Лента новостей
Депутат Рады заявила, что Сырский не верит в победу Украины 12:48, Новость Покушение на Дональда Трампа. Фотографии 12:35, Фотогалерея Как «Вкусвилл» ускорил наем персонала в 1,5 раза 12:29 В Финляндии заявили о прогрессе в деле о повреждении Balticconnector 12:19, Статья В курском городе Суджа после атаки дрона загорелась телевышка 12:08, Новость Кремль увидел планы НАТО «оставаться врагом» 12:05, Статья WP раскрыла, о чем говорили Трамп и охрана сразу после покушения 11:59, Статья При обстреле поселка в Белгородской области пострадал младенец 11:53, Новость Спортивный журналист подаст в суд из-за обвинений в покушении на Трампа 11:49, Статья Фицо заявил о схожести сценариев покушений на себя и на Трампа 11:43, Новость Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето 11:35 «Насилию нет места». Мировые лидеры отреагировали на покушение на Трампа 11:34, Статья Си Цзиньпин выразил сочувствие Трампу после покушения 11:11, Новость Лидер «Краснодара» заявил о некрасивом поступке ушедшего в «Зенит» игрока 11:04, Статья Маск призвал главу Секретной службы к отставке после покушения на Трампа 10:58, Новость Брянский поселок Белая Березка атаковали дроны 10:56, Новость Очевидцы рассказали о шоке и хаосе во время покушения на Трампа 10:52, Статья Захарова заявила, что покушение на Путина готовилось на деньги США 10:40, Статья
Газета
Наследники Руперта Мердока
Газета № 053 (1828) (2703) Общество,
0

Наследники Руперта Мердока

Медиамагнат подобрал преемников. Управлять News Corp и 20th Century Fox будут его сыновья
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Руперт Мердок доверил управление своей медиаимперией сыну Лахлану Мердоку. Он зай­мет пост неисполнительного сопредседателя обеих компаний — News Corp и 20th Century Fox — и будет работать вместе с отцом. Кроме того, младшему сыну Джеймсу Мердок отдал пост со-главного операционного директора 20th Century Fox.

О перестановках в компании сообщили агентства Reuters и Bloomberg. 42-летний Лахлан будет работать вместе с отцом, который остается председателем совета директоров и исполнительным директором компании Fox, а также председателем совета директоров News Corp. Об этом говорится и в сообщении обеих компаний, владельцем которых является Мердок-старший. Династия Мердоков управляет компаниями на протяжении шести десятилетий.

Лахлан Мердок возвращается к управлению медиакомпанией отца после семилетнего перерыва. В 2007 году он переехал в Австралию, там ему принадлежит 9% третьей телевизионной сети Ten Network Holdings Ltd. В среду он покинул пост председателя совета директоров этой компании. Кроме того, он является исполнительным председателем совета директоров NOVA Entertainment Group (австралийская национальная радиосеть FM), исполнительным председателем совета директоров Illyria Pty Ltd и директором Музея современного искусства в Сиднее.

Джеймс Мердок два года назад ушел в отставку с поста председателя совета директоров британской компании BSkyB. В новой должности он будет следить за стратегическим и операционным развитием компании, ее отделениями в Европе и Азии. Ему будет подотчетна вся телевизионная сеть Fox Group.

В июне 2012 года совет директоров News Corp одобрил раздел бизнеса на две публичные компании. Руперт Мердок отделил убыточный газетный бизнес от развлекательных активов. В последний бизнес вошли киностудия 20th Century Fox, вещательная корпорация Fox и новостной канал Fox News. Издательская компания объединила газету The Times, The Australian и издательство HarperCollins. Ранее News Corp предлагали избавиться от газетного бизнеса после скандала с прослушкой телефонов в News of the World. А Мердок отказался от приобретения 100% британского оператора платного телевидения BSkyB.

Руперт Мердок начал свой медиабизнес в Австралии, когда в наследство от отца получил региональный издательский дом. В 1985 году он стал гражданином США. В то же время он получил контроль над телевизионными активами.