Лента новостей
Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале 10:00, Финансы Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным 09:59, Политика Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах 09:53, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля 09:46, Общество Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов 09:41, Крипто Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев 09:36, PRO Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке 09:32, РБК Cтиль и Dyson Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ 09:20, Инвестиции Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе 09:18, Общество Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ 09:00, Политика Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% 09:00, Финансы После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы 08:55, Общество Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь 08:49, Общество Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда 08:45, Общество Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане 08:38, Бизнес Как иммунитет работает против вирусов 08:34, РБК и Деринат Между бездельем и авралом: сколько нужно работать, чтобы быть счастливым 08:32, PRO Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру 08:30, Общество Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla 08:17, Бизнес Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 08:05, РБК и Альфа-Банк Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея 08:00, Фотогалерея  Домашнее вино: как израильская винодельня заработала за время пандемии 07:54, PRO Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть 07:50, Технологии и медиа Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл 07:42, Политика Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины 07:37, РБК и Фонд Потанина МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС 07:23, Политика Что надо знать o шинах. Тест 07:08, РБК и Nokian Tyres Посол США уедет из России на несколько недель 07:05, Политика
Газета
Наследники Руперта Мердока
Газета № 053 (1828) (2703) Общество,
0

Наследники Руперта Мердока

Медиамагнат подобрал преемников. Управлять News Corp и 20th Century Fox будут его сыновья
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Руперт Мердок доверил управление своей медиаимперией сыну Лахлану Мердоку. Он зай­мет пост неисполнительного сопредседателя обеих компаний — News Corp и 20th Century Fox — и будет работать вместе с отцом. Кроме того, младшему сыну Джеймсу Мердок отдал пост со-главного операционного директора 20th Century Fox.

О перестановках в компании сообщили агентства Reuters и Bloomberg. 42-летний Лахлан будет работать вместе с отцом, который остается председателем совета директоров и исполнительным директором компании Fox, а также председателем совета директоров News Corp. Об этом говорится и в сообщении обеих компаний, владельцем которых является Мердок-старший. Династия Мердоков управляет компаниями на протяжении шести десятилетий.

Лахлан Мердок возвращается к управлению медиакомпанией отца после семилетнего перерыва. В 2007 году он переехал в Австралию, там ему принадлежит 9% третьей телевизионной сети Ten Network Holdings Ltd. В среду он покинул пост председателя совета директоров этой компании. Кроме того, он является исполнительным председателем совета директоров NOVA Entertainment Group (австралийская национальная радиосеть FM), исполнительным председателем совета директоров Illyria Pty Ltd и директором Музея современного искусства в Сиднее.

Джеймс Мердок два года назад ушел в отставку с поста председателя совета директоров британской компании BSkyB. В новой должности он будет следить за стратегическим и операционным развитием компании, ее отделениями в Европе и Азии. Ему будет подотчетна вся телевизионная сеть Fox Group.

В июне 2012 года совет директоров News Corp одобрил раздел бизнеса на две публичные компании. Руперт Мердок отделил убыточный газетный бизнес от развлекательных активов. В последний бизнес вошли киностудия 20th Century Fox, вещательная корпорация Fox и новостной канал Fox News. Издательская компания объединила газету The Times, The Australian и издательство HarperCollins. Ранее News Corp предлагали избавиться от газетного бизнеса после скандала с прослушкой телефонов в News of the World. А Мердок отказался от приобретения 100% британского оператора платного телевидения BSkyB.

Руперт Мердок начал свой медиабизнес в Австралии, когда в наследство от отца получил региональный издательский дом. В 1985 году он стал гражданином США. В то же время он получил контроль над телевизионными активами.