Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах 19:35, Политика ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver 19:34, Технологии и медиа На двух ветках московского метро приостановили движение поездов 19:34, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 19:33, РБК Стиль и HUAWEI Онколог назвал вызывающие рак продукты 19:28, Общество Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище 19:21, Общество Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ 19:20, Политика Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия 19:08, Бизнес Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии 19:06, Экономика Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:53, РБК и ВТБ Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам 18:53, Общество СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» 18:51, Спорт Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях 18:49, Политика В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей 18:43, Общество Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала 18:37, Политика Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» 18:33, Общество ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России 18:18, Бизнес Как начать бегать: правильный подход 18:18, РБК и Philips Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» 18:07, Спорт Каковы шансы сборной России на победу на ЧМ-2019 по хоккею 18:05, Спорт «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн 17:58, Бизнес Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова 17:55, Общество Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму 17:54, Деньги Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 17:50, РБК и «Билайн» Бизнес Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти 17:49, Бизнес США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 17:46, Экономика В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине 17:41, Общество Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы 17:39, Политика
Газета
Губернаторов созвали на курорт
Газета № 061 (1836) (0804) Общество,
0
Губернаторов созвали на курорт
На совещании у Дмитрия Козака главам регионов расскажут, как помочь Крыму
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крым на совещание по поддержке полуострова слетаются губернаторы и вице-губернаторы российских регионов. Они ожидают, что вице-премьер Дмитрий Козак раздаст им задания, как они будут помогать новому субъекту Федерации.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве Крым, проведет сегодня выездное совещание с участием губернаторов, на котором обсудят помощь территориям полуострова. Информацию о мероприятии подтвердил РБК пресс-секретарь Козака Илья Джус.

На встречу едет губернатор Тульской области Владимир Груздев, знает его представитель. Мероприятие носит характер установочного, поясняет представитель губернатора Краснодарского кра Александра Ткачева, который также собирается присутствовать на встрече, но при этом не готовит какого-либо доклада.

От Воронежской области на встречу с Козаком отправится вице-губернатор Андрей Ревков. Представитель губернатора региона Алексея Гордеева отмечает, что до ознакомления с ситуацией в Крыму регион не готовит каких-то специальных предложений о помощи. «Нужно посмотреть на месте. После этого Ревков будет докладывать губернатору», — поясняет он.

На встрече не будет губернаторов Московской и Вологодской областей — Андрея Воробьева и Олега Кувшинникова, указывают их представители. Не поедет в Крым и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По словам представителя его пресс-службы, руководитель Петербурга встречался с представителями Крыма недавно в Москве, когда те подписывали соглашение о вхождении в состав России.

Губернатор Брянской области Николай Денин рассказал РБК, что его на мероприятие не приглашали. Говоря о сотрудничестве с крымскими властями, он подчеркнул, что возглавляемый им регион прорабатывает разные варианты, включая детский туризм и кооперацию в агропромышленной сфере.

Крым начал получать помощь от российских регионов после обострения ситуации на Украине, еще до проведения референдума 16 марта. Первую финансовую помощь полуострову, которую министр финансов назвал «соседской», выделил Краснодарский край. По данным МЧС, российские регионы доставили в Крым более 1,6 тыс. т гуманитарной помощи.

На время переходного периода у каждой территории и крупного города полуострова появится свой российский регион-куратор, который будет оказывать материальную помощь и проводить различные консультации. В частности, за Севастополем закреплена Москва, за Симферополем — Санкт-Петербург, за Керчью и Ленинским районом — Кубань, а за Бахчисараем — Татарстан.