Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus 17:27, Бизнес Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей 17:19, Стиль Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 17:10, РБК и Subaru Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» 17:05, Общество Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:57, Спорт МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве 16:51, Общество Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря 16:44, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 16:44, РБК Стиль и Barilla Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета 16:43, Общество В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России 16:41, Политика Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения 16:34, Авто Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца 16:28, Крипто Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле 16:28, PRO В Петербурге снова эвакуировали суды 16:27, Общество Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах 16:26, PRO ВЭБ станет основным владельцем ЦСКА 16:24, Спорт Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 16:20, РБК и Райффайзенбанк Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» увеличилось до 14 16:10, Общество Экс-фигуранта «игорного дела» в Подмосковье задержали за кражу колес 16:07, Общество РФС направит 1 млн руб. штрафа Гинера на поддержку судей 16:03, Спорт Музыкальные технологии: на чем можно заработать. Дайджест иностранных СМИ 15:59, PRO ЦБ не увидел повода менять механизм закупок валюты из-за расходов ФНБ 15:55, Финансы На «Адмирале Кузнецове» завершились поисково-спасательные работы 15:51, Общество Как загубить хорошую бизнес-идею 15:50, РБК и УРАЛСИБ «Ливерпуль» подписал новый контракт с главным тренером Клоппом 15:47, Спорт ФСБ опубликовала видео задержания пяти членов ИГ в Москве 15:42, Общество Левченко объяснил свою отставку с поста губернатора Иркутской области 15:38, Политика
Газета
«Спартак» отказался от Черчесова
Газета № 052 (1827) (2603) Общество,
0
«Спартак» отказался от Черчесова
Тренировать команду до конца сезона будет Дмитрий Гунько
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство московского «Спартака», последнюю неделю ведшее переговоры со Станиславом Черчесовым, решило отказаться от его кандидатуры на пост главного тренера. По словам владельца клуба Леонида Федуна, до конца сезона командой будет руководить Дмитрий Гунько, сменивший Валерия Карпина.

Вчера утром на официальном сайте футбольного клуба «Амкар» появился комментарий главного тренера команды Станислава Черчесова, который, в частности, признал факт переговоров с руководством московского «Спартака». «В ходе беседы было затронуто множество вопросов, на осмысление которых требуется определенное время, — отметил Черчесов в разговоре с пресс-службой «Амкара». — Крупное поражение в Краснодаре показало, что «Спартак» находится не в оптимальном состоянии, и понятно желание его руководителей поскорее определиться с кандидатурой главного тренера. Сегодня будет разговор с президентом ФК «Амкар» Геннадием Шиловым, во время которого мы обсудим этот и другие рабочие моменты. Не хочу торопить события — для принятия окончательного решения необходимо все тщательно взвесить».

Однако долго взвешивать все «за» и «против» переезда в Москву Станиславу Черчесову не пришлось. Вчера днем владелец «Спартака» Леонид Федун в разговоре с «Р-Спорт» отметил следующее: «Мы отказались от приглашения Черчесова. До конца сезона главным тренером останется Дмитрий Гунько».

По информации РБК daily, одной из главных причин отказа стало то, что параллельно со «Спартаком» Черчесов также вел переговоры с другим столичным клубом — «Динамо». Спортивный директор «бело-голубых» Гурам Аджоев — давний друг Станислава Саламовича, правда, не подтвердил факт приглашения Черчесова в клуб. «Давайте подождем, — рассказал он «Советскому спорту». — На сегодняшний день главным тренером «Динамо» остается Дан Петреску».

Со своей стороны Станислав Черчесов в разговоре с корреспондентом РБК daily отметил, что для него новость об отказе «Спартака» неожиданностью не стала. «Сам факт переговоров имел место. Но мы не сошлись с руководством клуба по некоторым вопросам», — рассказал он. Также он отказался комментировать слухи о том, что камнем преткновения стало его желание устроить в «Спартаке» кадровую чистку — от помощников тренера до врачей и массажистов, на которое Леонид Федун не дал согласие.

Вчера Станислав Черчесов провел в Перми тренировку «Амкара», который в следующем туре чемпионата России 29 марта дома сыграет против «Зенита». В настоящий момент пермский клуб занимает седьмое место в российской премьер-лиге, на пять очков отставая от пятого места, дающего право играть в еврокубках сезона 2014/15.