Лента новостей
Япония c 3 февраля запретит экспорт в Россию медоборудования и роботов 05:06, Политика В Совфеде заявили об удивлении и раздражении от слов Нуланд о санкциях 04:40, Политика МИД Германии заявил, что помощь Киеву не делает страну стороной конфликта 04:27, Политика Посольство указало на неэффективность санкций США для российского рынка 04:20, Политика Россияне рассказали о главных страхах на дорогах 04:00, Общество Пушилин заявил, что взятие Угледара может «в корне поменять расклад сил» 03:54, Политика Чемезов заявил о росте выручки «Ростеха» в 2022 году до 2,1 трлн руб. 03:40, Политика Замглавы МИД Рябков рассказал, каких шагов Россия ждет от США 03:34, Политика Лавров счел тщетными попытки остановить развитие центров многополярности 03:09, Политика В Москве задержали главу информационного управления ФТС 02:58, Общество В Казахстане вступили в силу ужесточенные правила въезда 02:19, Общество Астероид 2023 BU в ночь на 27 января максимально сблизится к Землей 02:02, Общество Армия Израиля сообщила о двух ракетах со стороны сектора Газа 01:49, Политика «РИА Новости» узнало об уничтожении опорных пунктов ВСУ вблизи Кременной 01:20, Политика В «Росэнергоатоме» назвали провокацией сообщение МАГАТЭ о взрыва у ЗАЭС 00:58, Политика Москалькова раскрыла договоренности с украинским омбудсменом 00:56, Политика Рустам Минниханов назвал свою должность «Раис республики Татарстан» 00:33, Политика Водителей будут штрафовать по фотографиям в «Народном инспекторе» 00:15, Авто Эксперты предложили способ преодолеть «ловушку бедности» в России 00:11, Экономика «Темная лошадка». Какие шансы у Хачанова выйти в финал Australian Open 00:00, Спорт Джонсон назвал нормандский процесс «дипломатической имитацией» 26 янв, 23:33, Политика «Коммерсантъ» узнал о переговорах по перепродаже «ВымпелКома» 26 янв, 23:32, Бизнес WSJ сообщил о «все более неоднозначном» отношении США к Абрамовичу 26 янв, 23:13, Политика Роналду снова не забил и не спас «Ан-Наср» от вылета из Суперкубка 26 янв, 23:08, Спорт Стрелков ответил Рогозину на слова «тебя в ЛНР ждут, вперед, бро» 26 янв, 23:03, Политика Пентагон признал отсутствие на складах танков для Украины 26 янв, 22:49, Политика Кандидатом на пост экономического советника Байдена стала зампред ФРС 26 янв, 22:33, Политика Эксперты МАГАТЭ зафиксировали взрывы вблизи Запорожской АЭС 26 янв, 22:21, Политика
Газета
Прохорову изменили причину
Газета № 052 (1827) (2603) Общество,
0

Прохорову изменили причину

Бизнесмен переводит «Бруклин» под российскую юрисдикцию не из-за санкций Запада
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пока владелец «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров подтверждал новость о переводе клуба под российскую юрисдикцию, форвард команды Андрей Кириленко получил очередную травму. О том, как обстоят дела у российских легионеров в НБА, — в очередном обзоре лиги от РБК daily.

Весть о том, что из-за экономических санкций Запада в скором времени клуб «Бруклин Нетс» перейдет в собственность российской компании, не подтвердилась. Точнее не сама весть, а ее причина. Еще прошлым летом, после того как стало известно, что российским чиновникам не рекомендуется иметь счета в иностранных банках или владеть ценными бумагами, выпущенными за границей, Михаил Прохоров сообщил, что планирует перевести свой клуб НБА под российскую юрисдикцию. Но этот процесс никак не связан с украинскими событиями.

По возникшей в понедельник дискуссии относительно российского «Бруклина» высказался представитель НБА Майкл Басс, который подтвердил, что «Нетс» принадлежит Прохорову через американскую компанию и лига не получала заявлений о переводе этой организации в иную собственность. Любая передача прав клубов должна быть одобрена по крайней мере 23 владельцами из 30.

Напомним, что заявления о покупке «Нетс» российский бизнесмен ждал восемь месяцев. Поэтому и рассмотрение о передаче прав заняло бы не меньше времени. Также известно, что для создания канадского клуба «Рэпторс» в НБА были внесены определенные исключения в трудовые и иные соглашения. Представители лиги к тому же отмечают, что в случае с «Бруклином» могли бы возникнуть проблемы из-за различия законодательства двух стран. Доля собственности Михаила Прохорова в «Бруклин Нетс» — 80%, а в домашней арене Barclays Center — 45%.

Но от финансовых дел клуба уйдем к спортивным. Российский форвард Андрей Кириленко был вынужден пропустить последний матч из-за растяжения связок ноги, что ознаменовалось третьим поражением «Бруклина» в 13 игровых днях марта. Из-за различных травм Кириленко пропустил в нынешнем сезоне уже 32 матча. Лазарет «Нетс» после схватки с «Новым Орлеаном» пополнился и защитником Маркусом Торнтоном. Вместе с тем игрок «Нетс» на прошлой неделе повторил свой же успех пятилетней давности, став лучшим игроком недели в Восточной конференции. Этой почести удостоился ветеран Джо Джонсон, который в четырех победных матчах с 17 по 23 марта набирал в среднем по 22 очка, пять подборов, 3,5 передачи и реализовал 14 трехочковых бросков из 24. На Западе аналогичное звание получил Кевин Дюрант.

В отсутствие травмированного Хосе-Хуана Бареа неплохой матч в составе «Миннесоты» провел вчера Алексей Швед, набрав пять очков и пять передач за 16 минут. В последний раз так надолго он задерживался на паркете больше месяца назад. В трех из последних пяти игр «Денвера», две из которых были победными, Тимофей Мозгов, проводя на паркете в среднем по 23 минуты, набирал по 12,7 очка и девять подборов. В целом дела «Наггетс» понемногу пошли в гору, но для попадания в плей-офф этого недостаточно. Если в феврале в 14 матчах им удалось одержать лишь три победы, то в марте — семь. По словам Брайана Шоу, денверцы наконец-то нашли свой стиль игры и постараются закрепить наработки к началу следующего сезона. Шоу согласен с тем, что этому составу «Наггетс» подходит именно быстрая игра, но подчеркнул, что не отказывается от идеи иметь атакующие схемы в те моменты, когда скорости замедляются, а также ждет от команды более надежной игры на щитах, особенно на своих.

Благодаря четырем подряд победам «Финикс» обошел «Даллас» и вышел на восьмую строчку на Западе. «Нью-Йорк» приблизился к последней заветной путевке в плей-офф от Восточной конференции, но оступился во встрече с «Кливлендом», имея восемь матчей без поражений. По четыре успеха кряду имеют «Хьюстон» и «Оклахома», а самая затяжная полоса побед на данный момент у «Сперс», которые, отпраздновав 14-ю викторию, увеличили безвыигрышную серию «Филадельфии». Теперь она составляет уже 25 матчей. «Сиксерс» повторили антирекорд «Кливленда» сезона-2010/11. Одним из лучших в команде Грегга Поповича на этот раз стал знакомый по выступлениям за подмосковные «Химки» Остин Дэй, который реализовал шесть дальних попаданий и набрал 20 очков, хотя до этого за «Сперс» он провел лишь три матча с нулевой результативностью и общим игровым временем восемь минут.