения ситуации на Украине, еще до проведения референдума 16 марта. Первую финансовую помощь полуострову, которую министр финансов назвал «соседской», выделил Краснодарский край. По данным МЧС, российские регионы доставили в Крым более 1,6 тыс. т гуманитарной помощи.

На время переходного периода у каждой территории и крупного города полуострова появится свой российский регион-куратор, который будет оказывать материальную помощь и проводить различные консультации. В частности, за Севастополем закреплена Москва, за Симферополем — Санкт-Петербург, за Керчью и Ленинским районом — Кубань, а за Бахчисараем — Татарстан.