Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество
Наследники Руперта Мердока
Газета № 053 (1828) (2703) Общество, 27 мар, 2014 01:05
0
Наследники Руперта Мердока
Медиамагнат подобрал преемников. Управлять News Corp и 20th Century Fox будут его сыновья
Фото: ЕРА

Руперт Мердок доверил управление своей медиаимперией сыну Лахлану Мердоку. Он зай­мет пост неисполнительного сопредседателя обеих компаний — News Corp и 20th Century Fox — и будет работать вместе с отцом. Кроме того, младшему сыну Джеймсу Мердок отдал пост со-главного операционного директора 20th Century Fox.

О перестановках в компании сообщили агентства Reuters и Bloomberg. 42-летний Лахлан будет работать вместе с отцом, который остается председателем совета директоров и исполнительным директором компании Fox, а также председателем совета директоров News Corp. Об этом говорится и в сообщении обеих компаний, владельцем которых является Мердок-старший. Династия Мердоков управляет компаниями на протяжении шести десятилетий.

Лахлан Мердок возвращается к управлению медиакомпанией отца после семилетнего перерыва. В 2007 году он переехал в Австралию, там ему принадлежит 9% третьей телевизионной сети Ten Network Holdings Ltd. В среду он покинул пост председателя совета директоров этой компании. Кроме того, он является исполнительным председателем совета директоров NOVA Entertainment Group (австралийская национальная радиосеть FM), исполнительным председателем совета директоров Illyria Pty Ltd и директором Музея современного искусства в Сиднее.

Джеймс Мердок два года назад ушел в отставку с поста председателя совета директоров британской компании BSkyB. В новой должности он будет следить за стратегическим и операционным развитием компании, ее отделениями в Европе и Азии. Ему будет подотчетна вся телевизионная сеть Fox Group.

В июне 2012 года совет директоров News Corp одобрил раздел бизнеса на две публичные компании. Руперт Мердок отделил убыточный газетный бизнес от развлекательных активов. В последний бизнес вошли киностудия 20th Century Fox, вещательная корпорация Fox и новостной канал Fox News. Издательская компания объединила газету The Times, The Australian и издательство HarperCollins. Ранее News Corp предлагали избавиться от газетного бизнеса после скандала с прослушкой телефонов в News of the World. А Мердок отказался от приобретения 100% британского оператора платного телевидения BSkyB.

Руперт Мердок начал свой медиабизнес в Австралии, когда в наследство от отца получил региональный издательский дом. В 1985 году он стал гражданином США. В то же время он получил контроль над телевизионными активами.